Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили об уходе из команды технического директора Пэта Фрая и главного конструктора Николаса Томбасиса.

Эти изменения произошли в рамках реструктуризации коллектива из Маранелло, начатой новым управляющим директором Скудерии Маурицио Арривабене. Недавно он заявил, что будет стремиться к «более ровной структуре внутри команды и четкому распределению полномочий».

Фрай присоединился к Ferrari в июле 2010 года, перейдя из команды McLaren, а уже через год возглавил технический отдел шасси.

Томбасис, карьера которого в Ф1 началась в 1992 году в команде Benetton, впервые присоединился к Скудерии в 1994-м, а вернулся в коллектив в 2006-м - после двух лет, проведенных в McLaren.

Техническим директором команды останется Джеймс Эллисон, тогда как подчиняться ему будут новый главный конструктор Симоне Реста и глава отдела силовых установок Маттиа Бинотто. Также он будет временно управлять отделом инженеров на трассе.

Кроме того, в Ferrari заявили, что Массимо Ривола будет управлять деятельностью команды Ф1, а Антонио Колетта будет ответственен за направление Гран Туризмо.

Гоночной Академией Скудерии продолжит управлять Лука Балдиссерри, который будет подчиняться непосредственно Арривабене.

Бывший руководитель пресс-службы команды Ренато Бисиньяни перейдет на должность менеджера по маркетингу и закупкам во вновь созданном коммерческом отделе.

А пресс-службу возглавит известный журналист Антонио Антонини.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, управлять, скудерии, томбасис

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности