Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом во время бельгийского этапа минувшего сезона привело к тому, что пилотам в течение определенного времени было запрещено общаться друг с другом и с кем-либо в команде.

Такие беспрецедентные меры были приняты в результате аварии, произошедшей на втором круге в Спа, когда гонщики не поделили связку поворотов Les Combes.

Во время запрета на общение руководство Mercedes уже на следующий день после гонки провело ряд собраний на базе команды в Брэкли. И хотя между двумя сторонами гаража продолжали возникать трения и перепалки, в конечном итоге команде удалось решить все разногласия и продолжить двигаться дальше.

И только после этого пилотам было разрешено возобновить общение друг с другом и с командой.

После инцидента руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф был довольно немногословен, но при этом отметил, что ситуация в команде была очень напряженной, и необходимо было донести до гонщиков, что они переступили границы дозволенного.

Также от заметил, что в команде не собираются терпеть это в будущем, и в случае повторения конфликта один из пилотов может потерять место за рулем машины.

«Мы очень достойно вышли из сложившейся ситуации, - сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. - Мы донесли до гонщиков,что они не должны вступать в разногласия с командой. Команда - это единый организм.

В конечном итоге это нас объединило - вероятно, благодаря смещению некоторых акцентов и полномочий в команде.

Я говорю не о борьбе за превосходство внутри команды, поскольку такие игры могут плохо закончиться. Мы просто поговорили с пилотами на базе, и они все поняли.

Мы объяснили им, что столкновений и аварий допускать не следует, ведь нам предстоит с этими машинами еще ехать в Монцу и Сингапур. Все в команде работали не покладая рук, не видя своих семей, а они уже на втором круге гонки перечеркнули всю их работу.

При этом мы не говорили, что в том инциденте был на 100% виновен тот или иной пилот - осознания 51-процентной вины было вполне достаточно.

Мы просто сказали, чтобы они больше так не делали, и отметили, что в случае повторения инцидента они рискуют потерять место в кокпите.

Тот разговор позволил нам укрепить свои позиции».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 15 Декабря 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, mercedes, другом, аварии

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One