Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что для снижения расходов в Формуле 1 стоит отказаться от дорогих гибридных силовых установок и перейти на двигатели с двумя турбинами. Технический директор Mercedes Падди Лоу считает, что в Red Bull пытаются изменить регламент просто потому, что перестали побеждать.

Падди Лоу: «Видимо предполагается, что двигатель с двумя турбинами окажется дешевле и позволит сэкономить по сравнению с нынешней силовой установкой. Я не изучал этот вопрос, но мы его проанализируем.

На самом деле, есть правила, с которыми все согласились. Причина, по которой Формуле 1 нужен стабильный регламент, особенно в области силовой установки – возможность работы на перспективу, а когда кто-то просит в сжатые сроки изменить регламент, это говорит только о его личной заинтересованности.

Сложно найти более яркий пример, сейчас мы видим, как кто-то пытается изменить регламент, поскольку в данный момент не находится на вершине. Я не помню, чтобы такое происходило раньше. Я работал в командах, которые добивались успеха и переживали неудачи, но не помню, чтобы мы призывали к переменам в правилах, чтобы начать побеждать. Я не понимаю подобный подход.

Любые перемены в регламенте стоят денег, особенно речь идёт о регламенте на моторы, так что это самая смешная идея по сокращению расходов, которую я когда-либо слышал».

Теги: Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, регламент, racing, изменить

Читайте также: Через полтора месяца команды представят свои новые машины и начнут зимние тесты. В интервью F1i технический директор Renault Ник Честер рассказал о том, из каких этапов складывается работа над новой машиной. Ник Честер: «От начала разработки до появления новой машины проходит чуть больше года – около 14 месяцев. Многое зависит от того, насколько серьёзно изменился регламент. Когда регламент сохраняет стабильность, вы берёте за основу прошлогоднюю машину и дорабатываете её, чтобы устранить слабые стороны. Вы всегда стремитесь дать специалистам по аэродинамике максимум времени, ведь у них могут появиться идеи, требующие концептуальных изменений в конструкции шасси – сначала реализуются эти идеи, потом идёт работа по окончательной доводке. При работе с машиной для 2017 года, когда серьёзно изменился регламент и всё на машине было абсолютно новым, всё организовано несколько иначе – вы пытаетесь параллельно работать над разными узлами, делать всё сразу. Прочитав регламент, вы понимаете, как всё должно быть устроено, какой должна быть компоновка, потом от общих понятий переходите к деталям. Мы в команде работаем параллельно с мотористами в Вири, чтобы понять, как лучше разместить силовую установку, чтобы задняя часть получилась компактной, что важно для эффективной аэродинамики. У мотористов всегда есть пожелания инженеров по аэродинамике о том, какой формы и габаритов должна быть задняя часть. Коллективы инженеров в Вири и Энстоуне взаимодействуют очень тесно. Проект коробки передач должен быть завершен одним из первых, поскольку её производство занимает шесть месяцев, а сама коробка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины

В Lotus смогли обойти технический регламент?