Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили об уходе из команды технического директора Пэта Фрая и главного конструктора Николаса Томбасиса.

Эти изменения произошли в рамках реструктуризации коллектива из Маранелло, начатой новым управляющим директором Скудерии Маурицио Арривабене. Недавно он заявил, что будет стремиться к «более ровной структуре внутри команды и четкому распределению полномочий».

Фрай присоединился к Ferrari в июле 2010 года, перейдя из команды McLaren, а уже через год возглавил технический отдел шасси.

Томбасис, карьера которого в Ф1 началась в 1992 году в команде Benetton, впервые присоединился к Скудерии в 1994-м, а вернулся в коллектив в 2006-м - после двух лет, проведенных в McLaren.

Техническим директором команды останется Джеймс Эллисон, тогда как подчиняться ему будут новый главный конструктор Симоне Реста и глава отдела силовых установок Маттиа Бинотто. Также он будет временно управлять отделом инженеров на трассе.

Кроме того, в Ferrari заявили, что Массимо Ривола будет управлять деятельностью команды Ф1, а Антонио Колетта будет ответственен за направление Гран Туризмо.

Гоночной Академией Скудерии продолжит управлять Лука Балдиссерри, который будет подчиняться непосредственно Арривабене.

Бывший руководитель пресс-службы команды Ренато Бисиньяни перейдет на должность менеджера по маркетингу и закупкам во вновь созданном коммерческом отделе.

А пресс-службу возглавит известный журналист Антонио Антонини.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, управлять, скудерии, томбасис

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях