Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен признал, что для него не стал неожиданностью столь сложный сезон-2014 в команде Ferrari после перехода из Lotus.

За весь чемпионат финн ни разу не смог покорить призовой подиум, чего не случалось с ним с момента его дебютного сезона в Формуле 1 в 2001 году. К тому же, 12-е место в личном зачете чемпионата также стало его худшим достижением за всю карьеру в Больших Призах.

Кими Райкконен о самом сложном сезоне в своей карьере

Сам Райкконен, побеждавший в гонках вместе с Lotus в последних двух сезонах, признался, что ничуть не удивлен столь сложным сезоном возвращения в Скудерию спустя четыре года.

«Конечно, я ожидал, что мне будет очень непросто после смены команды, - сказал Кими, который в следующем сезоне будет работать с новым гоночным инженером. - Если машина тебе не подходит - а у меня уже были подобные случаи в Ferrari, - изменить ситуацию бывает очень непросто.

Сейчас у команды есть четкий план, как выправить положение - и я чувствую, что улучшения будут достигнуты по всем фронтам.

Жаль, что минувший сезон сложился для меня и команды столь неудачно, но это часть гонок.

Это не первые трудности в моей карьере - нужно уметь извлекать пользу из любой ситуации и делать так, чтобы неудачи оставались в прошлом».

Также чемпион мира 2007 года отметил, что его личные проблемы по ходу сезона не слишком отразились на результатах команды, поскольку машина все равно не демонстрировала должной скорости.

«У меня и раньше были сложные периоды - это нормально, - подвел итог финн. - Но когда вы не боретесь за чемпионство, это всё же не столь важно».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 14 Декабря 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, lotus, ferrari, перехода

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise