Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на скромные результаты сезона, Роман Грожан решил остаться в Lotus и с оптимизмом относится к переходу на моторы Mercedes. В передаче Super Moscato Show на радио RMC французский гонщик говорил о неудачном сезоне и переговорах с другими командами...

Вопрос: Почему вы продлили контракт с Lotus на еще один сезон?
Роман Грожан: Там работают отличные люди: мы вместе переживали успехи и неудачи. Lotus – по-прежнему очень хорошая команда, и я уверен, что, несмотря на сложный сезон, в следующем году мы сможем создать конкурентоспособную машину и подниматься на подиум.

Вопрос: Есть ли какие-то конкретные признаки, что в следующем году ситуация изменится?
Роман Грожан: Конечно. Мы сменили поставщика моторов. Кроме того, в конце 2013-го произошло много перемен в команде – я говорю о перестановках на ключевых должностях. Сейчас все эти люди стали более опытными и точно знают, в каком направлении надо двигаться. В этом году произошло много хорошего и плохого. Надеюсь, мы всё соберем воедино.

Вопрос: Вы получите точно такие же моторы, как и Mercedes?
Роман Грожан: Да Я считаю, в Mercedes отлично подготовились в этом году. Скажем, в начале сезона Renault немного отставали и начали сезон не лучшим образом, но затем неплохо работали.

Конечно, в пылу эмоций радиообмен порой получался более жестким, чем стоило бы. Они многое сделали, чтобы наверстать отставание. Тем не менее, надо признать, что у Mercedes потрясающий двигатель. Один только переход на их моторы должен помочь нам добиться прогресса.

Вопрос: В этом году многие гонщики объясняли свои неудачи переходом на новые двигатели. Это действительно настолько серьезная проблема? Или дело только в том, что Mercedes работала лучше остальных и получила преимущество, пользуясь переменами в правилах. Всё же каждый год какая-нибудь команда получает преимущество…
Роман Грожан: С 2010 года в Mercedes вкладывали серьёзные средства в команду, чтобы выиграть титул. Они наняли ведущих инженеров, много работали и к началу сезона заложили отличную основу. Да, они сделали хороший двигатель и идеальное шасси. Мне кажется, что Mercedes останется фаворитом и в следующем году. Впрочем, посмотрим.

Вопрос: Очевидно, что в Renault не собираются опускать руки – они тоже некоторое время доминировали в чемпионате. Хотя у вас больше нет доступа к их данным, как вы считаете, Renault отыграется в следующем году?
Роман Грожан: Я надеюсь, что так и будет – у меня долгая история сотрудничества с Renault. Конечно, они добьются прогресса в следующем году – они уже прибавили в этом сезоне. Сложно сказать, удастся ли им полностью наверстать отставание. Но в целом, я уверен, что в Вири найдут способ вернуться в лидеры, как они это делали прежде.

Вопрос: Если вернуться к вашему контракту с Lotus, вы получали предложения от других команд?
Роман Грожан
: Конечно, было несколько разговоров. Решение Себастьяна Феттеля покинуть Red Bull Racing смешало карты на рынке пилотов. Он всех удивил. Мы ещё ждем заявления McLaren – там планировали сделать его в понедельник… В целом, остаться в Lotus – это хороший вариант.

Вопрос: Вы интересовались вакансией в Ferrari?
Роман Грожан: Конечно, это команда мечты. Наряду с McLaren и Mercedes, Ferrari – одно из легендарных имен в Формуле 1. Мы вели переговоры. Там была интересная вакансия, но я ещё молод.

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, mercedes, lotus

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!