Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что на этой неделе McLaren объявит состав пилотов на следующий сезон. Если возвращение в команду Фернандо Алонсо не вызывает особых сомнений, то с именем его напарника ясности нет. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что Дженсон Баттон больше заслуживает места в McLaren, чем Кевин Магнуссен.

Дэвид Култхард: «Если посмотреть на результаты прошлого сезона, то остаться в команде должен Дженсон. Он превзошёл напарника и по скорости, и по очкам, и его личные качества или национальность тут ни при чём. Но, к сожалению для Дженсона, Формула 1 – не только спорт, но и бизнес, и это может сыграть против Баттона. Я не знаю всех фактов, но, очевидно, что за кулисами между акционерами команды происходит борьба, связанная с финансовыми аспектами.

Как я понимаю, у McLaren есть партнеры из Дании, которые поддерживают Кевина. Он – хороший парень, у него впереди успешное будущее, но у Дженсона большая поддержка со стороны болельщиков. Он – популярный гонщик с хорошим имиджем, Баттон – ценный актив для Формулы 1 и McLaren. В команде не должны забывать, что гонщики – герои болельщиков.

Не думаю, что для McLaren прошедший год стал успешным с точки зрения пиара. Если Дженсон не приедет в Мельбурн, жизнь не остановится, однако если вы придерживаетесь рационального подхода, то должны оценивать картину в целом. Заслуживает ли Баттон большего уважения, учитывая, сколько времени он провел в Формуле 1? Да, и я считаю это весомым аргументом».

Теги: Дэвид Култхард, Дженсон Баттон, McLaren

Источник: F1News

Четверг 04 Декабря 2014 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттон, култхард, дэвид

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group