Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Голландец рассказал о тестах в Абу-Даби, подготовке к новому сезону и ожиданиях от выступлений в Toro Rosso...

Вопрос: Насколько полезными были тесты в Абу-Даби?
Макс Ферстаппен: Хорошо поработать на трассе дольше, чем полтора часа, как на пятничных тренировках в нескольких последних Гран При; проехать длинные серии кругов, оценить, как меняется поведение машины. С каждой серией  я чувствовал себя всё более комфортно за рулем. Я смог лучше познакомиться с командой, механиками и инженерами, с которыми буду работать. Во всех отношениях начался серьезный процесс подготовки к следующему сезону. Мне очень понравились тесты – было здорово!

Вопрос: На что вы обращали большее внимание – на свои действия на трассе или старались больше узнать о команде?
Макс Ферстаппен: В сущности, на всё. Машина серьёзно отличается от прошлогодней, было непросто разобраться с особенностями управления силовой установкой. Кроме того, нелегко работать с резиной – всё это я учитывал, готовясь к следующему году.

Вопрос: Что вы узнали, работая во время пятничных тренировок?
Макс Ферстаппен: Я понял, как реагирует машина, научился раскрывать ее потенциал. Кроме того, я с самого начала пытался разобраться в поведении резины.

Вопрос: Команда помогла вам освоиться?
Макс Ферстаппен: Да, команда отлично поработала. Все были очень доброжелательными и помогали, мне не на что жаловаться.

Вопрос: Команда ставила перед вами какие-либо задачи в первых тренировках?
Макс Ферстаппен: Постараться как можно лучше понять машину и раскрыть ее потенциал. Мне говорили, что не стоит концентрироваться на времени на круге – результаты придут, когда я пойму машину и поведение резины.

Вопрос: Вы можете прийти в команду и сразу сказать, что вам нужно от нее и от машины?
Макс Ферстаппен: Сложно сделать это сразу, сначала нужно сконцентрироваться на чём то одном, чтобы потом двигаться в нужном направлении.

Вопрос: В Остине Марио Андретти заявил, что очень рад вашему дебюту в Формуле 1, и что спорту было необходимо появление гонщика вашего возраста. Всё же, нет ли у вас ощущения, что вашему возрасту уделили гораздо больше внимания, чем вашему пилотированию?
Макс Ферстаппен: Это мы узнаем в следующем году. Я не беспокоюсь. В конечном счете, возраст – это только цифра, проблемы появятся, если я не смогу хорошо подготовиться. Опыт тоже играет свою роль.

Вопрос: Чего вы больше всего ждете в следующем году?
Макс Ферстаппен: Пожалуй, этапа в Мельбурне. Я впервые увижу из кокпита Формулы 1, как гаснут стартовые огни…

Вопрос: В этом году вы привыкли бороться за лидерство…
Макс Ферстаппен: Теперь, конечно, в центре внимания будет другое! Но я всегда хотел оказаться в Формуле 1 и считаю, что важно хорошо дебютировать именно в такой команде, а не в топ-команде. Посмотрите на моего отца – всё может быстро измениться, так что я считаю, что дебют в Toro Rosso – это хороший шаг.

Вопрос: Он вам это сказал?
Макс Ферстаппен: Конечно, именно поэтому мы давно начали готовиться.

Вопрос: Насколько я знаю, вы вели переговоры с Mercedes, но можно ли сказать, что Red Bull привлекла вас наличием Toro Rosso, где можно было попробовать себя?
Макс Ферстаппен: У нас были переговоры с Mercedes – с Тото Вольффом и Ники Лаудой. Всё прошло хорошо, но это просто дружеский разговор, ничего серьезного. Мы обсуждали возможности.

На самом деле, переговоры с Red Bull велись с 2010 года, когда я еще выступал в картинге. В итоге мне предложили контракт гонщика Формулы 1, так что все продвигалось очень интересно. Однако, в конечном счете, решающую роль в принятии решения сыграло не это, а их ощущение, как мне нужно развиваться. В Mercedes сейчас сосредоточены на победах в Формуле 1, а у Red Bull есть молодежная программа.

Вопрос: Вас волнует то, как некоторые гонщики покидают эту программу? Я знаю, что она дает шанс, но затем вы либо переходите в Red Bull Racing, либо уходите из спорта…
Макс Ферстаппен: Да, но хорошие гонщики всегда выдерживают, так что я не волнуюсь по этому поводу. Мне кажется, если через несколько лет я не продолжу выступать в Формуле 1, то могу винить в этом только себя. Надеюсь, всё сложится иначе…

Вопрос: Что можно ждать болельщикам, которые не видели ваши выступления в Формуле 3?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, интересных обгонов!

Вопрос: Если бы вам пришлось сравнить себя с кем-то из гонщиков Формулы 1 прошлых лет, кого вы бы выбрали?
Макс Ферстаппен: Алонсо. Я не хотел бы, чтобы меня сравнивали с кем-то, ведь у каждого есть свой стиль пилотирования, но мне нравится, как он выступает. Фернандо может добиваться от машины удивительных вещей. Последние несколько лет у него была не лучшая техника, но он всё равно боролся за титул до финального круга.

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, rosso, mercedes

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?