Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлую пятницу истёк контракт Себастьяна Феттеля с Red Bull Racing, поэтому четырёхкратный чемпион мира уже на следующий день смог впервые официально посетить Маранелло и приступить к знакомству со своей новой командой. Но после этого он вернулся в Милтон-Кинс, чтобы попрощаться с Red Bull Racing, в которой он провёл шесть славных лет.

Во вторник Себастьян появился на базе команды, где в честь него в последний раз звучали аплодисменты и произносились речи – к счастью, короткие, как отмечает пресс-служба Red Bull Racing.

Во втором корпусе базы, где располагается гоночная бригада, были развешены флаги Германии, подавался горячий шоколад и «брецели» - традиционные немецкие крендели. При этом на экране по кругу демонстрировались кадры, рассказывающие о лучших достижениях Феттеля. На торжества собралась вся команда, в том числе и для того, чтобы попасть на историческое коллективное фото.

После выступлений Кристиана Хорнера и Эдриана Ньюи слово взял Себастьян: «Это были невероятные шесть лет. Мы многого добились, но вложили столько труда и столько страсти… Всё это навсегда останется в моём сердце. Огромное спасибо всем. Впрочем, слова просто не могут выразить мои чувства».

Кристиан Хорнер подарил Себастьяну рюкзак с набором полезных вещей: в частности, там оказалась чашечка для эспрессо, очень узкие красные плавки и тёмные очки, т.е. всё то, что в туманном Альбионе пригождается редко. Также Феттелю был преподнесён символический бык в 50% натуральной величины, укреплённый на подставке, на которой были выгравированы четыре лавровых венка – по числу титулов, завоёванных гонщиком.

Кроме того, Себастьян получит в подарок одну из своих чемпионских машин, но это произойдёт несколько позже. Как сказал Хорнер, «Мы не хотим, чтобы она оказалась в Маранелло».

Конечно, напутствовал гонщика и Эдриан Ньюи, глава технического департамента команды, ведь у них всегда были отличные отношения: «Когда бы Себастьян ни садился за руль, мы всегда связывали с ним все наши надежды и все честолюбивые планы. При этом мы всегда знали, что он выкладывается на 100%. Работать с ним – большая честь».

После того, как Себастьян со всеми попрощался, он отправился в главное здание базы, где ему до конца дня придётся подписывать сувениры для всех сотрудников Red Bull Racing.

«Я храню очень много счастливых воспоминаний, связанных с этим местом, – сказал Феттель напоследок. – Вместе мы прошли славный путь, и я благодарен всем за всё, что вы для меня сделали…»

Рассказ пресс-службы команды о последнем дне Феттеля в Милтон-Кинсе заканчивается такими словами: «Удачи, Себ! Нам будет тебя не хватать».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, себастьян, феттеля, себастьяна

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт