Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari 458 italia ferrari pininfarina ferrari pininfarina sergio

Всего будет выпущено шесть родстеров Pininfarina Sergio. Их цена не разглашается, однако известно, что все они уже куплены.

В  марте прошлого года на смотринах в Женеве дизайнерское ателье Pininfarina показало концептуальный родстер Pininfarina Sergio, подготовленный по заказу компании Ferrari. Тогда шоу-кар выпустили в честь Серджио Пининфарины, скончавшегося годом раньше. Позже итальянцы заявили, что планируют выпускать двухдверку серийно, и вот на днях в Сети появились первые официальные снимки конвейерного варианта родстера.

По слухам, за первый экземпляр родстера арабский шейх заплатил около трёх миллионов евро.

Последней работой бюро Pininfarina для автопроизводителя стало купе BMW Gran Lusso. До этого была двухдверка для фирмы Alfa Romeo.

Автомобиль отличается от концепта остеклением и подкорректированным дизайном. Серийный родстер построен на базе купе Ferrari 458 Italia. В движение двухдверка приводится 605-сильным мотором V8 (работает в паре с семиступенчатым «роботом»), который позволяет ей разгоняться с места до 100 км/ч всего за три секунды. Покупателей суперкара компания Ferrari выбрала сама среди наиболее преданных клиентов. По слухам, первым владельцем Ferrari Sergio стал арабский шейх.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 05 Декабря 2014 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pininfarina, ferrari, sergio, двухдверка

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби