Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Lotus надеется бросить вызов Williams за счет перехода с моторов Renault на Mercedes со следующего сезона.

Еще во время Гран При России коллектив из Энстоуна официально подтвердил завершение многолетнего сотрудничества с Renault, чтобы с 2015 года начать использование турбомоторов Mercedes.

Аналогичное решение годом ранее приняли в Williams и это позволило им после девятого места в Кубке конструкторов подняться на третье по итогам сезона-2014, потеснив даже Ferrari с тройки лучших.

Технический директор Lotus Ник Честер считает, что его команда способна повторить этот подвиг. А пока коллектив из Энстоуна вынужден смириться с тем, что после четвертого места по итогам сезона-2013 ему удалось набрать лишь 10 очков в 2014 году и стать восьмыми в Кубке конструкторов.

«Я считаю, мы способны сделать серьезный шаг вперед, - сказал Честер в интервью AUTOSPORT. – Мы понимаем большую значимость двигателя и знаем о своих аэродинамических проблемах.

И если удастся добавить в аэродинамической эффективности, параллельно увеличив отдачу силовой установки, то мы сможем сделать значимый шаг вперед.

В Williams отлично справились с работой, и если они хорошо прибавят зимой, то нам сложно будет их догнать, но мы постараемся сделать это».

Честер рассказал о том, какие дополнительные возможности открываются перед командой с точки зрения доработки концепции Е22 после перехода на новую силовую установку, поскольку речь идет не только о большей мощности, но и о более эффективной компоновки элементов силового агрегата.

«Силовая установка Mercedes позволяет нам различными способами подойти к компоновке системы охлаждения, - продолжил Честер. – За счет этого мы можем изменить концепцию задней части автомобиле.

Поскольку мы будем вольны иначе расположить элементы системы охлаждения, то у нас появятся интересные возможности».

Ник Честер уверен, что у Lotus достаточно большой потенциал, несмотря на сложный сезон-2014 и тот факт, что за последние 18 месяцев из команды ушло немало специалистов.

«У нас остается достаточно много хороших специалистов в Энстоуне, - добавил Честер. – Мы потеряли некоторых сотрудников в конце 2013 года, но в нашей команде работает немало парней, способных построить быстрый автомобиль.

Я уверен, мы сможем вернуть себе хорошую форму в следующем году».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 08 Декабря 2014 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, lotus, williams, бросить

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс