Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mini cooper mini cooper s works mini detroit2015

Масса автомобиля — 1205 кг, он на центнер легче предшественника.

В  Детройте в январе прошлого года компания MINI показала прототип «заряженного» хэтча John Cooper Works. Выставленный на стенде автомобиль выглядел вполне серийным. Трудно было предположить, что же изменится по пути к конвейеру. В MINI не стали мудрить, просто-напросто ничего не изменив в модели. На что ушёл год — неясно, но там же, в Детройте, в январе 2015-го будет официально представлен финальный вариант хот-хэтча.

По умолчанию хэтчбек JCW поставляется с 17-дюймовыми колёсными дисками, но за доплату можно получить 18-дюймовые. В салоне — трёхспицевый руль, алюминиевые накладки на педали, модифицированная приборная панель и другой рычаг переключения передач.

Как и предполагалось, в движение хэтчбек Mini JCW будет приводиться двухлитровым четырёхцилиндровым двигателем мощностью 231 л.с. Агрегатироваться он будет как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом». До 100 км/ч «горячий» Mini будет разгоняться за 6,3 с, причём с «автоматом» — на 0,2 с быстрее. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 5,7–6,7 л/100 км в зависимости от версии. Вероятнее всего, Mini JCW появится в продаже уже весной следующего года.

Источник: DRIVE.RU

Среда 10 Декабря 2014 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: cooper, works, хэтчбек, серийный

Читайте также: Гонка #91: 16 июля 1960 года. Гран При Великобритании, Сильверстоун Поул Джек Брэбэм (Cooper) – 1:34,6 (179,277 км/ч) Лучший круг Грэм Хилл (BRM) – 1:34,4 (179,657 км/ч) Победитель Джек Брэбэм (Cooper) – 2:04:24,6 (174,944 км/ч) Сезон 1960 года начался для действующего чемпиона Джека Брэбэма неудачно – в Аргентине он сошёл, в Монако был дисквалифицирован за постороннюю помощь на трассе. Зато потом всё шло гладко – австралиец выиграл три Гран При подряд. Его единственным соперником, кроме напарника по Cooper Брюса Макларена, был Стирлинг Мосс. Британец, как и в предыдущем сезоне, выступал за независимую команду Rob Walker Racing, но если на первом Гран При в его распоряжении была такая же машина Cooper T51 с двигателем Climax, то уже на следующем этапе их пути разошлись. В Cooper пересели на более совершенную модель T53, тогда как в Rob Walker Racing перешли на шасси другого производителя, Lotus 18, демонстрировавшее блестящие результаты. И кто знает, чем закончилась бы эта дуэль, если бы не авария на тренировке перед Гран При Бельгии в Спа, когда на прямой перед Burnenville от его машины отлетело колесо. Мосса выбросило из машины, он получил множество травм – переломы ног, рёбер, нескольких позвонков и носа, а также сотрясение мозга. Гран При Великобритании проходил всего месяц спустя, и хотя Мосса уже выписали из больницы, принимать участие в гонке он, разумеется, не мог. Тем не менее, Стирлинг приехал в Сильверстоун, и даже дал старт гонке национальным британским флагом. Лишившись своего главного соперника, Брэбэм семимильными шагами шёл к титулу. После победы на предыдущем этапе в Реймсе Джек догнал в личном зачёте своего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэтчбеком Mini Seven англичане напомнили об истории марки

Вытряхиваем пассажиров из хэтчбека Mini Clubman второго поколения

Компания MINI впервые поставила полный привод на модель Clubman

Хот-хэтч Mini John Cooper Works обзавёлся открытой версией

Гараж: Mini Cooper S 5 doors

MINI отзовёт модели Cooper из-за неисправности усилителя руля

Создатели нового Mini Cabrio пообещали больше комфорта

«Второй» Mini Clubman стал доступен для заказа

Держим обеими руками хот-хэтч Mini John Cooper Works

Упражнения на силу. Тест Mini John Cooper Works