Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году в США наблюдался заметный рост популярности гонок на машинах с открытыми колёсами, прежде всего Формулы 1. Об этом свидетельствуют телевизионные рейтинги, намного превышающие показатели предыдущего сезона.

Телеканалы сети NBC зафиксировали 30-процентное повышение рейтингов трансляций гонок Формулы 1, но интересно и то, то американцы стали больше интересоваться своим классическим чемпионатом IndyCar, где тоже отмечен сравнимый рост статистических показателей.

Но это в среднем, а рейтинги трансляций многих гонок были ещё выше. Издание Sporting News приводит такую статистику: больше половины гонок Ф1 и IndyCar, показанных кабельной телесетью NBCSN, посмотрело на 50% больше зрителей, чем в 2013 году. А Гран При Бахрейна дал вообще рекордный рост статистики: его телеаудитория увеличилась в этом году на 197%.

Всё это свидетельствует о постепенном росте популярности этих категорий автоспорта, хотя надо признать, что гонки на машинах с открытыми колёсами по-прежнему явно проигрывают такой классической американской дисциплине, как NASCAR. В частности, из всех трансляций Формулы 1 и IndyCar самые высокие рейтинги были у квалификации, предшествовавшей гонке Indy 500: 18 мая это событие собрало у экранов 1,5 млн. телезрителей.

Для сравнения: из гонок NASCAR в 2014 году наименьший интерес в США вызвал этап в Кентукки, собравший… 3,6 млн. зрителей.

Источник: F1News

Понедельник 01 Декабря 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рейтинги, indycar, трансляций, растет

Читайте также: Как и ожидалось, бывший гонщик Формулы 1 Эстебан Гутьеррес заменит Себастьяна Бурде в составе Dale Coyne Racing на этапе Indycar в Детройте. После расставания с Haas F1 Гутьеррес остался без контракта в Формуле 1, он рассматривал разные варианты карьеры и решил дебютировать в Indycar. Эстебан Гутьеррес: «Я рад присоединиться к Dale Coyne Racing – очень сильной, конкурентоспособной команде. Когда Дэйл связался со мной, я получил отличную возможность обрести новый для себя опыт. Моя цель – учиться как можно быстрее. В Indycar очень конкурентоспособные гонщики, но я чувствую себя готовым сразиться с ними. С волнением жду дебютного этапа в Детройте, начала работы с командой, с инженерами, с мотористами Honda, вновь управлять машиной, построенной Dallara. Я с удовольствием вспоминаю свои выступления на машинах Dallara в GP3 и GP2, мы отлично сотрудничали со специалистами этой компании в Haas F1. Я приложу максимум усилий для Dale Coyne Racing и всех мексиканских болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar