Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон сказал, что события майского Гран При Монако вывели соперничество между ним и Нико Росбергом на совершенно другой уровень.

Во время решающей попытки в квалификации немец выехал за пределы трассы, спровоцировав появление желтых флагов, из-за которых Хэмилтон вынужден был сбросить скорость на своём финальном быстром круге.

Тогда Росберг заявил, что действовал непреднамеренно и просто ошибся, не рассчитав свои силы на торможении. Льюис же придерживался совершенного иного мнения.

«Сначала в Бахрейне сделал кое-что Нико, затем - в Барселоне - уже я, но в Монако он вывел наше соперничество на новый уровень. Мне оставалось просто стараться сохранять спокойствие и пытаться видеть только позитивные моменты.

Тогда в Монако я проиграл ему семь очков, но был решительно настроен отыграться», - рассказал Хэмилтон, подводя итоги в интервью SkySports.

«В Бахрейне мы обсуждали, какие переключатели можно использовать на двигателе, а какие - нет, - добавил Льюис. – И в этой гонке мой напарник пару раз использовал кое-какие регулировки, которые не позволили мне его пройти.

В Барселоне уже я провернул такой трюк, но в тот момент мы не боролись колесо в колесо. Позже инженеры произвели расчёты и заключили, что итог гонки в любом случае остался бы прежним, но мне всё равно нельзя было этого делать.

После этого нам дали понять, что мы не можем ничего менять в настройках без соответствующих команд из боксов – и мы соблюдали эти требования вплоть до конца сезона. Просто нам с Нико нужно было пройти через эту ситуацию.

Я проиграл от этого больше, но по жизни мне всё даётся сложнее, поэтому я воспринял это с достоинством. Полагаю, что в конечном счёте команда от этого только выиграла».

Хэмилтон также рассказал о своём нынешнем отношении к инциденту в Спа, когда Росберг допустил контакт с его машиной и проколол колесо, из-за чего впоследствии британец сошел с дистанции и не заработал очков.

«Ничто не изменит моего мнения о произошедшем, - объяснил он. – Ситуация такая же, как и с Монако. Команде известны мои мысли насчёт тех событий, но время ничего не поменяло.

Но все в порядке, ведь именно я стал чемпионом мира».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, льюис, соперничество

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...