Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый тест-пилот Ferrari Эстебан Гутьеррес сказал, что неудачи его бывшей команды Sauber в минувшем сезоне для всех стали неприятным сюрпризом.

Второй год мексиканца в Ф1 успешным отнюдь не назовешь, ведь коллектив впервые с момента появления в спорте в далеком 1993 году не смог набрать ни одного очка в чемпионате.

По окончании сезона Эстебан уступил место в кокпите экс-пилоту команды Caterham Маркусу Эрикссону, напарником которого станет молодой бразилец Фелипе Наср. Сам мексиканец перейдет на роль тест-пилота в команду Ferrari.

Команда Sauber F1 во все времена считалась уверенным середняком в пелотоне Ф1, в связи с чем Гутьеррес выразил удивление спадом формы коллектива в минувшем сезоне.

«Неудачи Sauber удивили многих, - сказал мексиканец в интервью AUTOSPORT, - и дело здесь не только в пилотах, но и во всей команде в целом».

Также он отметил, что недостаток скорости шасси C33 и отсутствие надежности не позволили ему продемонстрировать весь свой потенциал.

«Полагаю, в плане мастерства я сделал приличный шаг по сравнению с дебютным сезоном, - продолжил Эстебан. - Я доказал, что могу с честью противостоять неудачам, которые преследовали команду на протяжении всего минувшего сезона.

Конечно, в свой актив уходящий год мне занести будет трудно, но я многому научился и сделал определенные выводы. В какой-то степени я даже благодарен тому, что все так вышло, ведь это позволило мне стать сильнее».

Кроме того, Гутьеррес отметил, что ему очень неприятно расставаться с командой после столь неудачного сезона, ведь он провел в коллективе долгих четыре года.

«Да, приятного в этом мало, - продолжил мексиканский гонщик, - но необходимо принять ситуацию и двигаться дальше.

Я благодарен всем инженерам и механикам, с которыми мне довелось поработать в команде.

Сейчас коллектив испытывает серьезные трудности, и они были вынуждены изменить подход к поиску гонщиков.

Думаю, большинство людей в команде понимают, как много усилий я приложил для нормализации ситуации, но, видимо, есть и те, кто не оценил моих стремлений».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 16 Декабря 2014 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, sauber, неудачи, эстебан

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов