Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Ferrari Фернандо Алонсо считает, что итальянская команда в следующем сезоне Формулы 1 будет куда сильнее, чем в этом.

В 2014-м Скудерия впервые с 1993 года не выиграла ни одной гонки, а также проиграла борьбу Williams за третью строчку Кубка конструкторов.

Летом испанец принял окончательное решение покинуть Ferrari, хотя официально о его контракте с McLaren стало известно лишь недавно.

Несмотря на это, Алонсо считает, что технические и финансовые возможности Скудерии позволят ей вернуться в борьбу за высокие позиции в следующем сезоне, пусть команды и не лучшим образом стартовала в новой турбоэре Формулы 1.

«Со стороны сейчас сложно судить о том, что делает Ferrari, но в команде работают талантливые люди, у них есть ресурсы, они мотивированы, - сказал Алонсо. – Так что через некоторое время команда вновь будет бороться за победы.

В последние пять лет нам просто не хватало немного скорости машины и технических ресурсов. Иногда мы проигрывали в аэродинамике, а иногда – как в этом году – в эффективности силовой установки.

Но учитывая бюджет команды, она должна быть фаворитом следующего сезона. Ferrari всегда должна считаться главным претендентом на победу, поскольку в Ф1 все ждут побед только от неё.

В следующем году команда будет очень сильна».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 08:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, следующем, фернандо

Читайте также: В Сочи, впервые с Гран При Сингапура 2015 года, ни один из гонщиков Mercedes не смог пробиться на первый ряд стартового поля. В команде признают, что машина на этой трассе работает не столь эффективно, но надеются отыграться в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру