Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кризис в структуре управленцев McLAREN вылился в отсутствие единства для принятия важных стратегических решений. Так, уже около месяца продолжается мыльная опера под названием "скоро мы объявим состав пилотов". Вряд ли ситуация нагнетается искусственно для привлечения внимания. В тяжелых экономических условиях у владельцев нет права на ошибку, даже при выборе напарника Алонсо. Совет директоров не имеет единого мнения. Магнуссен молод, провел сезон практически без ошибок, но в то же время, Баттон выглядел более уверенно и набрал больше очков в копилку команды. Баттон не претендует на место лидера команды, но обходится дорого, Магнуссен, возможно, еще не показал свой потенциал, и готов гоняться "за еду".

В четверг, 4 декабря, в штаб-квартире «Макларена» в Уокинге проходит заседание Совета директоров, на котором должен быть определен состав пилотов на сезон-2014 и решен вопрос с приобретением акций Роном Деннисом. Глава «Макларена» намерен выкупить 25 процентов акций «Макларен Групп», которые на данные момент принадлежат Мансуру Ойеху.

Как сообщает Marca, официальное заявление о составе пилотов буде сделано в пятницу.

“Я хочу продолжать гоняться за “Макларен” в следующем году. Я хочу продолжать выступать в Формуле-1. Но это вопрос, на который я всё ещё не могу ответить. Если я останусь в Ф-1, то это будет захватывающий вызов – выступать с командой в новую эру с моторами “Хонда”. Если же нет, то есть другие интересные вызовы, на которые я мог бы обратить внимание.

Я буду уважать решение команды вне зависимости от того, каким оно будет. У меня была отличная карьера в Ф-1, и я хотел бы видеть её продолжение. Я действительно наслаждался этим сезоном, думаю, мы наработали хорошую базу на будущее”, — приводит слова Баттона Sky Sports.

Как стало известно раннее, LEGO отказалась финансировать присутствие Магнуссена в Формуле 1.

Четверг 04 Декабря 2014 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, состав, mclaren, продолжать

Читайте также: Организаторы чемпионата Формулы 2 и компания Dallara представили в паддоке Монцы новую машину, которая будет использовать в чемпионате в 2018-го, 2019-го и 2020 годов. Она сменит шасси GP2/11, также разработанное Dallara, отработавшее в чемпионате семь лет вместо изначально запланированных трёх. Новая машина отвечает последним требованиям безопасности даже по критериям Формулы 1, в том числе имеет систему Halo. Силовая установка также обновлена – вместо 4-литрового атмосферного двигателя V8 теперь будет использоваться 3,4-литровый мотор V6 с турбонаддувом, благодаря чему мощность немного повысится – с 612 до 620 л.с. Всем командам новые машины придётся покупать, но ожидается, что эксплуатационные затраты при этом останутся примерно на том же уровне, что был в чемпионате в последние годы. Новинку ещё ожидают тесты в декабре, а первые рабочие шасси по плану отправятся командам в январе. Сначала все команды получат по одной машине, а к середине февраля им будет предоставлена и вторая. Чарли Уайтинг, руководитель департамента одноместных серий FIA: «Демонстрация машины Формулы 2 2018 года – важный момент для FIA, таким образом, мы завершаем строительство пирамиды одноместных гоночных серий, ведущую от картинга на вершину автоспорта – в Формулу 1. Наш план по созданию более структурированной лестницы младших гоночных серий подразумевал создание машин, которые лучше готовят пилотов к следующему шагу в их карьере. В случае Формулы 2 это означало, что нам нужна была машина, которая не только поможет обучить пилотов, но и даст возможность наиболее подготовленным из них проявить себя. Машина была модернизирована таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1