Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Чилтон с самого начала года знал, сколь серьёзны финансовые проблемы команды Marussia F1, и понимал, что она вряд ли сможет завершить сезон.

Макс Чилтон: «В психологическом отношении всё было очень тяжело, да и в целом год оказался тяжёлым. Хотя начало сезона для команды складывалось удачно, особенно здорово было то, что Жюль Бьянки смог заработать очки в Монако, и до его трагической аварии в Сузуке дела на трассах шли нормально.

Но я с самого начала года знал, что у нас будут большие сложности с финансированием, и нам просто повезло, что мы смогли вовремя отправиться на первый Гран При сезона в Австралию. Лично я даже до последнего момента не паковал вещи, поскольку ни в чём не был уверен. Каждую гонку я воспринимал, как моё последнее выступление в 2014 году. Однако мы смогли продержаться даже дольше, чем я думал. Но уже после Монцы, под конец европейской части чемпионата, я полагал, что на этом всё закончится.

Однако были определённые причины, по которым мы должны были выступить в Гран При России, и команда всё-таки добралась до Сочи, но это было уже после происшествия в Японии, и тогда я точно знал, что для Marussia игра закончена, и понимал, что в этом году уже не сяду за руль.

Я был одним из немногих людей в команде, кто по ходу всего сезона был в курсе того, что происходит, поэтому просто старался наслаждаться каждым моментом работы на трассе. Так что всё это было непросто…»

Теги: Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 01 Декабря 2014 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, marussia, понимал, самого

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia