Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили об уходе из команды технического директора Пэта Фрая и главного конструктора Николаса Томбасиса.

Эти изменения произошли в рамках реструктуризации коллектива из Маранелло, начатой новым управляющим директором Скудерии Маурицио Арривабене. Недавно он заявил, что будет стремиться к «более ровной структуре внутри команды и четкому распределению полномочий».

Фрай присоединился к Ferrari в июле 2010 года, перейдя из команды McLaren, а уже через год возглавил технический отдел шасси.

Томбасис, карьера которого в Ф1 началась в 1992 году в команде Benetton, впервые присоединился к Скудерии в 1994-м, а вернулся в коллектив в 2006-м - после двух лет, проведенных в McLaren.

Техническим директором команды останется Джеймс Эллисон, тогда как подчиняться ему будут новый главный конструктор Симоне Реста и глава отдела силовых установок Маттиа Бинотто. Также он будет временно управлять отделом инженеров на трассе.

Кроме того, в Ferrari заявили, что Массимо Ривола будет управлять деятельностью команды Ф1, а Антонио Колетта будет ответственен за направление Гран Туризмо.

Гоночной Академией Скудерии продолжит управлять Лука Балдиссерри, который будет подчиняться непосредственно Арривабене.

Бывший руководитель пресс-службы команды Ренато Бисиньяни перейдет на должность менеджера по маркетингу и закупкам во вновь созданном коммерческом отделе.

А пресс-службу возглавит известный журналист Антонио Антонини.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, управлять, скудерии, томбасис

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari