Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сказал, что события майского Гран При Монако вывели соперничество между ним и Нико Росбергом на совершенно другой уровень.

Во время решающей попытки в квалификации немец выехал за пределы трассы, спровоцировав появление желтых флагов, из-за которых Хэмилтон вынужден был сбросить скорость на своём финальном быстром круге.

Тогда Росберг заявил, что действовал непреднамеренно и просто ошибся, не рассчитав свои силы на торможении. Льюис же придерживался совершенного иного мнения.

«Сначала в Бахрейне сделал кое-что Нико, затем - в Барселоне - уже я, но в Монако он вывел наше соперничество на новый уровень. Мне оставалось просто стараться сохранять спокойствие и пытаться видеть только позитивные моменты.

Тогда в Монако я проиграл ему семь очков, но был решительно настроен отыграться», - рассказал Хэмилтон, подводя итоги в интервью SkySports.

«В Бахрейне мы обсуждали, какие переключатели можно использовать на двигателе, а какие - нет, - добавил Льюис. – И в этой гонке мой напарник пару раз использовал кое-какие регулировки, которые не позволили мне его пройти.

В Барселоне уже я провернул такой трюк, но в тот момент мы не боролись колесо в колесо. Позже инженеры произвели расчёты и заключили, что итог гонки в любом случае остался бы прежним, но мне всё равно нельзя было этого делать.

После этого нам дали понять, что мы не можем ничего менять в настройках без соответствующих команд из боксов – и мы соблюдали эти требования вплоть до конца сезона. Просто нам с Нико нужно было пройти через эту ситуацию.

Я проиграл от этого больше, но по жизни мне всё даётся сложнее, поэтому я воспринял это с достоинством. Полагаю, что в конечном счёте команда от этого только выиграла».

Хэмилтон также рассказал о своём нынешнем отношении к инциденту в Спа, когда Росберг допустил контакт с его машиной и проколол колесо, из-за чего впоследствии британец сошел с дистанции и не заработал очков.

«Ничто не изменит моего мнения о произошедшем, - объяснил он. – Ситуация такая же, как и с Монако. Команде известны мои мысли насчёт тех событий, но время ничего не поменяло.

Но все в порядке, ведь именно я стал чемпионом мира».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, льюис, соперничество

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты