Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлую пятницу истёк контракт Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing, поэтому четырёхкратный чемпион мира уже на следующий день смог впервые официально посетить Маранелло и приступить к знакомству со своей новой командой. Но после этого он вернулся в Милтон-Кинс, чтобы попрощаться с Red Bull Racing, в которой он провёл шесть славных лет.

Во вторник Себастьян появился на базе команды, где в честь него в последний раз звучали аплодисменты и произносились речи – к счастью, короткие, как отмечает пресс-служба Red Bull Racing.

Во втором корпусе базы, где располагается гоночная бригада, были развешены флаги Германии, подавался горячий шоколад и «брецели» - традиционные немецкие крендели. При этом на экране по кругу демонстрировались кадры, рассказывающие о лучших достижениях Феттеля. На торжества собралась вся команда, в том числе и для того, чтобы попасть на историческое коллективное фото.

После выступлений Кристиана Хорнера и Эдриана Ньюи слово взял Себастьян: «Это были невероятные шесть лет. Мы многого добились, но вложили столько труда и столько страсти… Всё это навсегда останется в моём сердце. Огромное спасибо всем. Впрочем, слова просто не могут выразить мои чувства».

Кристиан Хорнер подарил Себастьяну рюкзак с набором полезных вещей: в частности, там оказалась чашечка для эспрессо, очень узкие красные плавки и тёмные очки, т.е. всё то, что в туманном Альбионе пригождается редко. Также Феттелю был преподнесён символический бык в 50% натуральной величины, укреплённый на подставке, на которой были выгравированы четыре лавровых венка – по числу титулов, завоёванных гонщиком.

Кроме того, Себастьян получит в подарок одну из своих чемпионских машин, но это произойдёт несколько позже. Как сказал Хорнер, «Мы не хотим, чтобы она оказалась в Маранелло».

Конечно, напутствовал гонщика и Эдриан Ньюи, глава технического департамента команды, ведь у них всегда были отличные отношения: «Когда бы Себастьян ни садился за руль, мы всегда связывали с ним все наши надежды и все честолюбивые планы. При этом мы всегда знали, что он выкладывается на 100%. Работать с ним – большая честь».

После того, как Себастьян со всеми попрощался, он отправился в главное здание базы, где ему до конца дня придётся подписывать сувениры для всех сотрудников Red Bull Racing.

«Я храню очень много счастливых воспоминаний, связанных с этим местом, – сказал Феттель напоследок. – Вместе мы прошли славный путь, и я благодарен всем за всё, что вы для меня сделали…»

Рассказ пресс-службы команды о последнем дне Феттеля в Милтон-Кинсе заканчивается такими словами: «Удачи, Себ! Нам будет тебя не хватать».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, себастьян, феттеля, себастьяна

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов