Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый тест-пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес сказал, что неудачи его бывшей команды Sauber в минувшем сезоне для всех стали неприятным сюрпризом.

Второй год мексиканца в Ф1 успешным отнюдь не назовешь, ведь коллектив впервые с момента появления в спорте в далеком 1993 году не смог набрать ни одного очка в чемпионате.

По окончании сезона Эстебан уступил место в кокпите экс-пилоту команды Caterham Маркусу Эрикссону, напарником которого станет молодой бразилец Фелипе Наср. Сам мексиканец перейдет на роль тест-пилота в команду Ferrari.

Команда Sauber F1 во все времена считалась уверенным середняком в пелотоне Ф1, в связи с чем Гутьеррес выразил удивление спадом формы коллектива в минувшем сезоне.

«Неудачи Sauber удивили многих, - сказал мексиканец в интервью AUTOSPORT, - и дело здесь не только в пилотах, но и во всей команде в целом».

Также он отметил, что недостаток скорости шасси C33 и отсутствие надежности не позволили ему продемонстрировать весь свой потенциал.

«Полагаю, в плане мастерства я сделал приличный шаг по сравнению с дебютным сезоном, - продолжил Эстебан. - Я доказал, что могу с честью противостоять неудачам, которые преследовали команду на протяжении всего минувшего сезона.

Конечно, в свой актив уходящий год мне занести будет трудно, но я многому научился и сделал определенные выводы. В какой-то степени я даже благодарен тому, что все так вышло, ведь это позволило мне стать сильнее».

Кроме того, Гутьеррес отметил, что ему очень неприятно расставаться с командой после столь неудачного сезона, ведь он провел в коллективе долгих четыре года.

«Да, приятного в этом мало, - продолжил мексиканский гонщик, - но необходимо принять ситуацию и двигаться дальше.

Я благодарен всем инженерам и механикам, с которыми мне довелось поработать в команде.

Сейчас коллектив испытывает серьезные трудности, и они были вынуждены изменить подход к поиску гонщиков.

Думаю, большинство людей в команде понимают, как много усилий я приложил для нормализации ситуации, но, видимо, есть и те, кто не оценил моих стремлений».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, sauber, неудачи, эстебан

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы