Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren обещали объявить свой состав на следующий сезон после 1 декабря, но прошла уже неделя, а команда не спешит делать заявления. По мнению Деймона Хилла, бывшего гонщика Формулы 1, чемпиона мира 1996 года, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, Дженсон Баттон заслуживает того, чтобы в McLaren продлили с ним контракт, однако не всё так просто…

Деймон Хилл: «Ситуация в McLaren вызывает активную реакцию прессы и среди болельщиков – многим кажется, что Дженсон Баттон заслуживает более уважительного отношения. По-моему, если бы Дженсон точно знал, что шансов нет, он бы от этом сказал. Но он уверен, что у него ещё есть серьёзный потенциал, и не исключено, что ещё остаётся возможность продолжить выступать в McLaren в следующем году. Теперь всё зависит от того, как сложатся заключительные фрагменты паззла. Подозреваю, что договорённости до сих пор не подписаны, и пока это не произойдёт, команда не станет делать никаких заявлений.

Мне кажется, несправедливо упрекать Дженсона в том, что его результаты в последние годы были не лучшими, поскольку McLaren тоже была явно не в форме. Но в следующем году команда переходит на двигатели Honda, и есть шанс, что они будут весьма конкурентоспособными. В команду приходит Фернандо Алонсо, там сейчас идут серьёзные реформы, чтобы добиться позитивных перемен.

При этом Алонсо, возможно, хотел бы, чтобы ему было проще работать с новым напарником, а Дженсон, боюсь, для этого не очень подходит, ведь он тоже чемпион мира, давно выступает в McLaren и воспринимается как лидер.

Но если бы я руководил этой командой, я бы предпочёл комбинацию “Баттон - Алонсо”, это была бы очень сильная пара пилотов. Впрочем, это Формула 1, и здесь не все решения поддаются объяснению, не всегда логика этих решений понятна болельщикам. Есть спортивная сторона, а есть контракты, вопросы бизнеса, и иногда всё это может доставлять неприятные переживания. Я сам в своё время выиграл титул, но мне не удалось сохранить место в команде Williams, так что не исключено любое развитие событий. Но всегда есть какая-то логика, какие-то деловые соображения, которые на многое влияют…»

Теги: Дженсон Баттон, Деймон Хилл, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 07 Декабря 2014 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, дженсон, деймон, баттон

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group