Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сотрудничество Фернандо Алонсо с McLaren в 2007-м завершилось шпионским скандалом, конфликтом с Роном Деннисом и упущенным титулом. Объявив сегодня о возвращении испанца, исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис заявил, что всё это в прошлом.

Рон Деннис: «Вернемся в тот период и проанализируем наши отношения: у нас был Льюис, молодой парень, которого по понятным причинам многие считали избранным, но ему не хватало зрелости. Если попытаться понять, кто нанес первый удар, то я должен заявить, что Льюис сыграл свою роль в запуске процесса, который затем начал обостряться.

По большому счету, мы всегда могли справлялись с проблемами в отношениях между гонщиками – я сталкивался с этим прежде, в частности, несколько раз с Аленом Простом и Айртоном Сенной. Но в случае с Алонсо и Хэмилтоном ситуация вышла из-под моего контроля, и, оглядываясь назад, я оцениваю свой вклад с теми же эмоциями, о которых говорил Алонсо – я сожалею об допущенных ошибках, но не могу изменить то, что уже произошло.

Мог ли я найти выход из той ситуации? Я мог бы что-то сделать лучше, но на самом деле, оглядываясь на ошибки, вы стараетесь быть честными с собой. Если вы их признаете и стараетесь избежать повторения, то стараетесь исправить и компенсировать потери. Я не ожидаю каких-либо сложностей в отношениях с Фернандо.

Конечно, когда несколько месяцев назад мы начали встречаться, не было вопросов о дискомфорте. Всё, что было в 2007-м, прошло. Мы сосредоточились на будущем и должны вместе добиться успеха».
 

Теги: Рон Деннис, McLaren

Источник: F1News

Пятница 12 Декабря 2014 01:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, стараетесь, сыграл

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren