Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом во время бельгийского этапа минувшего сезона привело к тому, что пилотам в течение определенного времени было запрещено общаться друг с другом и с кем-либо в команде.

Такие беспрецедентные меры были приняты в результате аварии, произошедшей на втором круге в Спа, когда гонщики не поделили связку поворотов Les Combes.

Во время запрета на общение руководство Mercedes уже на следующий день после гонки провело ряд собраний на базе команды в Брэкли. И хотя между двумя сторонами гаража продолжали возникать трения и перепалки, в конечном итоге команде удалось решить все разногласия и продолжить двигаться дальше.

И только после этого пилотам было разрешено возобновить общение друг с другом и с командой.

После инцидента руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф был довольно немногословен, но при этом отметил, что ситуация в команде была очень напряженной, и необходимо было донести до гонщиков, что они переступили границы дозволенного.

Также от заметил, что в команде не собираются терпеть это в будущем, и в случае повторения конфликта один из пилотов может потерять место за рулем машины.

«Мы очень достойно вышли из сложившейся ситуации, - сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. - Мы донесли до гонщиков,что они не должны вступать в разногласия с командой. Команда - это единый организм.

В конечном итоге это нас объединило - вероятно, благодаря смещению некоторых акцентов и полномочий в команде.

Я говорю не о борьбе за превосходство внутри команды, поскольку такие игры могут плохо закончиться. Мы просто поговорили с пилотами на базе, и они все поняли.

Мы объяснили им, что столкновений и аварий допускать не следует, ведь нам предстоит с этими машинами еще ехать в Монцу и Сингапур. Все в команде работали не покладая рук, не видя своих семей, а они уже на втором круге гонки перечеркнули всю их работу.

При этом мы не говорили, что в том инциденте был на 100% виновен тот или иной пилот - осознания 51-процентной вины было вполне достаточно.

Мы просто сказали, чтобы они больше так не делали, и отметили, что в случае повторения инцидента они рискуют потерять место в кокпите.

Тот разговор позволил нам укрепить свои позиции».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 15 Декабря 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, mercedes, другом, аварии

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…