Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торжественной церемонии награждения, прошедшей 5 декабря в рамках Генеральной ассамблеи FIA в Катаре, действующий чемпион мира Формулs 1 Льюис Хэмилтон был одним из главных героев.

Пилот Mercedes стал сильнейшим во второй раз в карьере, попутно возглавив список самых успешных британцев в Больших Призах. Неудивительно, что на традиционной пресс-конференции именно ему было адресовано больше всего вопросов.

В первую очередь Льюиса спросили о том, как прошли две недели с момента его победы в чемпионате.

«Это был напряженный период, - начал Льюис. - После финальной гонки я дал тысячу интервью на радио и телевидении, но я получал от происходящего удовольствие - и буду рад делать это каждый год.

На нашей базе уже идут работы над автомобилем для следующего сезона, но мне было приятно приехать туда поблагодарить всю команду и наших мотористов за проделанную в этом году работу.

Я также устроил праздничный обед со своей семьей. События сменяли друг друга в невероятным темпе, поэтому я не могу дождаться паузы, чтобы просто спокойно отметить свой титул на вечеринках».

Также у Хэмилтона поинтересовались, что он ощутил, когда сразу после финиша по радио его поздравил британский принц Гарри.

«Услышать по радио голос члена королевской семьи – это честь для меня, - сказал Льюис. – Но в тот момент эмоции переполняли, поэтому я сперва подумал, что ко мне обращается кто-то из моих инженеров, так как толком не мог ничего разобрать.

Только в последний момент я понял, что это говорит принц Гарри. Просто тогда я был еще на эмоциях от победы, ведь ее пришлось ждать так долго.

Перед стартом я волновался, что с автомобилем может что-то случиться или на итоговый результат как-то повлияет система двойных очков, потому после прохождения дистанции ощутил невероятную радость – и просто не смог толком разобрать всё, что мне говорили по радио».

Пилоту Mercedes напомнили, что оба своих титула он выиграл в плотной борьбе, которая длилась до последней гонки – и спросили, не хотел бы он в будущем одержать победу в чемпионате в менее напряженной обстановке.

«Я не думаю, что титул можно выиграть в легкой борьбе, - пояснил Хэмилтон. – Да и пилот всегда желает участвовать в борьбе.

Легкая победа в чемпионате – не думаю, что это так просто… вы всегда будете с напряжением ждать развязку. В финальной гонке нынешнего сезона наступил именно такой кульминационный момент, но на середине дистанции автомобиль Нико [Росберга] сломался, поэтому я уже не ощущал прежнего давления.

Вот только на протяжении всего года вам приходится постоянно сохранять концентрацию и думать о важных вещах. Я благодарен всем за то, что провел именно такой интересный сезон.

Второй титул не похож на первую победу в чемпионате, поскольку сейчас я стал старше, долго шел к этому и принял много непростых решений, чтобы добиться своей цели. В следующем сезоне я хочу выступить еще лучше, добившись прогресса в тех компонентах, где у меня не всё получалось по ходу этого чемпионата.

Но я рад, что работаю в такой фантастической команде и провел с ней невероятный сезон».

После относительно официальной части пресс-конференции Льюис отвечал на вопросы, которые не связаны напрямую с его победой в сезоне-2014. В частности, пилота Mercedes спросили, какого спортсмена он мог бы назвать своим кумиром.

«Я всегда восхищался Мухаммедом Али [на фото], - ответил Хэмилтон. – и вообще люблю смотреть различные спортивные соревнования. Мне нравится MotoGP, ведь я обожаю спортивные мотоциклы.

А здесь мне приятно находиться в одной компании с остальными чемпионами. Всем нам пришлось пройти одинаково сложный путь к успеху, с некоторыми я пересекался в других сериях. Нас объединяет то, что мы добились успеха в своих чемпионатах и сейчас можем гордиться тем, что оказались здесь».

После этого Льюису задали неожиданный вопрос о том, кто, по его мнению, станет вторым в следующем году.

«Перед началом нового сезона вы просто хотите быть конкурентоспособным и бороться за титул, - ответил Хэмилтон. – Когда я впервые выиграл титул в 2008 году, то на следующий сезон правила сильно изменились, а наша команда [McLaren] не лучшим образом адаптировалась к переменам, поэтому я лишился шанса защитить звание сильнейшего.

Но в этот раз всё будет иначе. В следующем сезоне мы фактически будем выступать с доработанными версиями нынешних автомобилей, поэтому я должен как минимум сохранить шансы на титул.

Нико постарается вернуться на трассу еще более сильным, поэтому я сам обязан прибавить, чтобы не пропустить его вперед. Не будем забывать, как отлично выступил в этом году Даниэль [Риккардо], так что я с интересом буду следить за его дальнейшим прогрессом.

Отдельный интерес вызывает то, на что будет способен Фернандо Алонсо за рулем нового автомобиля. Сложно делать прогнозы, но я не особо переживаю, кто окажется позади, потому что для меня важно смотреть только вперед!»

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 06 Декабря 2014 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, титул, хэмилтон, радио

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу