Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французской L’Equipe Роман Грожан подвел итоги непростого сезона и говорил о своих  ожиданиях от следующего года...

Вопрос: В этом сезоне Mercedes доминировала. Тот факт, что в следующем году на Lotus будут стоять немецкие моторы, поможет вам вернуться на лидирующие позиции?
Роман Грожан: Они идеально выполнили свою работу. Но наши сложности были связаны не только с мотором. Мы много работали, чтобы разобраться с аэродинамикой, добиться более предсказуемого поведения машины на трассе.

Сможем ли мы решить  эти проблемы на Е23… Станет ли она лучше? Посмотрим, как она поведет себя на первых тестах. В любом случае, новая машина окажется красивее Е22. Я надеюсь, что она будет ещё и быстрой! Реструктуризация команды потребовала времени, но теперь мы лучше готовы к следующему году. Динамика позитивная.

Вопрос: Несмотря на ндостатки машины, вы смогли добиться прогресса, как гонщик?
Роман Грожан: Это всегда происходит. На квалификации в Остине я мог избежать ошибок, но я добился прогресса. Этот год многому меня научил, например, справляться с разочарованием, которое с самого начала меня преследовало. Я стал тверже в психологическом плане и готов к тому моменту, когда машина станет конкурентоспособной.

Вопрос: Себастьян Феттель только что провел первые тесты в Ferrari. Каково это – видеть гонщика Red Bull в Маранелло?
Роман Грожан: Я к этому еще не привык (улыбается). Всё меняется. Но все знают, что гонщики любят менять команды.

Вопрос: Это наводит вас на мысли?
Роман Грожан (улыбается): До 2016-го ещё далеко. Я не скрывал желания присоединиться к топ-команде, но меня ждет еще один сезон в Lotus, и мы все хотим вновь испытать радость от подиума.

Вопрос: Что вы думаете о McLaren? Вам сложно смириться с мыслью, что Баттон может уйти, а судьба Алонсо неизвестна?
Роман Грожан: Если не ошибаюсь, Дженсон провел 15 сезонов в Формуле 1. Жаль, если он уйдет таким образом. Но нам нужна свежая кровь.

Посмотрите, что происходит с французскими гонщиками: из-за аварии, которая всех нас шокировала, Жюль Бьянки не будет выступать в следующем году; Жан-Эрик Вернь тоже, ведь в Toro Rosso не захотели продолжить с ним работу. В итоге я остался один на стартовой решетке. Надеюсь, они вернутся.

Вопрос: Если речь зашла о свежей крови, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс станут самыми молодыми напарниками в 2015-м. Что вы об этом думаете?
Роман Грожан: Для Ферстаппена, которому всего 17 лет, это уникальная возможность. Я помню день, когда мне сообщили, что я буду выступать в Формуле 1. Это был лучший день в моей жизни. Но ему предстоит многое сделать, чтобы научиться всем тонкостям Формулы 1.

Вопрос: Вы считаете, что он не готов к Формуле 1?
Роман Грожан: К этому нельзя быть готовым! Я по-прежнему многое узнаю. Потребуется гораздо больше года, чтобы понять, как всё это работает. Это очень высокая и очень сложная ступень. Самая высокая в автоспорте...

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, формуле, научил

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби