Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кризис в структуре управленцев McLAREN вылился в отсутствие единства для принятия важных стратегических решений. Так, уже около месяца продолжается мыльная опера под названием "скоро мы объявим состав пилотов". Вряд ли ситуация нагнетается искусственно для привлечения внимания. В тяжелых экономических условиях у владельцев нет права на ошибку, даже при выборе напарника Алонсо. Совет директоров не имеет единого мнения. Магнуссен молод, провел сезон практически без ошибок, но в то же время, Баттон выглядел более уверенно и набрал больше очков в копилку команды. Баттон не претендует на место лидера команды, но обходится дорого, Магнуссен, возможно, еще не показал свой потенциал, и готов гоняться "за еду".

В четверг, 4 декабря, в штаб-квартире «Макларена» в Уокинге проходит заседание Совета директоров, на котором должен быть определен состав пилотов на сезон-2014 и решен вопрос с приобретением акций Роном Деннисом. Глава «Макларена» намерен выкупить 25 процентов акций «Макларен Групп», которые на данные момент принадлежат Мансуру Ойеху.

Как сообщает Marca, официальное заявление о составе пилотов буде сделано в пятницу.

“Я хочу продолжать гоняться за “Макларен” в следующем году. Я хочу продолжать выступать в Формуле-1. Но это вопрос, на который я всё ещё не могу ответить. Если я останусь в Ф-1, то это будет захватывающий вызов – выступать с командой в новую эру с моторами “Хонда”. Если же нет, то есть другие интересные вызовы, на которые я мог бы обратить внимание.

Я буду уважать решение команды вне зависимости от того, каким оно будет. У меня была отличная карьера в Ф-1, и я хотел бы видеть её продолжение. Я действительно наслаждался этим сезоном, думаю, мы наработали хорошую базу на будущее”, — приводит слова Баттона Sky Sports.

Как стало известно раннее, LEGO отказалась финансировать присутствие Магнуссена в Формуле 1.

Четверг 04 Декабря 2014 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, состав, mclaren, продолжать

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов