Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сказал, что события майского Гран При Монако вывели соперничество между ним и Нико Росбергом на совершенно другой уровень.

Во время решающей попытки в квалификации немец выехал за пределы трассы, спровоцировав появление желтых флагов, из-за которых Хэмилтон вынужден был сбросить скорость на своём финальном быстром круге.

Тогда Росберг заявил, что действовал непреднамеренно и просто ошибся, не рассчитав свои силы на торможении. Льюис же придерживался совершенного иного мнения.

«Сначала в Бахрейне сделал кое-что Нико, затем - в Барселоне - уже я, но в Монако он вывел наше соперничество на новый уровень. Мне оставалось просто стараться сохранять спокойствие и пытаться видеть только позитивные моменты.

Тогда в Монако я проиграл ему семь очков, но был решительно настроен отыграться», - рассказал Хэмилтон, подводя итоги в интервью SkySports.

«В Бахрейне мы обсуждали, какие переключатели можно использовать на двигателе, а какие - нет, - добавил Льюис. – И в этой гонке мой напарник пару раз использовал кое-какие регулировки, которые не позволили мне его пройти.

В Барселоне уже я провернул такой трюк, но в тот момент мы не боролись колесо в колесо. Позже инженеры произвели расчёты и заключили, что итог гонки в любом случае остался бы прежним, но мне всё равно нельзя было этого делать.

После этого нам дали понять, что мы не можем ничего менять в настройках без соответствующих команд из боксов – и мы соблюдали эти требования вплоть до конца сезона. Просто нам с Нико нужно было пройти через эту ситуацию.

Я проиграл от этого больше, но по жизни мне всё даётся сложнее, поэтому я воспринял это с достоинством. Полагаю, что в конечном счёте команда от этого только выиграла».

Хэмилтон также рассказал о своём нынешнем отношении к инциденту в Спа, когда Росберг допустил контакт с его машиной и проколол колесо, из-за чего впоследствии британец сошел с дистанции и не заработал очков.

«Ничто не изменит моего мнения о произошедшем, - объяснил он. – Ситуация такая же, как и с Монако. Команде известны мои мысли насчёт тех событий, но время ничего не поменяло.

Но все в порядке, ведь именно я стал чемпионом мира».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, льюис, соперничество

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен