Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren обещали объявить свой состав на следующий сезон после 1 декабря, но прошла уже неделя, а команда не спешит делать заявления. По мнению Деймона Хилла, бывшего гонщика Формулы 1, чемпиона мира 1996 года, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, Дженсон Баттон заслуживает того, чтобы в McLaren продлили с ним контракт, однако не всё так просто…

Деймон Хилл: «Ситуация в McLaren вызывает активную реакцию прессы и среди болельщиков – многим кажется, что Дженсон Баттон заслуживает более уважительного отношения. По-моему, если бы Дженсон точно знал, что шансов нет, он бы от этом сказал. Но он уверен, что у него ещё есть серьёзный потенциал, и не исключено, что ещё остаётся возможность продолжить выступать в McLaren в следующем году. Теперь всё зависит от того, как сложатся заключительные фрагменты паззла. Подозреваю, что договорённости до сих пор не подписаны, и пока это не произойдёт, команда не станет делать никаких заявлений.

Мне кажется, несправедливо упрекать Дженсона в том, что его результаты в последние годы были не лучшими, поскольку McLaren тоже была явно не в форме. Но в следующем году команда переходит на двигатели Honda, и есть шанс, что они будут весьма конкурентоспособными. В команду приходит Фернандо Алонсо, там сейчас идут серьёзные реформы, чтобы добиться позитивных перемен.

При этом Алонсо, возможно, хотел бы, чтобы ему было проще работать с новым напарником, а Дженсон, боюсь, для этого не очень подходит, ведь он тоже чемпион мира, давно выступает в McLaren и воспринимается как лидер.

Но если бы я руководил этой командой, я бы предпочёл комбинацию “Баттон - Алонсо”, это была бы очень сильная пара пилотов. Впрочем, это Формула 1, и здесь не все решения поддаются объяснению, не всегда логика этих решений понятна болельщикам. Есть спортивная сторона, а есть контракты, вопросы бизнеса, и иногда всё это может доставлять неприятные переживания. Я сам в своё время выиграл титул, но мне не удалось сохранить место в команде Williams, так что не исключено любое развитие событий. Но всегда есть какая-то логика, какие-то деловые соображения, которые на многое влияют…»

Теги: Дженсон Баттон, Деймон Хилл, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 07 Декабря 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, деймон, баттон

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение