Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Даниил Квят заменит Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing. Российский гонщик считает, что готов к следующему шагу в карьере, но не ставит перед собой конкретных задач...

Даниил Квят: «Свой переход в Red Bull Racing я могу объяснить только тем, что Хельмуту Марко и Кристиану Хорнеру понравилась моя работа в Toro Rosso. Они должны были сделать выбор и посчитали, что моих талантов достаточно для перехода. Убежден, если бы у них были сомнения, то в следующем сезоне я продолжил бы выступать в Toro Rosso. Приятно, когда люди в вас верят.

В Формуле 1 никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация, поэтому сейчас предположения о шансах на следующий год – не более, чем разговоры. Могу сказать, что уверен в себе и спокоен – насколько это возможно. Кто знает, с какими проблемами мы столкнемся в 2015-м – посмотрим, какая тогда у меня будет уверенность.

Я хочу спокойно провести сезон, в котором у меня будут шансы для атаки. Постараюсь допустить как можно меньше ошибок, но при этом сделать максимум возможного. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Я верю в себя – иначе меня бы не было в ведущей команде.

У меня была возможность померяться силами с ведущими гонщиками – несколько раз я боролся с Дженсоном Баттоном и Кими Райкконеном. Разумеется, в прошедшем сезоне их машины были недостаточно конкурентоспособны, но в сражении один на один это не имеет значения. Мне не было стыдно за свои действия ни в одном из этих противостояний.

На бумаге в 2015-м Red Bull Racing сможет бороться за более высокие результаты, чем Toro Rosso, поэтому я вновь рассчитываю на борьбу с ведущими гонщиками. Сложно сказать, насколько хорош я буду в этих противостояниях, поэтому не ставлю перед собой конкретные цели, например, заработать определенное количество очков. Я не говорю, что должен, например, шесть раз подняться на подиум и выиграть первую гонку, но важно показать всё, на что я способен – такую же задачу я ставил перед первым сезоном в Toro Rosso, и у меня неплохо получилось».

Теги: Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 03 Декабря 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, racing, rosso, способен

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC