Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен признал, что для него не стал неожиданностью столь сложный сезон-2014 в команде Ferrari после перехода из Lotus.

За весь чемпионат финн ни разу не смог покорить призовой подиум, чего не случалось с ним с момента его дебютного сезона в Формуле 1 в 2001 году. К тому же, 12-е место в личном зачете чемпионата также стало его худшим достижением за всю карьеру в Больших Призах.

Кими Райкконен о самом сложном сезоне в своей карьере

Сам Райкконен, побеждавший в гонках вместе с Lotus в последних двух сезонах, признался, что ничуть не удивлен столь сложным сезоном возвращения в Скудерию спустя четыре года.

«Конечно, я ожидал, что мне будет очень непросто после смены команды, - сказал Кими, который в следующем сезоне будет работать с новым гоночным инженером. - Если машина тебе не подходит - а у меня уже были подобные случаи в Ferrari, - изменить ситуацию бывает очень непросто.

Сейчас у команды есть четкий план, как выправить положение - и я чувствую, что улучшения будут достигнуты по всем фронтам.

Жаль, что минувший сезон сложился для меня и команды столь неудачно, но это часть гонок.

Это не первые трудности в моей карьере - нужно уметь извлекать пользу из любой ситуации и делать так, чтобы неудачи оставались в прошлом».

Также чемпион мира 2007 года отметил, что его личные проблемы по ходу сезона не слишком отразились на результатах команды, поскольку машина все равно не демонстрировала должной скорости.

«У меня и раньше были сложные периоды - это нормально, - подвел итог финн. - Но когда вы не боретесь за чемпионство, это всё же не столь важно».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 14 Декабря 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, lotus, ferrari, перехода

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1