Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торжественной церемонии награждения, прошедшей 5 декабря в рамках Генеральной ассамблеи FIA в Катаре, действующий чемпион мира Формулs 1 Льюис Хэмилтон был одним из главных героев.

Пилот Mercedes стал сильнейшим во второй раз в карьере, попутно возглавив список самых успешных британцев в Больших Призах. Неудивительно, что на традиционной пресс-конференции именно ему было адресовано больше всего вопросов.

В первую очередь Льюиса спросили о том, как прошли две недели с момента его победы в чемпионате.

«Это был напряженный период, - начал Льюис. - После финальной гонки я дал тысячу интервью на радио и телевидении, но я получал от происходящего удовольствие - и буду рад делать это каждый год.

На нашей базе уже идут работы над автомобилем для следующего сезона, но мне было приятно приехать туда поблагодарить всю команду и наших мотористов за проделанную в этом году работу.

Я также устроил праздничный обед со своей семьей. События сменяли друг друга в невероятным темпе, поэтому я не могу дождаться паузы, чтобы просто спокойно отметить свой титул на вечеринках».

Также у Хэмилтона поинтересовались, что он ощутил, когда сразу после финиша по радио его поздравил британский принц Гарри.

«Услышать по радио голос члена королевской семьи – это честь для меня, - сказал Льюис. – Но в тот момент эмоции переполняли, поэтому я сперва подумал, что ко мне обращается кто-то из моих инженеров, так как толком не мог ничего разобрать.

Только в последний момент я понял, что это говорит принц Гарри. Просто тогда я был еще на эмоциях от победы, ведь ее пришлось ждать так долго.

Перед стартом я волновался, что с автомобилем может что-то случиться или на итоговый результат как-то повлияет система двойных очков, потому после прохождения дистанции ощутил невероятную радость – и просто не смог толком разобрать всё, что мне говорили по радио».

Пилоту Mercedes напомнили, что оба своих титула он выиграл в плотной борьбе, которая длилась до последней гонки – и спросили, не хотел бы он в будущем одержать победу в чемпионате в менее напряженной обстановке.

«Я не думаю, что титул можно выиграть в легкой борьбе, - пояснил Хэмилтон. – Да и пилот всегда желает участвовать в борьбе.

Легкая победа в чемпионате – не думаю, что это так просто… вы всегда будете с напряжением ждать развязку. В финальной гонке нынешнего сезона наступил именно такой кульминационный момент, но на середине дистанции автомобиль Нико [Росберга] сломался, поэтому я уже не ощущал прежнего давления.

Вот только на протяжении всего года вам приходится постоянно сохранять концентрацию и думать о важных вещах. Я благодарен всем за то, что провел именно такой интересный сезон.

Второй титул не похож на первую победу в чемпионате, поскольку сейчас я стал старше, долго шел к этому и принял много непростых решений, чтобы добиться своей цели. В следующем сезоне я хочу выступить еще лучше, добившись прогресса в тех компонентах, где у меня не всё получалось по ходу этого чемпионата.

Но я рад, что работаю в такой фантастической команде и провел с ней невероятный сезон».

После относительно официальной части пресс-конференции Льюис отвечал на вопросы, которые не связаны напрямую с его победой в сезоне-2014. В частности, пилота Mercedes спросили, какого спортсмена он мог бы назвать своим кумиром.

«Я всегда восхищался Мухаммедом Али [на фото], - ответил Хэмилтон. – и вообще люблю смотреть различные спортивные соревнования. Мне нравится MotoGP, ведь я обожаю спортивные мотоциклы.

А здесь мне приятно находиться в одной компании с остальными чемпионами. Всем нам пришлось пройти одинаково сложный путь к успеху, с некоторыми я пересекался в других сериях. Нас объединяет то, что мы добились успеха в своих чемпионатах и сейчас можем гордиться тем, что оказались здесь».

После этого Льюису задали неожиданный вопрос о том, кто, по его мнению, станет вторым в следующем году.

«Перед началом нового сезона вы просто хотите быть конкурентоспособным и бороться за титул, - ответил Хэмилтон. – Когда я впервые выиграл титул в 2008 году, то на следующий сезон правила сильно изменились, а наша команда [McLaren] не лучшим образом адаптировалась к переменам, поэтому я лишился шанса защитить звание сильнейшего.

Но в этот раз всё будет иначе. В следующем сезоне мы фактически будем выступать с доработанными версиями нынешних автомобилей, поэтому я должен как минимум сохранить шансы на титул.

Нико постарается вернуться на трассу еще более сильным, поэтому я сам обязан прибавить, чтобы не пропустить его вперед. Не будем забывать, как отлично выступил в этом году Даниэль [Риккардо], так что я с интересом буду следить за его дальнейшим прогрессом.

Отдельный интерес вызывает то, на что будет способен Фернандо Алонсо за рулем нового автомобиля. Сложно делать прогнозы, но я не особо переживаю, кто окажется позади, потому что для меня важно смотреть только вперед!»

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 06 Декабря 2014 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, титул, хэмилтон, радио

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону