Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации AUTOSPORT, столкновение между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом во время бельгийского этапа минувшего сезона привело к тому, что пилотам в течение определенного времени было запрещено общаться друг с другом и с кем-либо в команде.

Такие беспрецедентные меры были приняты в результате аварии, произошедшей на втором круге в Спа, когда гонщики не поделили связку поворотов Les Combes.

Во время запрета на общение руководство Mercedes уже на следующий день после гонки провело ряд собраний на базе команды в Брэкли. И хотя между двумя сторонами гаража продолжали возникать трения и перепалки, в конечном итоге команде удалось решить все разногласия и продолжить двигаться дальше.

И только после этого пилотам было разрешено возобновить общение друг с другом и с командой.

После инцидента руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф был довольно немногословен, но при этом отметил, что ситуация в команде была очень напряженной, и необходимо было донести до гонщиков, что они переступили границы дозволенного.

Также от заметил, что в команде не собираются терпеть это в будущем, и в случае повторения конфликта один из пилотов может потерять место за рулем машины.

«Мы очень достойно вышли из сложившейся ситуации, - сказал Вольф в интервью AUTOSPORT. - Мы донесли до гонщиков,что они не должны вступать в разногласия с командой. Команда - это единый организм.

В конечном итоге это нас объединило - вероятно, благодаря смещению некоторых акцентов и полномочий в команде.

Я говорю не о борьбе за превосходство внутри команды, поскольку такие игры могут плохо закончиться. Мы просто поговорили с пилотами на базе, и они все поняли.

Мы объяснили им, что столкновений и аварий допускать не следует, ведь нам предстоит с этими машинами еще ехать в Монцу и Сингапур. Все в команде работали не покладая рук, не видя своих семей, а они уже на втором круге гонки перечеркнули всю их работу.

При этом мы не говорили, что в том инциденте был на 100% виновен тот или иной пилот - осознания 51-процентной вины было вполне достаточно.

Мы просто сказали, чтобы они больше так не делали, и отметили, что в случае повторения инцидента они рискуют потерять место в кокпите.

Тот разговор позволил нам укрепить свои позиции».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 15 Декабря 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: командой, mercedes, другом, аварии

Читайте также: В Сочи Валттери Боттас одержал первую победу в Формуле 1, а Льюис Хэмилтон столкнулся с проблемами и финишировал четвертым. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда прокомментировал итоги гонки... Вопрос: Ники, что вы думаете о выступлении Льюиса Хэмилтона? Вам удалось найти причины его проблем?Ники Лауда: Нет, сначала нужно осмотреть машину и всё проанализировать. Судя по всему, баланс оставлял желать лучшего. Нам надо во всём разобраться – тогда мы найдем причину. Вопрос: В каком он настроении сейчас?Ники Лауда: С ним всё в порядке. Я видел его и в более плохом настроении. Впрочем, конечно, после проигрыша вы недовольны. Вопрос: Теперь Валттери участвует в борьбе за титул?Ники Лауда: Кто знает? Он выиграл одну гонку, это его первая победа. Посмотрим. Невозможно строить подобные прогнозы. Вопрос: Если ваши гонщики отбирают друг у друга очки, это дает преимущество Себастьяну Феттелю...Ники Лауда: Гонщики всегда отбирают очки друг у друга - это нормально. Нам незачем воплноваться. Всё так как есть. Вопрос: Судя по всему, Валттери может воспользоваться проблемами Льюиса, если у того неудачный день…Ники Лауда: Для меня важнее всего, чтобы Mercedes побеждала. Вопрос: Что вы сказали Льюису, прежде чем он уехал?Ники Лауда: Я спросил у него, в чем причина проблем. Его ответ соответствовал моим ожиданиям. Я сказал, что мы займёмся этим и всё выясним. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу