Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Mercedes-Benz ярко завершила чемпионский сезон 2014 года, устроив в Штутгарте настоящий праздник для болельщиков. По уточнённой статистике, в субботу Stars & Cars посетили 50 тысяч зрителей, прежде всего хотевших поздравить команду Mercedes AMG, Льюса Хэмилтона, победителя чемпионата мира, а также его напарника Нико Росберга.

Зрители увидели в Штутгарте 64 гоночные машины Mercedes, относившиеся к разным историческим эпохам. Самым старым был автомобиль образца 1914 года, принёсший штутгартской марке тройную победу в Гран При Франции. Самым современным образцом была Mercedes AMG F1 05 Hybrid, благодаря скорости которой спустя ровно сто лет Хэмилтон и Росберг добыли для команды Кубок конструкторов, выиграв на двоих 16 гонок, 11 из которых завершились победным дублем.

Льюис Хэмилтон: «Приём, который устроили болельщики в Штутгарте, просто невозможно описать словами. Я отпраздновал свой первый титул на празднике Stars & Cars в 2008 году, но на этот раз всё превзошло мои ожидания. Фантастическая атмосфера и отличное завершение невероятного сезона.

Я никогда не мог представить, что получу такую поддержку. Победа в этом чемпионате стала лучшим моментом моей жизни. Команда продемонстрировала удивительную скорость, за что я благодарен всем коллегам, работающим в Брэкли, Бриксуорте и здесь, в Штутгарте. Наш прогресс по сравнению с прошлым годом – абсолютно феноменальный».

Нико Росберг: «Для меня это был невероятный год. Я могу считать себя частью великолепной команды Mercedes AMG и горжусь этим. Выступать за “Серебряных стрел” в этом году доставило мне огромное удовольствие. Кроме того, это удивительный опыт. Особенно вдохновляла поддержка моих болельщиков по всему миру, придававшая дополнительные силы. В следующем году я продолжу атаковать».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Такой праздник – лучший способ завершить замечательный юбилейный сезон, знаменующий 120 лет автоспорта и 80 лет – “Серебряных стрел”. Ничего лучше и придумать нельзя. Stars & Cars дали нам возможность поблагодарить верных болельщиков за их отличную поддержку в течение долгого сезона».

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штутгарте, mercedes, праздник, stars

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes