Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом во время бельгийского этапа минувшего сезона привело к тому, что пилотам в течение определенного времени было запрещено общаться друг с другом и с кем-либо в команде.

Такие беспрецедентные меры были приняты в результате аварии, произошедшей на втором круге в Спа, когда гонщики не поделили связку поворотов Les Combes.

Во время запрета на общение руководство Mercedes уже на следующий день после гонки провело ряд собраний на базе команды в Брэкли. И хотя между двумя сторонами гаража продолжали возникать трения и перепалки, в конечном итоге команде удалось решить все разногласия и продолжить двигаться дальше.

И только после этого пилотам было разрешено возобновить общение друг с другом и с командой.

После инцидента руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф был довольно немногословен, но при этом отметил, что ситуация в команде была очень напряженной, и необходимо было донести до гонщиков, что они переступили границы дозволенного.

Также от заметил, что в команде не собираются терпеть это в будущем, и в случае повторения конфликта один из пилотов может потерять место за рулем машины.

«Мы очень достойно вышли из сложившейся ситуации, - сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. - Мы донесли до гонщиков,что они не должны вступать в разногласия с командой. Команда - это единый организм.

В конечном итоге это нас объединило - вероятно, благодаря смещению некоторых акцентов и полномочий в команде.

Я говорю не о борьбе за превосходство внутри команды, поскольку такие игры могут плохо закончиться. Мы просто поговорили с пилотами на базе, и они все поняли.

Мы объяснили им, что столкновений и аварий допускать не следует, ведь нам предстоит с этими машинами еще ехать в Монцу и Сингапур. Все в команде работали не покладая рук, не видя своих семей, а они уже на втором круге гонки перечеркнули всю их работу.

При этом мы не говорили, что в том инциденте был на 100% виновен тот или иной пилот - осознания 51-процентной вины было вполне достаточно.

Мы просто сказали, чтобы они больше так не делали, и отметили, что в случае повторения инцидента они рискуют потерять место в кокпите.

Тот разговор позволил нам укрепить свои позиции».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 15 Декабря 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, mercedes, другом, аварии

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...