Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Абу-Даби составы некоторых команд претерпели изменения: Кимия Сато работал с Russian Time, Эмиль Бернштофф – с Carlin, машины Racing Engineering пилотировали Раффаэле Марчьелло и Митч Эванс, чемпион GP3 Алекс Линн примерил комбинезон ART – это только некоторые из перестановок.

Утром, как только началась работа на трассе, быстрее всех оказался Эстебан Окон, затем его опередил Кевин Чеккон, но к концу первого часа лучшее время уже было за Пьером Гасли. Его результат так и остался первым, но позади него ситуация постоянно менялась, в итоге вторую строчку занял Джордан Кинг, третью – Окон, а на шестой расположился российский гонщик Сергей Сироткин.

Во второй сессии вновь обратил на себя внимание Окон, опередивший Кинга и Эванса, но под конец быстрее всех вновь оказался Гасли. Ближе к вечеру гонщики в основном работали на длинных сериях кругов, поэтому результат француза остался непревзойдённым. Сергей Сироткин, работавший с командой Rapax, поднялся на одну строчку выше, показав пятое время дня.

В последний час сессия дважды прерывалась: сначала на трассе из-за проблем с коробкой передач остановилась Бейтске Виссер, затем в 19-м повороте замерла машина Алекса Линна.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сироткин, быстрее, остался

Читайте также: В качестве пилота Формулы 1 Сергей Сироткин выйдет на старт Гран При Азербайджана впервые, однако он провёл тут уже четыре гонки в GP2 и Формуле 2. В 2016-м в течение уик-энда он дважды поднялся на подиум, а в 2017-м, заменяя на один этап травмированного Александера Элбона, финишировал 10-м и 4-м. Сергей Сироткин: «Трасса с очень быстрым началом и концовкой круга, где-то рядом с максимальными скоростями за весь сезон. Медленная, извилистая средняя часть круга с недружелюбными поребриками и очень гладким, скользким асфальтом. Любая ошибка на этой трассе приводит либо к столкновению, либо к серьёзной потери времени и позиций, поэтому тут гораздо важнее не пытаться добиться теоретического максимума, а выжать максимум из конкретных условий на трассе. Именно тот, кто увереннее себя чувствует или кому это позволяет машина, может круг за кругом отыскивать новые резервы. В гонке из-за гладкого покрытия могут возникать трудности с прогревом передних колес или, например, тормозов в случае появления машины безопасности, а также перегревом задних колёс из-за постоянных микроскольжений и бесконечных ускорений-замедлений». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой

Сироткин: В этот уик-энд мы поймем расстановку сил

Сергей Сироткин: Я ожидал от себя большего

Сироткин: Вспоминать этот уик-энд просто не хочется

Сироткин: Думаю, у нас есть шансы заработать очки

Сироткин: Все надеются пробиться в финал квалификации!

Сергей Сироткин: Надеялся, что мы будем лучше готовы

Сироткин: Надо выжимать максимум из каждого круга

Сироткин: Если на машине твоё имя, ты чувствуешь гордость

Сергей Сироткин: Похоже, нам удалось добиться прогресса