Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом во время бельгийского этапа минувшего сезона привело к тому, что пилотам в течение определенного времени было запрещено общаться друг с другом и с кем-либо в команде.

Такие беспрецедентные меры были приняты в результате аварии, произошедшей на втором круге в Спа, когда гонщики не поделили связку поворотов Les Combes.

Во время запрета на общение руководство Mercedes уже на следующий день после гонки провело ряд собраний на базе команды в Брэкли. И хотя между двумя сторонами гаража продолжали возникать трения и перепалки, в конечном итоге команде удалось решить все разногласия и продолжить двигаться дальше.

И только после этого пилотам было разрешено возобновить общение друг с другом и с командой.

После инцидента руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф был довольно немногословен, но при этом отметил, что ситуация в команде была очень напряженной, и необходимо было донести до гонщиков, что они переступили границы дозволенного.

Также от заметил, что в команде не собираются терпеть это в будущем, и в случае повторения конфликта один из пилотов может потерять место за рулем машины.

«Мы очень достойно вышли из сложившейся ситуации, - сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. - Мы донесли до гонщиков,что они не должны вступать в разногласия с командой. Команда - это единый организм.

В конечном итоге это нас объединило - вероятно, благодаря смещению некоторых акцентов и полномочий в команде.

Я говорю не о борьбе за превосходство внутри команды, поскольку такие игры могут плохо закончиться. Мы просто поговорили с пилотами на базе, и они все поняли.

Мы объяснили им, что столкновений и аварий допускать не следует, ведь нам предстоит с этими машинами еще ехать в Монцу и Сингапур. Все в команде работали не покладая рук, не видя своих семей, а они уже на втором круге гонки перечеркнули всю их работу.

При этом мы не говорили, что в том инциденте был на 100% виновен тот или иной пилот - осознания 51-процентной вины было вполне достаточно.

Мы просто сказали, чтобы они больше так не делали, и отметили, что в случае повторения инцидента они рискуют потерять место в кокпите.

Тот разговор позволил нам укрепить свои позиции».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 15 Декабря 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, mercedes, другом, аварии

Читайте также: Высококлассные специалисты, по тем или иным причинам уволенные из команд Формулы 1, уже не раз находили работу в Mercedes AMG. В Брэкли и Бриксуорте хорошо понимают, что опыт этих людей очень ценен, и его можно эффективно использовать на благо своей команды. В её рядах очередное пополнение: бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси теперь будет работать в Mercedes. Летом мы писали о том, что по распоряжению Серджио Маркионне, президента Ferrari, Сасси покинул команду. Теперь выяснилось, что он последовал примеру таких авторитетных инженеров, как Альдо Коста, перешедший в Mercedes в 2011 году, и Джеймс Эллисон, отработавший в чемпионской команде первый сезон. Опытный итальянец будет трудиться в Брэкли под началом Энди Кауэлла, главного моториста Mercedes. Возвращаясь к причинам июльской отставки Сасси, испанская газета As пишет, что в Маранелло прошла существенная реорганизация моторостроительного подразделения: руководство команды не устраивали недостаточно высокие темпы модернизации двигателя внутреннего сгорания и неоднозначная история с использованием масла в качестве добавки к топливной смеси. В итоге после всех кадровых перестановок координировать работу мотористов Скудерии будет Коррадо Лотти, ранее работавший в подразделении, которое занимается гонками GT. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На территорию базы Mercedes вторглись… цыгане

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката