Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бам-бам. Щетки одним рывком скидывают с лобового стекла ведро воды, и тут же в мою физиономию летит новое. И так каждые пару секунд по кругу. Зад скользит, морда едет, мозг плывет, тело отекает. Пошел сто пятидесятый круг в дрифте по циферблату больших часов, где вместо цифр – фонтаны. Что я делаю, и когда все это кончится? Но рация молчит, и значит, я продолжаю скользить. Потому что признаться, что тебе надоело, – то же самое, что сказать полуобнаженной красавице: “Знаешь, это все очень мило, но я бы сейчас почитал”. Хотя ничего в этом не было бы странного: после такого-то количества кругов. Но на меня пялятся человек десять. И я, как всякий, у кого Y-хромосома заразила головной мозг еще при рождении, буду скользить хоть до тошноты. Потому что она всегда сильнее мозга.

А у Х6 подредактированная система xDrive. Говоря между нами, она и раньше была, и сейчас осталась одной из самых крутых и быстрых систем полного привода, если вы едете без заносов по скользкому асфальту. В скольжении же она теряет собственные преимущества и остается с общими: нормальная электронно-взбалмошная система, на которой можно и подрифтить, если понять, что она делает.

С круга – на бездорожье. Здесь у “икс-шестого” полный набор примочек. Например, крутой конт­роль спуска: вы можете включить его, бросить все педали, и вам останется только зажмуриться, когда почувствуете, что выпадаете с третьего уровня парковки. Говорят, машина спустит вас хоть по стене. Ну, или почти по стене. Еще можно смотреть вперед при помощи камеры, если капот загородил то, про что вы уже позабыли. Замечательная замена жирафьей шее: теперь можно надеяться, что вы или ваша миссис Х не припаркуете ваш Х6 в гидрант. Благодаря восьмиступенчатому автомату машина ползает по помойкам без малейших проблем и может вытянуть себя из болота хоть за одно колесо.

На гоночной трассе в дело вступили активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Снова все как раньше, только лучше: BMW X6 на асфальте управляется круче половины легковушек. Ездить на нем быстро очень даже можно. Старайтесь ­только не перегреть тормоза и коробку – это может случиться.

Дальше еще интереснее. Вы можете выбирать пакеты подвесок. Если это Comfort, то там электронно-управляемые амортизаторы и пневмоподвеска с поддержанием клиренса сзади. M-пакет – то же оснащение, но с брутальными режимами Sport и Sport+. А если взять Dynamic, то будет креноподавление и очень активное распределение крутящего момента. Есть еще Professional, где, как вы догадались, будет все-все-все. На BMW любят заставлять вас шевелить мозгами при покупке. Поверьте, это не от неуверенности, а для вас.

Теперь, когда мы знаем все про то, что пригодится раз в году и не всем, можно и в город поехать. Цилиндры бензинового 4,4-литрового V8 урчат ленивым кошаком, перед глазами – картинка проекционного дисплея. Комфорт, умиротворенность и экономия топлива сохранили присущую BMW X6 способность лишить вас “прав” таким элегантным образом, что вы даже не поймете, как это вышло. Скорость не ощущается, динамика притягивает, управляемость подначивает. Раз! – и вы уже по ту сторону добра и зла: до сотни всего за 4,8 секунды. Плавно, как лифт на Бурдж Халифа.

Сзади, как и раньше, прямо скажем, не спорт­зал. Зато выглядит машина по-прежнему агрессивно: сразу и приземистой, и с клиренсом, и на широко расставленных лапах. В деталях, на наш взгляд, BMW X6 стал чуть спокойнее, чем прошлый. Но в целом он стал лучше настолько, насколько стал старше. И снова понравится и носителям Y-хромосом, и их X-половинам.

ТЕКСТ: КРИС ДУГЛАС

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 04 Декабря 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: раньше, снова, система, sport

Читайте также: Во второй части интервью британскому журналисту Питеру Уиндзору Ники Лауда рассказал о возвращении в Формулу 1 в 1982-м и о завоевании своего последнего титула в составе McLaren. Вопрос: Ники, поговорим о вашей гоночной карьере. Я всегда хотел задать вам вопрос о возвращении в Формулу 1 в составе McLaren и победе в чемпионате. Правда ли, что вы были согласны на небольшую зарплату: вы сказали, что вас устроит зарплата пиарщика, а если вы докажете, что не потеряли скорость, то команда сможет снова платить вам как гонщику?Ники Лауда: Нет, это не так. Рон Деннис спросил меня, хочу ли я снова сесть за руль после пропуска двух сезонов. Сначала мне это было неинтересно, ведь эти два года я занимался авиационным бизнесом и совершенно не интересовался Формулой 1. Затем я приехал на гонку в качестве комментатора на ТВ. Тогда на старте произошла серьезная авария, и я, посмотрев вниз, сказал: «А это неплохо!» Мозг перестроился. Я снова был готов пользоваться возможностями и идти на риск. Меня поразила эта перемена. После этого я отправился в Монцу и увидел, как McLaren Джона Уотсона вылетела с трассы в Lesmo. Удар был сильным, и двигатель с коробкой передач буквально отлетели в сторону. Я опять подумал: «Красивая авария!» Видите, менталитет меняется. Чуть позже Рон позвонил мне и спросил, хочу ли я сесть за руль. Это обычное совпадение, ведь он не знал, что происходило со мной. Рон заставил меня вернуться. Начались переговоры, и у Marlboro был аргумент: «Мы не знаем, насколько конкурентоспособен он может быть». Должен сказать, что они предложили мне контракт на три гонки с возможностью продления ещё на три этапа. Если бы я не добился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel

Джон Бут: "Мы очень довольны гоночным уик-эндом"