Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Руководитель спортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри заявил, что дальнейшая доработка шин для Формулы-1 будет затруднена отсутствием гоночной машины в актуальной конфигурации. Ранее Ник Хайдфельд, Ромэн Грожан и Педро де ла Роса использовали болид "Тойота" 2009 года, но он серьёзно устарел по сравнению с нынешними машинами Формулы-1.

"Если бы нам не разрешили шинные тесты по пятницам, то развивать резину для Формулы-1, используя старый болид, было бы невероятно трудно. Сейчас ситуация немного облегчается, но всё равно дорабатывать покрышки будет сложнее. Кроме того, на финальных тестах в Барселоне погода слишком холодная, чтобы мы могли изучить работу шин на жаре", — цитирует Хембри La Gazzetta dello Sport.

Источник: Чемпионат.ру

Среда 09 Марта 2011 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пирелли, сложнее, дорабатывать, болид

Читайте также: Главный моторист Mercedes Энди Кауэлл рассказал об особенностях работы в 2019 году, а также о том, как опыт, полученный в Формуле 1, используется в Формуле E. Вопрос: Технический регламент на двигатели в 2019 году практически не изменился – это упрощает или усложняет работу мотористов?Энди Кауэлл: Регламент на гибридные силовые установки V6 действует уже шестой год, и с каждым сезоном нам всё сложнее и сложнее находить ресурсы эффективности. Отдача от наших усилий становится всё меньше во всех областях, над которыми мы работаем. Мы изучаем технический регламент, смотрим, есть ли какие-либо изменения, а после этого уже приходится рассчитывать на те технологии, которые мы применяем, в поисках возможности прибавить за счёт каких-то нюансов. Часто бывает, что барьеры, которые приходится преодолевать, существуют в нашем сознании. Но у нас работает команда очень творческих и целеустремлённых людей, и они способны сокрушить эти барьеры. Они смело мыслят и предлагают технологические решения, которые помогают двигаться вперёд. Вопрос: Как изменилась силовая установка образца 2019 года по сравнению с предыдущими версиями?Энди Кауэлл: Проект этого года отличается от пяти предыдущих тем, что хотя в его основе лежат те же базовые принципы, которые мы выработали, создавая силовую установку 2014 года, это уже следующая стадия процесса агрессивной модернизации – в нём воплощены новые идеи, новое мышление, что позволило в очередной раз раздвинуть границы возможного. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с 2019 годом?Энди Кауэлл: Мы ожидаем, что соперничество будет очень плотным. Уже в прошлом году мы видели, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды хотят сделать машины сложнее в управлении

Росберг: С Хэмилтоном все стало сложнее

Анализ: гонщики Ф1 сетуют на сложность в пилотировании машин 2014 года

Гэри Паффетт: «Новыми болидами будет намного сложнее управлять»

Глок: "Квалификация оказалась сложнее, чем мы ожидали"

Феттель: Малайзийская трасса сложнее, чем кажется

"Пирелли": дорабатывать шины будет сложнее

Много ли общего у дорожных и гоночных шин?

Хембри: надо было привезти в Сочи «ультрасофт»

На «ультрасофтах» и в упоительном Баку. Что нового в Формуле-1?