Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Голландец рассказал о тестах в Абу-Даби, подготовке к новому сезону и ожиданиях от выступлений в Toro Rosso...

Вопрос: Насколько полезными были тесты в Абу-Даби?
Макс Ферстаппен: Хорошо поработать на трассе дольше, чем полтора часа, как на пятничных тренировках в нескольких последних Гран При; проехать длинные серии кругов, оценить, как меняется поведение машины. С каждой серией  я чувствовал себя всё более комфортно за рулем. Я смог лучше познакомиться с командой, механиками и инженерами, с которыми буду работать. Во всех отношениях начался серьезный процесс подготовки к следующему сезону. Мне очень понравились тесты – было здорово!

Вопрос: На что вы обращали большее внимание – на свои действия на трассе или старались больше узнать о команде?
Макс Ферстаппен: В сущности, на всё. Машина серьёзно отличается от прошлогодней, было непросто разобраться с особенностями управления силовой установкой. Кроме того, нелегко работать с резиной – всё это я учитывал, готовясь к следующему году.

Вопрос: Что вы узнали, работая во время пятничных тренировок?
Макс Ферстаппен: Я понял, как реагирует машина, научился раскрывать ее потенциал. Кроме того, я с самого начала пытался разобраться в поведении резины.

Вопрос: Команда помогла вам освоиться?
Макс Ферстаппен: Да, команда отлично поработала. Все были очень доброжелательными и помогали, мне не на что жаловаться.

Вопрос: Команда ставила перед вами какие-либо задачи в первых тренировках?
Макс Ферстаппен: Постараться как можно лучше понять машину и раскрыть ее потенциал. Мне говорили, что не стоит концентрироваться на времени на круге – результаты придут, когда я пойму машину и поведение резины.

Вопрос: Вы можете прийти в команду и сразу сказать, что вам нужно от нее и от машины?
Макс Ферстаппен: Сложно сделать это сразу, сначала нужно сконцентрироваться на чём то одном, чтобы потом двигаться в нужном направлении.

Вопрос: В Остине Марио Андретти заявил, что очень рад вашему дебюту в Формуле 1, и что спорту было необходимо появление гонщика вашего возраста. Всё же, нет ли у вас ощущения, что вашему возрасту уделили гораздо больше внимания, чем вашему пилотированию?
Макс Ферстаппен: Это мы узнаем в следующем году. Я не беспокоюсь. В конечном счете, возраст – это только цифра, проблемы появятся, если я не смогу хорошо подготовиться. Опыт тоже играет свою роль.

Вопрос: Чего вы больше всего ждете в следующем году?
Макс Ферстаппен: Пожалуй, этапа в Мельбурне. Я впервые увижу из кокпита Формулы 1, как гаснут стартовые огни…

Вопрос: В этом году вы привыкли бороться за лидерство…
Макс Ферстаппен: Теперь, конечно, в центре внимания будет другое! Но я всегда хотел оказаться в Формуле 1 и считаю, что важно хорошо дебютировать именно в такой команде, а не в топ-команде. Посмотрите на моего отца – всё может быстро измениться, так что я считаю, что дебют в Toro Rosso – это хороший шаг.

Вопрос: Он вам это сказал?
Макс Ферстаппен: Конечно, именно поэтому мы давно начали готовиться.

Вопрос: Насколько я знаю, вы вели переговоры с Mercedes, но можно ли сказать, что Red Bull привлекла вас наличием Toro Rosso, где можно было попробовать себя?
Макс Ферстаппен: У нас были переговоры с Mercedes – с Тото Вольффом и Ники Лаудой. Всё прошло хорошо, но это просто дружеский разговор, ничего серьезного. Мы обсуждали возможности.

На самом деле, переговоры с Red Bull велись с 2010 года, когда я еще выступал в картинге. В итоге мне предложили контракт гонщика Формулы 1, так что все продвигалось очень интересно. Однако, в конечном счете, решающую роль в принятии решения сыграло не это, а их ощущение, как мне нужно развиваться. В Mercedes сейчас сосредоточены на победах в Формуле 1, а у Red Bull есть молодежная программа.

Вопрос: Вас волнует то, как некоторые гонщики покидают эту программу? Я знаю, что она дает шанс, но затем вы либо переходите в Red Bull Racing, либо уходите из спорта…
Макс Ферстаппен: Да, но хорошие гонщики всегда выдерживают, так что я не волнуюсь по этому поводу. Мне кажется, если через несколько лет я не продолжу выступать в Формуле 1, то могу винить в этом только себя. Надеюсь, всё сложится иначе…

Вопрос: Что можно ждать болельщикам, которые не видели ваши выступления в Формуле 3?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, интересных обгонов!

Вопрос: Если бы вам пришлось сравнить себя с кем-то из гонщиков Формулы 1 прошлых лет, кого вы бы выбрали?
Макс Ферстаппен: Алонсо. Я не хотел бы, чтобы меня сравнивали с кем-то, ведь у каждого есть свой стиль пилотирования, но мне нравится, как он выступает. Фернандо может добиваться от машины удивительных вещей. Последние несколько лет у него была не лучшая техника, но он всё равно боролся за титул до финального круга.

Источник: F1News

Пятница 05 Декабря 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, rosso, mercedes

Читайте также: Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м. Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E. С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер. «Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку». Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Стролл: В Дайтоне можно думать только о гонке

Зак Браун: Диксон был бы хорош и в Формуле 1

День рождения чемпиона

CP Tech – поставщик Halo для Формулы 1

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1