Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торжественной церемонии награждения, прошедшей 5 декабря в рамках Генеральной ассамблеи FIA в Катаре, действующий чемпион мира Формулs 1 Льюис Хэмилтон был одним из главных героев.

Пилот Mercedes стал сильнейшим во второй раз в карьере, попутно возглавив список самых успешных британцев в Больших Призах. Неудивительно, что на традиционной пресс-конференции именно ему было адресовано больше всего вопросов.

В первую очередь Льюиса спросили о том, как прошли две недели с момента его победы в чемпионате.

«Это был напряженный период, - начал Льюис. - После финальной гонки я дал тысячу интервью на радио и телевидении, но я получал от происходящего удовольствие - и буду рад делать это каждый год.

На нашей базе уже идут работы над автомобилем для следующего сезона, но мне было приятно приехать туда поблагодарить всю команду и наших мотористов за проделанную в этом году работу.

Я также устроил праздничный обед со своей семьей. События сменяли друг друга в невероятным темпе, поэтому я не могу дождаться паузы, чтобы просто спокойно отметить свой титул на вечеринках».

Также у Хэмилтона поинтересовались, что он ощутил, когда сразу после финиша по радио его поздравил британский принц Гарри.

«Услышать по радио голос члена королевской семьи – это честь для меня, - сказал Льюис. – Но в тот момент эмоции переполняли, поэтому я сперва подумал, что ко мне обращается кто-то из моих инженеров, так как толком не мог ничего разобрать.

Только в последний момент я понял, что это говорит принц Гарри. Просто тогда я был еще на эмоциях от победы, ведь ее пришлось ждать так долго.

Перед стартом я волновался, что с автомобилем может что-то случиться или на итоговый результат как-то повлияет система двойных очков, потому после прохождения дистанции ощутил невероятную радость – и просто не смог толком разобрать всё, что мне говорили по радио».

Пилоту Mercedes напомнили, что оба своих титула он выиграл в плотной борьбе, которая длилась до последней гонки – и спросили, не хотел бы он в будущем одержать победу в чемпионате в менее напряженной обстановке.

«Я не думаю, что титул можно выиграть в легкой борьбе, - пояснил Хэмилтон. – Да и пилот всегда желает участвовать в борьбе.

Легкая победа в чемпионате – не думаю, что это так просто… вы всегда будете с напряжением ждать развязку. В финальной гонке нынешнего сезона наступил именно такой кульминационный момент, но на середине дистанции автомобиль Нико [Росберга] сломался, поэтому я уже не ощущал прежнего давления.

Вот только на протяжении всего года вам приходится постоянно сохранять концентрацию и думать о важных вещах. Я благодарен всем за то, что провел именно такой интересный сезон.

Второй титул не похож на первую победу в чемпионате, поскольку сейчас я стал старше, долго шел к этому и принял много непростых решений, чтобы добиться своей цели. В следующем сезоне я хочу выступить еще лучше, добившись прогресса в тех компонентах, где у меня не всё получалось по ходу этого чемпионата.

Но я рад, что работаю в такой фантастической команде и провел с ней невероятный сезон».

После относительно официальной части пресс-конференции Льюис отвечал на вопросы, которые не связаны напрямую с его победой в сезоне-2014. В частности, пилота Mercedes спросили, какого спортсмена он мог бы назвать своим кумиром.

«Я всегда восхищался Мухаммедом Али [на фото], - ответил Хэмилтон. – и вообще люблю смотреть различные спортивные соревнования. Мне нравится MotoGP, ведь я обожаю спортивные мотоциклы.

А здесь мне приятно находиться в одной компании с остальными чемпионами. Всем нам пришлось пройти одинаково сложный путь к успеху, с некоторыми я пересекался в других сериях. Нас объединяет то, что мы добились успеха в своих чемпионатах и сейчас можем гордиться тем, что оказались здесь».

После этого Льюису задали неожиданный вопрос о том, кто, по его мнению, станет вторым в следующем году.

«Перед началом нового сезона вы просто хотите быть конкурентоспособным и бороться за титул, - ответил Хэмилтон. – Когда я впервые выиграл титул в 2008 году, то на следующий сезон правила сильно изменились, а наша команда [McLaren] не лучшим образом адаптировалась к переменам, поэтому я лишился шанса защитить звание сильнейшего.

Но в этот раз всё будет иначе. В следующем сезоне мы фактически будем выступать с доработанными версиями нынешних автомобилей, поэтому я должен как минимум сохранить шансы на титул.

Нико постарается вернуться на трассу еще более сильным, поэтому я сам обязан прибавить, чтобы не пропустить его вперед. Не будем забывать, как отлично выступил в этом году Даниэль [Риккардо], так что я с интересом буду следить за его дальнейшим прогрессом.

Отдельный интерес вызывает то, на что будет способен Фернандо Алонсо за рулем нового автомобиля. Сложно делать прогнозы, но я не особо переживаю, кто окажется позади, потому что для меня важно смотреть только вперед!»

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 06 Декабря 2014 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, титул, хэмилтон, радио

Читайте также: Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере… Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными. С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат. Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!» Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул