Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Абу-Даби составы некоторых команд претерпели изменения: Кимия Сато работал с Russian Time, Эмиль Бернштофф – с Carlin, машины Racing Engineering пилотировали Раффаэле Марчьелло и Митч Эванс, чемпион GP3 Алекс Линн примерил комбинезон ART – это только некоторые из перестановок.

Утром, как только началась работа на трассе, быстрее всех оказался Эстебан Окон, затем его опередил Кевин Чеккон, но к концу первого часа лучшее время уже было за Пьером Гасли. Его результат так и остался первым, но позади него ситуация постоянно менялась, в итоге вторую строчку занял Джордан Кинг, третью – Окон, а на шестой расположился российский гонщик Сергей Сироткин.

Во второй сессии вновь обратил на себя внимание Окон, опередивший Кинга и Эванса, но под конец быстрее всех вновь оказался Гасли. Ближе к вечеру гонщики в основном работали на длинных сериях кругов, поэтому результат француза остался непревзойдённым. Сергей Сироткин, работавший с командой Rapax, поднялся на одну строчку выше, показав пятое время дня.

В последний час сессия дважды прерывалась: сначала на трассе из-за проблем с коробкой передач остановилась Бейтске Виссер, затем в 19-м повороте замерла машина Алекса Линна.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сироткин, быстрее, остался

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

Сироткин: Надеюсь, моя работа поможет команде

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сироткин примет участие в первой тренировке

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сироткин проведёт 4 дня тестов на машине 2012 года

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь