Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлую пятницу истёк контракт Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing, поэтому четырёхкратный чемпион мира уже на следующий день смог впервые официально посетить Маранелло и приступить к знакомству со своей новой командой. Но после этого он вернулся в Милтон-Кинс, чтобы попрощаться с Red Bull Racing, в которой он провёл шесть славных лет.

Во вторник Себастьян появился на базе команды, где в честь него в последний раз звучали аплодисменты и произносились речи – к счастью, короткие, как отмечает пресс-служба Red Bull Racing.

Во втором корпусе базы, где располагается гоночная бригада, были развешены флаги Германии, подавался горячий шоколад и «брецели» - традиционные немецкие крендели. При этом на экране по кругу демонстрировались кадры, рассказывающие о лучших достижениях Феттеля. На торжества собралась вся команда, в том числе и для того, чтобы попасть на историческое коллективное фото.

После выступлений Кристиана Хорнера и Эдриана Ньюи слово взял Себастьян: «Это были невероятные шесть лет. Мы многого добились, но вложили столько труда и столько страсти… Всё это навсегда останется в моём сердце. Огромное спасибо всем. Впрочем, слова просто не могут выразить мои чувства».

Кристиан Хорнер подарил Себастьяну рюкзак с набором полезных вещей: в частности, там оказалась чашечка для эспрессо, очень узкие красные плавки и тёмные очки, т.е. всё то, что в туманном Альбионе пригождается редко. Также Феттелю был преподнесён символический бык в 50% натуральной величины, укреплённый на подставке, на которой были выгравированы четыре лавровых венка – по числу титулов, завоёванных гонщиком.

Кроме того, Себастьян получит в подарок одну из своих чемпионских машин, но это произойдёт несколько позже. Как сказал Хорнер, «Мы не хотим, чтобы она оказалась в Маранелло».

Конечно, напутствовал гонщика и Эдриан Ньюи, глава технического департамента команды, ведь у них всегда были отличные отношения: «Когда бы Себастьян ни садился за руль, мы всегда связывали с ним все наши надежды и все честолюбивые планы. При этом мы всегда знали, что он выкладывается на 100%. Работать с ним – большая честь».

После того, как Себастьян со всеми попрощался, он отправился в главное здание базы, где ему до конца дня придётся подписывать сувениры для всех сотрудников Red Bull Racing.

«Я храню очень много счастливых воспоминаний, связанных с этим местом, – сказал Феттель напоследок. – Вместе мы прошли славный путь, и я благодарен всем за всё, что вы для меня сделали…»

Рассказ пресс-службы команды о последнем дне Феттеля в Милтон-Кинсе заканчивается такими словами: «Удачи, Себ! Нам будет тебя не хватать».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, себастьян, феттеля, себастьяна

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао