Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что на этой неделе McLaren объявит состав пилотов на следующий сезон. Если возвращение в команду Фернандо Алонсо не вызывает особых сомнений, то с именем его напарника ясности нет. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что Дженсон Баттон больше заслуживает места в McLaren, чем Кевин Магнуссен.

Дэвид Култхард: «Если посмотреть на результаты прошлого сезона, то остаться в команде должен Дженсон. Он превзошёл напарника и по скорости, и по очкам, и его личные качества или национальность тут ни при чём. Но, к сожалению для Дженсона, Формула 1 – не только спорт, но и бизнес, и это может сыграть против Баттона. Я не знаю всех фактов, но, очевидно, что за кулисами между акционерами команды происходит борьба, связанная с финансовыми аспектами.

Как я понимаю, у McLaren есть партнеры из Дании, которые поддерживают Кевина. Он – хороший парень, у него впереди успешное будущее, но у Дженсона большая поддержка со стороны болельщиков. Он – популярный гонщик с хорошим имиджем, Баттон – ценный актив для Формулы 1 и McLaren. В команде не должны забывать, что гонщики – герои болельщиков.

Не думаю, что для McLaren прошедший год стал успешным с точки зрения пиара. Если Дженсон не приедет в Мельбурн, жизнь не остановится, однако если вы придерживаетесь рационального подхода, то должны оценивать картину в целом. Заслуживает ли Баттон большего уважения, учитывая, сколько времени он провел в Формуле 1? Да, и я считаю это весомым аргументом».

Теги: Дэвид Култхард, Дженсон Баттон, McLaren

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, култхард, дэвид

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо