Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену придется подождать чуть дольше - на состоявшемся сегодня заседании совета директоров команды McLaren решение по поводу состава пилотов на следующий год принято не было.

После долгих недель обсуждений того, кто же в следующем году станет напарником Фернандо Алонсо (переход которого в Уокинг пока также не подтвержден официально), все надеялись, что сегодняшнее собрание руководства коллектива расставит все точки над i.

Однако, по словам представителя команды, несмотря на длительные переговоры, окончательное решение принять не удалось.

Кого выбрать - Магнуссена или Баттона?

Такие серьезные задержки с выбором пилота приводят в недоумение, поскольку в команде прекрасно знают все сильные и слабые стороны претендентов и, таким образом, обладают всей необходимой информацией для выбора.

Дело здесь вполне может быть в коммерческих факторах - в команде, возможно, делают все, чтобы привлечь новых спонсоров накануне возобновления сотрудничества с мотористами из Honda.

В четверг оба пилота посетили рекламное мероприятие команды в шотландском Эдинбурге, и Дженсон лишний раз отметил. что с нетерпением ждет вердикта.

«Я чувствую себя довольно комфортно, и вне зависимости от решения команды отлично проведу следующий год, - сказал британец в интервью Press Association. - Я готов к любым вызовам - будь то продолжение карьеры в Ф1 вместе с McLaren или где-то еще.

Все в порядке, но мне хотелось бы уже услышать решение - как и всем остальным, чтобы понять, куда двигаться».

Если так пойдет и дальше, Баттон вполне может начать искать другое поприще для продолжения карьеры - вполне вероятно, он обратит внимание на гонки спорткаров, как годом ранее сделал Марк Уэббер.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 05 Декабря 2014 08:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пилотов, состава, карьеры

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов