Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что для снижения расходов в Формуле 1 стоит отказаться от дорогих гибридных силовых установок и перейти на двигатели с двумя турбинами. Технический директор Mercedes Падди Лоу считает, что в Red Bull пытаются изменить регламент просто потому, что перестали побеждать.

Падди Лоу: «Видимо предполагается, что двигатель с двумя турбинами окажется дешевле и позволит сэкономить по сравнению с нынешней силовой установкой. Я не изучал этот вопрос, но мы его проанализируем.

На самом деле, есть правила, с которыми все согласились. Причина, по которой Формуле 1 нужен стабильный регламент, особенно в области силовой установки – возможность работы на перспективу, а когда кто-то просит в сжатые сроки изменить регламент, это говорит только о его личной заинтересованности.

Сложно найти более яркий пример, сейчас мы видим, как кто-то пытается изменить регламент, поскольку в данный момент не находится на вершине. Я не помню, чтобы такое происходило раньше. Я работал в командах, которые добивались успеха и переживали неудачи, но не помню, чтобы мы призывали к переменам в правилах, чтобы начать побеждать. Я не понимаю подобный подход.

Любые перемены в регламенте стоят денег, особенно речь идёт о регламенте на моторы, так что это самая смешная идея по сокращению расходов, которую я когда-либо слышал».

Теги: Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, регламент, racing, изменить

Читайте также: Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал об особенностях разработки машины 2017 года, подчеркнув, что переход на новый регламент на этот раз не повлечёт большого роста затрат. Вопрос: Вы по-прежнему придерживаетесь мнения, что Формуле 1 не очень-то нужен переход на новый технический регламент и новые машины?Пэт Симондс: Да, я не думаю, что Формуле 1 нужны такие машины. Необходимости переходить на них действительно нет, однако я доволен тем, что у нас получается. Машина 2017 года, по-моему, выглядит очень привлекательно. Когда мы только начали обсуждать машины нового поколения, я опасался, что их внешний вид будет немного в стиле «ретро», что было бы неправильно, однако этого не произошло. Например, было бы странно, если бы новое заднее крыло напоминало элементы аэродинамики, которые использовались 20 лет назад. Но на самом деле машина смотрится очень неплохо. Я говорю о её внешнем виде в целом. Вообще-то я ничего не имею против перемен, напротив, я люблю перемены, поскольку они дают возможность немного изменить расстановку сил. Хотя не думаю, что на этот раз она будет столь существенной, как бывало в прошлом. Формуле 1 нужны новые темы для разговоров, и перемены в техническом регламенте – одна из таких тем. Но улучшит ли это качество гонок? Не думаю, что переход на новые машины сыграет в этом плане какую-то заметную роль. Вопрос: Сколь велики затраты команд при переходе на новый регламент?Пэт Симондс: Они не такие уж большие. Фактически мы каждый год создаём новую машину, но всегда есть определённый процент деталей от предыдущей модели, которые переходят к следующей. В 2017 году этот процент будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины

В Lotus смогли обойти технический регламент?

Утвержден новый спортивный регламент WTCC

Штрафные баллы и постоянные номера включены в регламент