Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение FIA включить Гран При Кореи в календарь сезона 2015 года для многих стало неожиданностью, не все уверены в том, что этап состоится, а местные организаторы оказались удивлены этой новостью.

«Нас заранее не предупреждали об этом, – приводит слова анонимного источника из организационного комитета Гран При Кореи информационное агентство AFP. – В FIA объявили о проведении гонки, хотя у нас есть сложности с организацией этапа в следующем году, о чем мы их уже проинформировали».

Немецкое издание Motorsport-Total полагает, что идея возвращения Гран При Кореи принадлежит Берни Экклстоуну, но проводить этап он не собирается. Якобы Берни включил гонку в календарь только с одной целью – помочь мотористам из Renault, Ferrari и Honda. В 2015-м ужесточаются требования к моторам – команды смогут использовать только четыре силовых установки. Однако из этого правила есть исключение – если в календаре больше 20 Гран При, то число моторов увеличивается до пяти.

В среду Всемирный совет официально утвердил календарь, состоящий из 21 гонки, следовательно, пилоты получат по пять силовых установок. Теперь, даже если какой-то Гран При будет отменен, число моторов на сезон не будет уменьшено.

Вызывает сомнения и дата проведения этапа – 3 мая, за неделю до Гран При Испании. С точки зрения логистики, проведение сдвоенного этапа в Корее и Испании представляется маловероятным.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кореи, берни, этапа, календарь

Читайте также: Заявление Нико Росберга об уходе из Формулы 1 для всех было неожиданным, в том числе для Берни Экклстоуна. Перед церемонией награждения FIA он рассуждал о том, кто мог бы заменить немецкого гонщика. «Я был шокирован этой новостью, так же, как и вы. Вчера вечером я ужинал с Тото Вольффом, но очевидно, он ничего не мог мне об этом сказать, - заявил Берни Экклстоун, предположив, что именно могло подтолкнуть гонщика к такому решению: Нико просто нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги – вот и всё». В Mercedes не решили, кто займет место Росберга. Среди кандидатов называют Паскаля Верляйна, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Берни Экклстоун считает, что было бы логично пригласить Макса Ферстаппена, но этого не произойдет. Комментируя возможный переход Алонсо в Mercedes, он продолжил: «Я предполагаю, что такое вполне может случиться, так что посмотрим. Теперь в McLaren новое руководство. Возможно, Алонсо надоела эта команда, а в Уокинге устали работать с Фернандо. Что касается Себастьяна Феттеля, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Не думаю, что он хочет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1

Мартин Брандл: Формуле 1 нужен диктатор