Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что на этой неделе McLaren объявит состав пилотов на следующий сезон. Если возвращение в команду Фернандо Алонсо не вызывает особых сомнений, то с именем его напарника ясности нет. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что Дженсон Баттон больше заслуживает места в McLaren, чем Кевин Магнуссен.

Дэвид Култхард: «Если посмотреть на результаты прошлого сезона, то остаться в команде должен Дженсон. Он превзошёл напарника и по скорости, и по очкам, и его личные качества или национальность тут ни при чём. Но, к сожалению для Дженсона, Формула 1 – не только спорт, но и бизнес, и это может сыграть против Баттона. Я не знаю всех фактов, но, очевидно, что за кулисами между акционерами команды происходит борьба, связанная с финансовыми аспектами.

Как я понимаю, у McLaren есть партнеры из Дании, которые поддерживают Кевина. Он – хороший парень, у него впереди успешное будущее, но у Дженсона большая поддержка со стороны болельщиков. Он – популярный гонщик с хорошим имиджем, Баттон – ценный актив для Формулы 1 и McLaren. В команде не должны забывать, что гонщики – герои болельщиков.

Не думаю, что для McLaren прошедший год стал успешным с точки зрения пиара. Если Дженсон не приедет в Мельбурн, жизнь не остановится, однако если вы придерживаетесь рационального подхода, то должны оценивать картину в целом. Заслуживает ли Баттон большего уважения, учитывая, сколько времени он провел в Формуле 1? Да, и я считаю это весомым аргументом».

Теги: Дэвид Култхард, Дженсон Баттон, McLaren

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, култхард, дэвид

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако