Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый тест-пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес сказал, что неудачи его бывшей команды Sauber в минувшем сезоне для всех стали неприятным сюрпризом.

Второй год мексиканца в Ф1 успешным отнюдь не назовешь, ведь коллектив впервые с момента появления в спорте в далеком 1993 году не смог набрать ни одного очка в чемпионате.

По окончании сезона Эстебан уступил место в кокпите экс-пилоту команды Caterham Маркусу Эрикссону, напарником которого станет молодой бразилец Фелипе Наср. Сам мексиканец перейдет на роль тест-пилота в команду Ferrari.

Команда Sauber F1 во все времена считалась уверенным середняком в пелотоне Ф1, в связи с чем Гутьеррес выразил удивление спадом формы коллектива в минувшем сезоне.

«Неудачи Sauber удивили многих, - сказал мексиканец в интервью AUTOSPORT, - и дело здесь не только в пилотах, но и во всей команде в целом».

Также он отметил, что недостаток скорости шасси C33 и отсутствие надежности не позволили ему продемонстрировать весь свой потенциал.

«Полагаю, в плане мастерства я сделал приличный шаг по сравнению с дебютным сезоном, - продолжил Эстебан. - Я доказал, что могу с честью противостоять неудачам, которые преследовали команду на протяжении всего минувшего сезона.

Конечно, в свой актив уходящий год мне занести будет трудно, но я многому научился и сделал определенные выводы. В какой-то степени я даже благодарен тому, что все так вышло, ведь это позволило мне стать сильнее».

Кроме того, Гутьеррес отметил, что ему очень неприятно расставаться с командой после столь неудачного сезона, ведь он провел в коллективе долгих четыре года.

«Да, приятного в этом мало, - продолжил мексиканский гонщик, - но необходимо принять ситуацию и двигаться дальше.

Я благодарен всем инженерам и механикам, с которыми мне довелось поработать в команде.

Сейчас коллектив испытывает серьезные трудности, и они были вынуждены изменить подход к поиску гонщиков.

Думаю, большинство людей в команде понимают, как много усилий я приложил для нормализации ситуации, но, видимо, есть и те, кто не оценил моих стремлений».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, sauber, неудачи, эстебан

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber