Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бам-бам. Щетки одним рывком скидывают с лобового стекла ведро воды, и тут же в мою физиономию летит новое. И так каждые пару секунд по кругу. Зад скользит, морда едет, мозг плывет, тело отекает. Пошел сто пятидесятый круг в дрифте по циферблату больших часов, где вместо цифр – фонтаны. Что я делаю, и когда все это кончится? Но рация молчит, и значит, я продолжаю скользить. Потому что признаться, что тебе надоело, – то же самое, что сказать полуобнаженной красавице: “Знаешь, это все очень мило, но я бы сейчас почитал”. Хотя ничего в этом не было бы странного: после такого-то количества кругов. Но на меня пялятся человек десять. И я, как всякий, у кого Y-хромосома заразила головной мозг еще при рождении, буду скользить хоть до тошноты. Потому что она всегда сильнее мозга.

А у Х6 подредактированная система xDrive. Говоря между нами, она и раньше была, и сейчас осталась одной из самых крутых и быстрых систем полного привода, если вы едете без заносов по скользкому асфальту. В скольжении же она теряет собственные преимущества и остается с общими: нормальная электронно-взбалмошная система, на которой можно и подрифтить, если понять, что она делает.

С круга – на бездорожье. Здесь у “икс-шестого” полный набор примочек. Например, крутой конт­роль спуска: вы можете включить его, бросить все педали, и вам останется только зажмуриться, когда почувствуете, что выпадаете с третьего уровня парковки. Говорят, машина спустит вас хоть по стене. Ну, или почти по стене. Еще можно смотреть вперед при помощи камеры, если капот загородил то, про что вы уже позабыли. Замечательная замена жирафьей шее: теперь можно надеяться, что вы или ваша миссис Х не припаркуете ваш Х6 в гидрант. Благодаря восьмиступенчатому автомату машина ползает по помойкам без малейших проблем и может вытянуть себя из болота хоть за одно колесо.

На гоночной трассе в дело вступили активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Снова все как раньше, только лучше: BMW X6 на асфальте управляется круче половины легковушек. Ездить на нем быстро очень даже можно. Старайтесь ­только не перегреть тормоза и коробку – это может случиться.

Дальше еще интереснее. Вы можете выбирать пакеты подвесок. Если это Comfort, то там электронно-управляемые амортизаторы и пневмоподвеска с поддержанием клиренса сзади. M-пакет – то же оснащение, но с брутальными режимами Sport и Sport+. А если взять Dynamic, то будет креноподавление и очень активное распределение крутящего момента. Есть еще Professional, где, как вы догадались, будет все-все-все. На BMW любят заставлять вас шевелить мозгами при покупке. Поверьте, это не от неуверенности, а для вас.

Теперь, когда мы знаем все про то, что пригодится раз в году и не всем, можно и в город поехать. Цилиндры бензинового 4,4-литрового V8 урчат ленивым кошаком, перед глазами – картинка проекционного дисплея. Комфорт, умиротворенность и экономия топлива сохранили присущую BMW X6 способность лишить вас “прав” таким элегантным образом, что вы даже не поймете, как это вышло. Скорость не ощущается, динамика притягивает, управляемость подначивает. Раз! – и вы уже по ту сторону добра и зла: до сотни всего за 4,8 секунды. Плавно, как лифт на Бурдж Халифа.

Сзади, как и раньше, прямо скажем, не спорт­зал. Зато выглядит машина по-прежнему агрессивно: сразу и приземистой, и с клиренсом, и на широко расставленных лапах. В деталях, на наш взгляд, BMW X6 стал чуть спокойнее, чем прошлый. Но в целом он стал лучше настолько, насколько стал старше. И снова понравится и носителям Y-хромосом, и их X-половинам.

ТЕКСТ: КРИС ДУГЛАС

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 04 Декабря 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: раньше, снова, система, sport

Читайте также: Второй уик-энд подряд оба пилота McLaren заработали очки, и хотя побороться за действительно высокие места не удалось, в команде довольны результатами… Фернандо Алонсо (7-й): «Ещё одна великолепная гонка, команда продемонстрировала отличные пит-стопы, отличную стратегию и отличную надёжность. Сегодня все отработали идеально, мы вновь заработали очки двумя машинами. Мне удался неплохой старт, удалось обогнать несколько машин. У меня были более свежие шины по сравнению с непосредственными конкурентами, так что мы ожидали от себя большего, но затем у нас был достаточно хороший темп, чтобы держаться в первом эшелоне. Если взглянуть на уик-энд в целом, то в каждой сессии возникали проблемы, мы слабо провели квалификацию, так что седьмое и восьмое место – позитивный результат для команды. После двух гонок у нас уже 16 очков, ситуация выглядит многообещающе, но в то же время мы знаем, что в этот уик-энд с точки зрения эффективности были недостаточно хороши, так что нам нужно прибавить. Мы не имеем права снова выступать так слабо. Потенциал есть, как есть сильные и слабые стороны, нужно постараться как можно скорее добиться прогресса. Мы готовим новые элементы, но независимо от того, что стоит на машине в воскресенье, мы уверены, что можем атаковать на пределе, и сегодня увидели ещё один хороший пример». Стоффель Вандорн (8-й): «После старта я не думал, что такой результат сегодня будет возможен! Старт был ужасен, шины сильно пробуксовали, и после первого поворота я оказался последним. Но затем мы смогли серьёзно отыграться и финишировать на восьмом месте – приятно, что обе машины снова финишировали в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар, СУ3: Лёб снова лидирует

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel