Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren обещали объявить свой состав на следующий сезон после 1 декабря, но прошла уже неделя, а команда не спешит делать заявления. По мнению Деймона Хилла, бывшего гонщика Формулы 1, чемпиона мира 1996 года, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, Дженсон Баттон заслуживает того, чтобы в McLaren продлили с ним контракт, однако не всё так просто…

Деймон Хилл: «Ситуация в McLaren вызывает активную реакцию прессы и среди болельщиков – многим кажется, что Дженсон Баттон заслуживает более уважительного отношения. По-моему, если бы Дженсон точно знал, что шансов нет, он бы от этом сказал. Но он уверен, что у него ещё есть серьёзный потенциал, и не исключено, что ещё остаётся возможность продолжить выступать в McLaren в следующем году. Теперь всё зависит от того, как сложатся заключительные фрагменты паззла. Подозреваю, что договорённости до сих пор не подписаны, и пока это не произойдёт, команда не станет делать никаких заявлений.

Мне кажется, несправедливо упрекать Дженсона в том, что его результаты в последние годы были не лучшими, поскольку McLaren тоже была явно не в форме. Но в следующем году команда переходит на двигатели Honda, и есть шанс, что они будут весьма конкурентоспособными. В команду приходит Фернандо Алонсо, там сейчас идут серьёзные реформы, чтобы добиться позитивных перемен.

При этом Алонсо, возможно, хотел бы, чтобы ему было проще работать с новым напарником, а Дженсон, боюсь, для этого не очень подходит, ведь он тоже чемпион мира, давно выступает в McLaren и воспринимается как лидер.

Но если бы я руководил этой командой, я бы предпочёл комбинацию “Баттон - Алонсо”, это была бы очень сильная пара пилотов. Впрочем, это Формула 1, и здесь не все решения поддаются объяснению, не всегда логика этих решений понятна болельщикам. Есть спортивная сторона, а есть контракты, вопросы бизнеса, и иногда всё это может доставлять неприятные переживания. Я сам в своё время выиграл титул, но мне не удалось сохранить место в команде Williams, так что не исключено любое развитие событий. Но всегда есть какая-то логика, какие-то деловые соображения, которые на многое влияют…»

Теги: Дженсон Баттон, Деймон Хилл, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 07 Декабря 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, деймон, баттон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren