Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На очередном этапе «электрического» чемпионата Formula E в Уругвае победил не самый быстрый, а самый экономный

Олег СТОЖКОВ, фото Formula E

Третий этап чемпионата электромобилей FIA Formula E прошел в курортном местечке Пунта-дель-Эсте, что в Уругвае. Трасса протяженностью 2,8 километра протянулась вдоль кромки городского пляжа. Нужно сказать, местные бизнесмены не в первый раз пытаются завлечь к себе гоночные чемпионаты. По той же самой петле несколько раз ездили участники сверхпопулярного аргентинского кузовного первенства TC2000. Правда, нельзя сказать, что тот опыт был удачным…

Неизбалованные гонками жители Пунта-дель-Эсте проявили завидный интерес к заездам электромобилей

Фанаты аргентинского чемпионата, приученные к бескомпромиссной борьбе гонщиков на 300-сильных седанах, были недовольны конфигурацией трассы в Уругвае. Этап проводился в престижном месте, которое называют не иначе как местным Сен-Тропе, но ничем иным, кроме этого, временный автодром похвастать не мог. Узкое полотно было тесным для кузовных машин, пилоты которых не прочь потолкаться. Единственное возможное место для опережения соперника — относительно широкая стартовая прямая. Однако и там грамотная оборона сводила на нет любую попытку атаки. Заняв внутреннюю траекторию, гонщик удерживал преимущество, даже если оппонент умудрялся проскочить мимо, так как идеальная точка для входа в следующий поворот находилась как раз внутри. Перед «шпилькой» тоже достаточно было поставить машину посередине трека, чтобы ни у кого не было даже шанса на обгон. А остальная часть трассы — набор петель разного радиуса и малой ширины. Не удивительно, что после пары попыток организовать заезды TC2000 в Пунта-дель-Эсте от этой затеи отказались. А когда в дело вступила новая 430-сильная переднеприводная (!) техника Super TC2000, стало ясно, что даже щедрые спонсорские деньги вряд ли заставят этот адреналин разливаться по тесным бетонным желобам в Уругвае.

Теперь место «кузовов» на улицах курорта заняли 200-сильные электромобили Spark SRT 01E. Поул-позицию завоевал оставшийся без места в Формуле-1 Жан-Эрик Вернь. Однако в бой он уходил с грязной стороны трассы, и лидерство уже к первому повороту легко перехватил Нельсон Пике-младший.

Старт гонки. Обратите внимание на клубы пыли, поднятые с грязной стороны трассы. Пике уже опередил Верня на подъезде к первому повороту

В связках поворотов 880-килограмовые электромобили на узеньких, почти дорожных, шинах лихо скользили меж ограждениями трассы — и в одном из таких мест бразилец чуть коснулся отбойника, повредив подвеску. После этого Верню не составило труда опередить Пике и уйти в отрыв.

Правда, сам француз, привыкший выжимать из машины максимум, переусердствовал и израсходовал положенный запас электроэнергии раньше остальных конкурентов. Бывший гонщик Toro Rosso оказался расточительнее лидеров сразу на десять процентов, и потому на смену машины он отправился на круг ранее конкурентов. В этот же момент хрупкую подвеску своего болида на бордюре разбил Стефан Сарразан, из-за чего организаторам пришлось выпускать электромобиль безопасности. Лишь невероятный спринт, по ходу которого Вернь, судя по всему, чуть срезал трассу, позволил ему остаться в контакте с лидерами гонки.

Так или иначе, Жан-Эрик устроил осаду позиций Себастьена Буэми, но так толком и не сумел воспользоваться преимуществом от «болельщицкого форсажа» (системы fan boost), а за несколько километров до финиша Вернь и вовсе остановился. Поначалу казалось, что француз и на втором электромобиле посадил батарейки, но затем выяснилось, что причиной схода стала поломка подвески.

Жан-Эрик Вернь так и не смог воспользоваться преимуществами системы fan boost: места для этого в Уругвае просто не было!

Так Буэми, к вящей радости Алена Проста, находившегося в расположении команды e.dams Renault, добился первой победы в гонках электрических «формул». Второе место удержал Нельсон Пике-младший, а третье досталось лидеру чемпионата Лукасу ди Грасси — бразилец удачно стартовал и неплохо сориентировался во время обязательных пит-стопов.

Электрический караван перетекает через шикану. Высокие поребрики на сей раз переломали не одну подвеску

Таким образом, в личном зачете Формулы-Е лидируют два представителя чемпионата мира по гонкам на выносливость: Лукас ди Грасси (Audi) и Себастьен Буэми (Toyota). И техника в «марафонском» турнире FIA WEC представляется куда более энергоэффективной, если разобраться, что к чему.

Остановимся на том, откуда, собственно, в Уругвае электроэнергия. Львиная доля ее приходится на гидроэлектростанции — водные пути не только «кормят» экономику страны с одним из самых высоких ВВП в Латинской Америке. Благодаря этому страна может похвастать очень низким уровнем выбросов углекислого газа на производство 1 кВт∙ч — всего 80 граммов. Для чего такие подробности? Все просто.

Триумфатор предыдущей гонки в Малайзии Сэм Берд заезд в Уругвае провалил: стартовал с последнего ряда и разбил машину в начале заезда
Гонка в Пунта-дель-Эсте продлилась 31 круг. При протяженности трассы в 2,8 км общая дистанция составила 86,8 километров. Каждый гонщик, по правилам, использует два автомобиля, электромотор которых может расходовать 28 кВт∙ч. За гонку получается 56 кВт∙ч или 0,65 кВт∙ч на 1 километр. Если не учитывать КПД линий электропередач и прочие потери, то, умножая те самые 80 граммов на расход электроэнергии на борту болидов Spark SRT 01E, получаем 0,052 кг на километр. Однако для других стран все не так радужно. В среднем по миру на производство 1 кВт∙ч электроэнергии «уходит» 0,44 кг углекислого газа (в России за счет наличия АЭС — 0,383 кг). Получается, машины Formula E заочно выбрасывают в атмосферу 0,286 кг СО2 на километр.

Мало того, для китайской электроэнергии с преобладанием электростанций, работающих на угле, результаты можно смело умножать на два. Для Малайзии, где проходил предыдущий этап, этот показатель держится на отметке в 727 грамм на кВт∙ч. При этом средняя величина выбросов для современных машин с ДВС — менее 0,15 кг на километр. Вот такие «зеленые» гонки электромобилей получаются…

Гонки электромобилей мало того что не особо зрелищные, так еще и не такие уж и «зеленые»

Чемпионат Formula E
Положение после двух этапов:

Личный зачет  
Гонщик Страна Очки 1 Лукас ди Грасси Бразилия 58 2 Себастьен Буэми Швейцария 40 3 Сэм Берд Великобритания 40 4 Николя Прост Франция 24 5 Нельсон Пике-мл. Бразилия 22  
Командный зачет  
Команда Страна Очки 1 e.dams-Renault Франция 64 2 Audi Sport Abt Германия 62 3 Virgin Racing Великобритания 54 4 Dragon Racing США 36 5 Andretti Formula E США 33

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 15 Декабря 2014 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уругвае, трассы, formula, квт∙ч

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию