Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французской L’Equipe Роман Грожан подвел итоги непростого сезона и говорил о своих  ожиданиях от следующего года...

Вопрос: В этом сезоне Mercedes доминировала. Тот факт, что в следующем году на Lotus будут стоять немецкие моторы, поможет вам вернуться на лидирующие позиции?
Роман Грожан: Они идеально выполнили свою работу. Но наши сложности были связаны не только с мотором. Мы много работали, чтобы разобраться с аэродинамикой, добиться более предсказуемого поведения машины на трассе.

Сможем ли мы решить  эти проблемы на Е23… Станет ли она лучше? Посмотрим, как она поведет себя на первых тестах. В любом случае, новая машина окажется красивее Е22. Я надеюсь, что она будет ещё и быстрой! Реструктуризация команды потребовала времени, но теперь мы лучше готовы к следующему году. Динамика позитивная.

Вопрос: Несмотря на ндостатки машины, вы смогли добиться прогресса, как гонщик?
Роман Грожан: Это всегда происходит. На квалификации в Остине я мог избежать ошибок, но я добился прогресса. Этот год многому меня научил, например, справляться с разочарованием, которое с самого начала меня преследовало. Я стал тверже в психологическом плане и готов к тому моменту, когда машина станет конкурентоспособной.

Вопрос: Себастьян Феттель только что провел первые тесты в Ferrari. Каково это – видеть гонщика Red Bull в Маранелло?
Роман Грожан: Я к этому еще не привык (улыбается). Всё меняется. Но все знают, что гонщики любят менять команды.

Вопрос: Это наводит вас на мысли?
Роман Грожан (улыбается): До 2016-го ещё далеко. Я не скрывал желания присоединиться к топ-команде, но меня ждет еще один сезон в Lotus, и мы все хотим вновь испытать радость от подиума.

Вопрос: Что вы думаете о McLaren? Вам сложно смириться с мыслью, что Баттон может уйти, а судьба Алонсо неизвестна?
Роман Грожан: Если не ошибаюсь, Дженсон провел 15 сезонов в Формуле 1. Жаль, если он уйдет таким образом. Но нам нужна свежая кровь.

Посмотрите, что происходит с французскими гонщиками: из-за аварии, которая всех нас шокировала, Жюль Бьянки не будет выступать в следующем году; Жан-Эрик Вернь тоже, ведь в Toro Rosso не захотели продолжить с ним работу. В итоге я остался один на стартовой решетке. Надеюсь, они вернутся.

Вопрос: Если речь зашла о свежей крови, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс станут самыми молодыми напарниками в 2015-м. Что вы об этом думаете?
Роман Грожан: Для Ферстаппена, которому всего 17 лет, это уникальная возможность. Я помню день, когда мне сообщили, что я буду выступать в Формуле 1. Это был лучший день в моей жизни. Но ему предстоит многое сделать, чтобы научиться всем тонкостям Формулы 1.

Вопрос: Вы считаете, что он не готов к Формуле 1?
Роман Грожан: К этому нельзя быть готовым! Я по-прежнему многое узнаю. Потребуется гораздо больше года, чтобы понять, как всё это работает. Это очень высокая и очень сложная ступень. Самая высокая в автоспорте...

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, формуле, научил

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше