Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о беседе с легендарным французским пилотом Аленом Простом, который еще перед началом сезона-2014 дал штутгартской команде дельный совет, как избежать напряженности между напарниками, вроде той, что была у него самого с Айртоном Сенной в конце 1980-х.

Правда, полностью избежать конфликта между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом в итоге не удалось, поскольку еще в Монако британец фактически обвинил напарника в умышленных действиях, спровоцировавших появление желтых флагов во время квалификации, чтобы сохранить за собой поул.

После этого развитие конфликта состоялось в Спа, где на втором круге гонки Росберг спровоцировал столкновение с Хэмилтоном, которое привело к сходу британца.

Эти ситуации напомнили поклонникам Формулы 1 события 1988 и 1989 годов, когда во время доминирования McLaren партнёры по команде Прост и Сенна жестко боролись между собой на трассе.

«Нужно учиться на допущенных в прошлом ошибках, - поделился Вольф в интервью Autosprint. – Я обсудил ситуацию с Ники Лаудой, когда мы подписали контракты с Хэмилтоном и Росбергом.

После этого у меня состоялся разговор с Простом, которого я попросил поделиться советом, как мне следует поступить, чтобы не повторилась враждебная конфронтация, через которую он прошел с Айртоном.

Ален тогда сказал мне, что команда McLaren в свое время действовала непрозрачно со своими пилотами. Возможно, это было связано с тем, что контракт с Сенной подписали позже, и он был в коллективе новичком.

Прост отметил, что он не мог понять структуру отношений, и в итоге в их разногласия и конкуренцию оказались втянуты даже механики. В итоге команда фактически разделилась на два лагеря.

Так что Ален дал мне очень ценный совет – не повторить тот путь. [Он сказал]: «Поставьте двух пилотов в равные условия и говорите им прямо и открыто одно и то же. Не выбирайте фаворита. Только такие действия позволят контролировать развитие событий».

И я поступил именно так. Это был один из самых важных уроков, через который я прошел, чтобы стать хорошим руководителем».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольф, совет, прост, mercedes

Читайте также: Тест-пилот «Уильямса» 32-летняя Сьюзи Вольф, в девичестве Стоддарт, объявила о своём уходе из автоспорта по окончании сезона-2015. Такое решение она приняла ввиду того, что не видит своих дальнейших перспектив в Формуле-1. По словам Сьюзи, в ближайшем будущем зрители не увидят женщину-пилота на стартовой решётке Королевских гонок. Она считает, что события этого года и ситуация в Формуле-1 дают понять, что этого не произойдёт. Жаль, что большем нам не увидеть эту красивую девушку за рулем болида… Начала свою гоночную карьеру наша героиня в раннем возрасте. Традиционно с картинга. В 1996 году она завоевала титул «Гонщик года» от British Women Kart. В 1998 году Сьюзи перешла в Scottish Junior Intercontinental «A». Там она заняла десятое место в своём первом же сезоне. А на следующий год она уже попала в британскую формулу «A», где заняла 13-е место. Сьюзи достаточно нагонялась в картинге и пошла в большой автоспорт. В 2001 году Вольф дебютирует в Формуле «Рено». Уже через год она впервые финиширует на подиуме в чемпионате Великобритании. Сьюзи живёт и дышит автоспортом, и её старания приносят серьёзные плоды. В 2004 году она три раза поднимается на подиум и занимает итоговое пятое место в чемпионате Великобритании. После такого успеха Сьюзи переходит в британскую Формулу-3, но травма лодыжки, полученная в зимний период, не позволяет ей выступать на протяжении всего сезона. В 2006 году Сьюзи переходит в DTM, где, правда, серьёзных успехов так и не добивается. Лучший результат пришёл к Сьюзи в 2010 году, когда она заняла 7-е место на «Лаузицринге». В апреле 2012 года Сьюзи объявляет, что примет участие в молодёжной программе команды Формулы-1 «Уильямс». По...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольф хотел бы заключить контракт с Льюисом до начала сезона

Mercedes может начать сезон-2015 со ”старым” двигателем

Тото Вольф: Моя фамилия навредила жене и ее гоночной карьере

Тото Вольф: Прост дал Mercedes очень ценный совет

Глава Mercedes Motorsport Тото Вольф о Петрове, Москве и Сочи

В Mercedes опровергли слухи теории заговора

Тото Вольф: Двойные очки могут решить судьбу титула среди пилотов

Тото Вольф: Не сравнивайте Хэмилтона и Росберга с Сенной и Простом

Тото Вольф: Пилот не может сам решать, когда ехать в боксы

Вольф: взаимоотношения "Мерседеса" с "Маклареном" изменятся по ходу сезона