Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил, что соглашение с организаторами Гран При Бахрейна не дает ему возможности принять предложение Катара о проведении этапа Формулы 1.

Ранее Экклстоун дал понять, что Катар готов организовать Гран При как на стационарном автодроме, так и на уличной трассе. Только проблема заключается в том, что промоутеры этапа в Бахрейне, который проводится с 2004 года, могут заблокировать появление новых гонок в своем регионе.

«Я заключил сделку с людьми в Бахрейне, которые сказали мне: «Если мы станем новым местом проведения гонки Ф1 в регионе, то вы должны нам гарантировать, что в Персидском заливе не будет других этапов», - поделился Экклстоун в интервью агентству Reuters. – Я ответил согласием, и мы пожали руки с наследным принцем Бахрейна».

Берни добавил, что даже организаторам Гран При Абу-Даби пришлось сперва согласовать свое появление в Формуле 1 с Бахрейном.

«Я объяснил им ситуацию, сказав, что нужно спросить разрешение у представителей в Бахрейне, - продолжил Экклстоун. – Если они будут рады, то я только поддержу вас. В противном случае мы не сможем сотрудничать.

Они встретились и смогли всё уладить. Когда появился вариант с гонкой в Катаре, я поступил точно так же, но в этот раз договориться не удалось».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 12 Декабря 2014 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, катар, бахрейне, бахрейна

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса