Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги прошедшего сезона, Берни Экклстоун заявил, что разочарован отношением к работе Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо – глава менеджмента Формулы 1 считает, что оба гонщика слишком рано отказались от борьбы…

Берни Экклстоун: «Я – болельщик Себастьяна, но меня разочаровало его отношение к работе. Его подход изменился. Он вел себя, как побежденный, хотя прежде всегда был нацелен на победу. Он не любит проигрывать, даже играя в нарды. К его огорчению, мне он проигрывает.

Меня разочаровала Ferrari – в какой-то момент они просто не знали, что делать. Примерно в середине сезона Фернандо Алонсо начал действовать так же, как Себастьян, поэтому он меня тоже разочаровал.

Нам повезло, что Нико Росберг и Льюис Хэмилтон сражались за титул на протяжении всего чемпионата, иначе, учитывая их доминирование, сезон можно было бы заканчивать уже в Сильверстоуне. В начале года я думал, что к осени Ferrari или Red Bull Racing смогут их догнать и мы увидим плотную борьбу. Нам повезло, что в Mercedes разрешили своим гонщикам бороться друг с другом. Если бы не это, мы бы увидели скучный чемпионат».

Теги: Фернандо Алонсо, Берни Экклстоун, Себастьян Феттель

Источник: F1News

Понедельник 08 Декабря 2014 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, алонсо, экклстоун, феттель

Читайте также: Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года. Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке. «Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями». Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились». Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты