Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на скромные результаты сезона, Роман Грожан решил остаться в Lotus и с оптимизмом относится к переходу на моторы Mercedes. В передаче Super Moscato Show на радио RMC французский гонщик говорил о неудачном сезоне и переговорах с другими командами...

Вопрос: Почему вы продлили контракт с Lotus на еще один сезон?
Роман Грожан: Там работают отличные люди: мы вместе переживали успехи и неудачи. Lotus – по-прежнему очень хорошая команда, и я уверен, что, несмотря на сложный сезон, в следующем году мы сможем создать конкурентоспособную машину и подниматься на подиум.

Вопрос: Есть ли какие-то конкретные признаки, что в следующем году ситуация изменится?
Роман Грожан: Конечно. Мы сменили поставщика моторов. Кроме того, в конце 2013-го произошло много перемен в команде – я говорю о перестановках на ключевых должностях. Сейчас все эти люди стали более опытными и точно знают, в каком направлении надо двигаться. В этом году произошло много хорошего и плохого. Надеюсь, мы всё соберем воедино.

Вопрос: Вы получите точно такие же моторы, как и Mercedes?
Роман Грожан: Да Я считаю, в Mercedes отлично подготовились в этом году. Скажем, в начале сезона Renault немного отставали и начали сезон не лучшим образом, но затем неплохо работали.

Конечно, в пылу эмоций радиообмен порой получался более жестким, чем стоило бы. Они многое сделали, чтобы наверстать отставание. Тем не менее, надо признать, что у Mercedes потрясающий двигатель. Один только переход на их моторы должен помочь нам добиться прогресса.

Вопрос: В этом году многие гонщики объясняли свои неудачи переходом на новые двигатели. Это действительно настолько серьезная проблема? Или дело только в том, что Mercedes работала лучше остальных и получила преимущество, пользуясь переменами в правилах. Всё же каждый год какая-нибудь команда получает преимущество…
Роман Грожан: С 2010 года в Mercedes вкладывали серьёзные средства в команду, чтобы выиграть титул. Они наняли ведущих инженеров, много работали и к началу сезона заложили отличную основу. Да, они сделали хороший двигатель и идеальное шасси. Мне кажется, что Mercedes останется фаворитом и в следующем году. Впрочем, посмотрим.

Вопрос: Очевидно, что в Renault не собираются опускать руки – они тоже некоторое время доминировали в чемпионате. Хотя у вас больше нет доступа к их данным, как вы считаете, Renault отыграется в следующем году?
Роман Грожан: Я надеюсь, что так и будет – у меня долгая история сотрудничества с Renault. Конечно, они добьются прогресса в следующем году – они уже прибавили в этом сезоне. Сложно сказать, удастся ли им полностью наверстать отставание. Но в целом, я уверен, что в Вири найдут способ вернуться в лидеры, как они это делали прежде.

Вопрос: Если вернуться к вашему контракту с Lotus, вы получали предложения от других команд?
Роман Грожан
: Конечно, было несколько разговоров. Решение Себастьяна Феттеля покинуть Red Bull Racing смешало карты на рынке пилотов. Он всех удивил. Мы ещё ждем заявления McLaren – там планировали сделать его в понедельник… В целом, остаться в Lotus – это хороший вариант.

Вопрос: Вы интересовались вакансией в Ferrari?
Роман Грожан: Конечно, это команда мечты. Наряду с McLaren и Mercedes, Ferrari – одно из легендарных имен в Формуле 1. Мы вели переговоры. Там была интересная вакансия, но я ещё молод.

Источник: F1News

Вторник 02 Декабря 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, mercedes, lotus

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг