Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Lotus надеется бросить вызов Williams за счет перехода с моторов Renault на Mercedes со следующего сезона.

Еще во время Гран При России коллектив из Энстоуна официально подтвердил завершение многолетнего сотрудничества с Renault, чтобы с 2015 года начать использование турбомоторов Mercedes.

Аналогичное решение годом ранее приняли в Williams и это позволило им после девятого места в Кубке конструкторов подняться на третье по итогам сезона-2014, потеснив даже Ferrari с тройки лучших.

Технический директор Lotus Ник Честер считает, что его команда способна повторить этот подвиг. А пока коллектив из Энстоуна вынужден смириться с тем, что после четвертого места по итогам сезона-2013 ему удалось набрать лишь 10 очков в 2014 году и стать восьмыми в Кубке конструкторов.

«Я считаю, мы способны сделать серьезный шаг вперед, - сказал Честер в интервью AUTOSPORT. – Мы понимаем большую значимость двигателя и знаем о своих аэродинамических проблемах.

И если удастся добавить в аэродинамической эффективности, параллельно увеличив отдачу силовой установки, то мы сможем сделать значимый шаг вперед.

В Williams отлично справились с работой, и если они хорошо прибавят зимой, то нам сложно будет их догнать, но мы постараемся сделать это».

Честер рассказал о том, какие дополнительные возможности открываются перед командой с точки зрения доработки концепции Е22 после перехода на новую силовую установку, поскольку речь идет не только о большей мощности, но и о более эффективной компоновки элементов силового агрегата.

«Силовая установка Mercedes позволяет нам различными способами подойти к компоновке системы охлаждения, - продолжил Честер. – За счет этого мы можем изменить концепцию задней части автомобиле.

Поскольку мы будем вольны иначе расположить элементы системы охлаждения, то у нас появятся интересные возможности».

Ник Честер уверен, что у Lotus достаточно большой потенциал, несмотря на сложный сезон-2014 и тот факт, что за последние 18 месяцев из команды ушло немало специалистов.

«У нас остается достаточно много хороших специалистов в Энстоуне, - добавил Честер. – Мы потеряли некоторых сотрудников в конце 2013 года, но в нашей команде работает немало парней, способных построить быстрый автомобиль.

Я уверен, мы сможем вернуть себе хорошую форму в следующем году».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, lotus, williams, бросить

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода