Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Mercedes-Benz ярко завершила чемпионский сезон 2014 года, устроив в Штутгарте настоящий праздник для болельщиков. По уточнённой статистике, в субботу Stars & Cars посетили 50 тысяч зрителей, прежде всего хотевших поздравить команду Mercedes AMG, Льюса Хэмилтона, победителя чемпионата мира, а также его напарника Нико Росберга.

Зрители увидели в Штутгарте 64 гоночные машины Mercedes, относившиеся к разным историческим эпохам. Самым старым был автомобиль образца 1914 года, принёсший штутгартской марке тройную победу в Гран При Франции. Самым современным образцом была Mercedes AMG F1 05 Hybrid, благодаря скорости которой спустя ровно сто лет Хэмилтон и Росберг добыли для команды Кубок конструкторов, выиграв на двоих 16 гонок, 11 из которых завершились победным дублем.

Льюис Хэмилтон: «Приём, который устроили болельщики в Штутгарте, просто невозможно описать словами. Я отпраздновал свой первый титул на празднике Stars & Cars в 2008 году, но на этот раз всё превзошло мои ожидания. Фантастическая атмосфера и отличное завершение невероятного сезона.

Я никогда не мог представить, что получу такую поддержку. Победа в этом чемпионате стала лучшим моментом моей жизни. Команда продемонстрировала удивительную скорость, за что я благодарен всем коллегам, работающим в Брэкли, Бриксуорте и здесь, в Штутгарте. Наш прогресс по сравнению с прошлым годом – абсолютно феноменальный».

Нико Росберг: «Для меня это был невероятный год. Я могу считать себя частью великолепной команды Mercedes AMG и горжусь этим. Выступать за “Серебряных стрел” в этом году доставило мне огромное удовольствие. Кроме того, это удивительный опыт. Особенно вдохновляла поддержка моих болельщиков по всему миру, придававшая дополнительные силы. В следующем году я продолжу атаковать».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Такой праздник – лучший способ завершить замечательный юбилейный сезон, знаменующий 120 лет автоспорта и 80 лет – “Серебряных стрел”. Ничего лучше и придумать нельзя. Stars & Cars дали нам возможность поблагодарить верных болельщиков за их отличную поддержку в течение долгого сезона».

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штутгарте, mercedes, праздник, stars

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису