Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Золотой ты человек, Леша Жутиков! Не пожадничал – поездил месяц на Mini, пожурил его за гремящий пластик и передал эстафету коллеге, пересев на очередной бизнес-седан. Особо радует, что этим коллегой оказался я. Помните мои ворчания по поводу пятидверного Mini? Забудьте. Во-первых, любви к Mini все возрасты покорны. Во-вторых, неизбежен возраст, когда уже есть семья и дети. И оказывается, что в тестовый Mini мои дети просто не помещаются. Тут-то я и пожалел, что он не пятидверный. И еще раз пожалел, когда приехал в супермаркет за продуктами.

 

А весь остальной месяц Mini заряжал меня только положительными эмоция­ми. Жутиков там намекнул, что частенько ездил на нем быстро. Я носился на нем всегда. По-другому просто не получалось – никакой другой автомобиль, признаться, не заводил меня так, как Mini. И тот факт, что мне досталась скромная трехцилиндровая версия, этого не отменяет.

Конечно, 192-сильная “эска” круче. Но с ней ты должен постоянно следить за своей правой ногой, контролировать тягу. А здесь – долой осторожность! Забудь о дозировках. Как говорят ­спортсмены – жми на всю дыру! И Cooper, обутый в “семнадцатые” шины, послушно несется вперед – без пробуксовок, без рысканий, без вопросов. Лишь бы под колесами был сухой асфальт. И в этом – кайф.

Так же, без колебаний, Mini тормозит – встречая ногу водителя жесткой педалью и мертвой хваткой вцепляясь в асфальт. И только индикатор дистанции мигает на панели красным (пару раз оказывалось, что Mini и сам тормозить умеет).

Трехцилиндровость мотора ­проявляется только на холостых. Уху кажется, что в резонаторе дырка, а телом чувствуется вибрация при плавном старте, как от робота с двумя сцеплениями. Но тут классический автомат – и он куда лучше прежнего. Переключается так быстро и своевременно, что и режима S не надо. Лучше перевести в Sport весь Cooper – легким поворотом кольца в основании рычага коробки. Я за пару дней научился делать его одним движением, на ощупь. Эффект потрясающий – словно мотору четвертый цилиндр приделали. Жаль, нельзя включить Sport навсегда – в пробках руль уже будто прикусывается.

А в салоне, Леш, гремит не пластик, а шторка люка. Лечится элементарно – нужно лишь чуть-чуть ее прикрыть…

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН / ФОТО: НИКИТА ВАСИЛЕНОК И ВАЛЕРИЙ АРУТИН

Четверг 11 Декабря 2014 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: cooper, пожалел, пластик, гараж

Читайте также: Гонка #91: 16 июля 1960 года. Гран При Великобритании, Сильверстоун Поул Джек Брэбэм (Cooper) – 1:34,6 (179,277 км/ч) Лучший круг Грэм Хилл (BRM) – 1:34,4 (179,657 км/ч) Победитель Джек Брэбэм (Cooper) – 2:04:24,6 (174,944 км/ч) Сезон 1960 года начался для действующего чемпиона Джека Брэбэма неудачно – в Аргентине он сошёл, в Монако был дисквалифицирован за постороннюю помощь на трассе. Зато потом всё шло гладко – австралиец выиграл три Гран При подряд. Его единственным соперником, кроме напарника по Cooper Брюса Макларена, был Стирлинг Мосс. Британец, как и в предыдущем сезоне, выступал за независимую команду Rob Walker Racing, но если на первом Гран При в его распоряжении была такая же машина Cooper T51 с двигателем Climax, то уже на следующем этапе их пути разошлись. В Cooper пересели на более совершенную модель T53, тогда как в Rob Walker Racing перешли на шасси другого производителя, Lotus 18, демонстрировавшее блестящие результаты. И кто знает, чем закончилась бы эта дуэль, если бы не авария на тренировке перед Гран При Бельгии в Спа, когда на прямой перед Burnenville от его машины отлетело колесо. Мосса выбросило из машины, он получил множество травм – переломы ног, рёбер, нескольких позвонков и носа, а также сотрясение мозга. Гран При Великобритании проходил всего месяц спустя, и хотя Мосса уже выписали из больницы, принимать участие в гонке он, разумеется, не мог. Тем не менее, Стирлинг приехал в Сильверстоун, и даже дал старт гонке национальным британским флагом. Лишившись своего главного соперника, Брэбэм семимильными шагами шёл к титулу. После победы на предыдущем этапе в Реймсе Джек догнал в личном зачёте своего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэтчбеком Mini Seven англичане напомнили об истории марки

Вытряхиваем пассажиров из хэтчбека Mini Clubman второго поколения

Компания MINI впервые поставила полный привод на модель Clubman

Хот-хэтч Mini John Cooper Works обзавёлся открытой версией

Гараж: Mini Cooper S 5 doors

MINI отзовёт модели Cooper из-за неисправности усилителя руля

Создатели нового Mini Cabrio пообещали больше комфорта

«Второй» Mini Clubman стал доступен для заказа

Держим обеими руками хот-хэтч Mini John Cooper Works

Упражнения на силу. Тест Mini John Cooper Works