Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Mercedes-Benz ярко завершила чемпионский сезон 2014 года, устроив в Штутгарте настоящий праздник для болельщиков. По уточнённой статистике, в субботу Stars & Cars посетили 50 тысяч зрителей, прежде всего хотевших поздравить команду Mercedes AMG, Льюса Хэмилтона, победителя чемпионата мира, а также его напарника Нико Росберга.

Зрители увидели в Штутгарте 64 гоночные машины Mercedes, относившиеся к разным историческим эпохам. Самым старым был автомобиль образца 1914 года, принёсший штутгартской марке тройную победу в Гран При Франции. Самым современным образцом была Mercedes AMG F1 05 Hybrid, благодаря скорости которой спустя ровно сто лет Хэмилтон и Росберг добыли для команды Кубок конструкторов, выиграв на двоих 16 гонок, 11 из которых завершились победным дублем.

Льюис Хэмилтон: «Приём, который устроили болельщики в Штутгарте, просто невозможно описать словами. Я отпраздновал свой первый титул на празднике Stars & Cars в 2008 году, но на этот раз всё превзошло мои ожидания. Фантастическая атмосфера и отличное завершение невероятного сезона.

Я никогда не мог представить, что получу такую поддержку. Победа в этом чемпионате стала лучшим моментом моей жизни. Команда продемонстрировала удивительную скорость, за что я благодарен всем коллегам, работающим в Брэкли, Бриксуорте и здесь, в Штутгарте. Наш прогресс по сравнению с прошлым годом – абсолютно феноменальный».

Нико Росберг: «Для меня это был невероятный год. Я могу считать себя частью великолепной команды Mercedes AMG и горжусь этим. Выступать за “Серебряных стрел” в этом году доставило мне огромное удовольствие. Кроме того, это удивительный опыт. Особенно вдохновляла поддержка моих болельщиков по всему миру, придававшая дополнительные силы. В следующем году я продолжу атаковать».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Такой праздник – лучший способ завершить замечательный юбилейный сезон, знаменующий 120 лет автоспорта и 80 лет – “Серебряных стрел”. Ничего лучше и придумать нельзя. Stars & Cars дали нам возможность поблагодарить верных болельщиков за их отличную поддержку в течение долгого сезона».

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штутгарте, mercedes, праздник, stars

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби