Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сказал, что события майского Гран При Монако вывели соперничество между ним и Нико Росбергом на совершенно другой уровень.

Во время решающей попытки в квалификации немец выехал за пределы трассы, спровоцировав появление желтых флагов, из-за которых Хэмилтон вынужден был сбросить скорость на своём финальном быстром круге.

Тогда Росберг заявил, что действовал непреднамеренно и просто ошибся, не рассчитав свои силы на торможении. Льюис же придерживался совершенного иного мнения.

«Сначала в Бахрейне сделал кое-что Нико, затем - в Барселоне - уже я, но в Монако он вывел наше соперничество на новый уровень. Мне оставалось просто стараться сохранять спокойствие и пытаться видеть только позитивные моменты.

Тогда в Монако я проиграл ему семь очков, но был решительно настроен отыграться», - рассказал Хэмилтон, подводя итоги в интервью SkySports.

«В Бахрейне мы обсуждали, какие переключатели можно использовать на двигателе, а какие - нет, - добавил Льюис. – И в этой гонке мой напарник пару раз использовал кое-какие регулировки, которые не позволили мне его пройти.

В Барселоне уже я провернул такой трюк, но в тот момент мы не боролись колесо в колесо. Позже инженеры произвели расчёты и заключили, что итог гонки в любом случае остался бы прежним, но мне всё равно нельзя было этого делать.

После этого нам дали понять, что мы не можем ничего менять в настройках без соответствующих команд из боксов – и мы соблюдали эти требования вплоть до конца сезона. Просто нам с Нико нужно было пройти через эту ситуацию.

Я проиграл от этого больше, но по жизни мне всё даётся сложнее, поэтому я воспринял это с достоинством. Полагаю, что в конечном счёте команда от этого только выиграла».

Хэмилтон также рассказал о своём нынешнем отношении к инциденту в Спа, когда Росберг допустил контакт с его машиной и проколол колесо, из-за чего впоследствии британец сошел с дистанции и не заработал очков.

«Ничто не изменит моего мнения о произошедшем, - объяснил он. – Ситуация такая же, как и с Монако. Команде известны мои мысли насчёт тех событий, но время ничего не поменяло.

Но все в порядке, ведь именно я стал чемпионом мира».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, льюис, соперничество

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме