Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Абу-Даби составы некоторых команд претерпели изменения: Кимия Сато работал с Russian Time, Эмиль Бернштофф – с Carlin, машины Racing Engineering пилотировали Раффаэле Марчьелло и Митч Эванс, чемпион GP3 Алекс Линн примерил комбинезон ART – это только некоторые из перестановок.

Утром, как только началась работа на трассе, быстрее всех оказался Эстебан Окон, затем его опередил Кевин Чеккон, но к концу первого часа лучшее время уже было за Пьером Гасли. Его результат так и остался первым, но позади него ситуация постоянно менялась, в итоге вторую строчку занял Джордан Кинг, третью – Окон, а на шестой расположился российский гонщик Сергей Сироткин.

Во второй сессии вновь обратил на себя внимание Окон, опередивший Кинга и Эванса, но под конец быстрее всех вновь оказался Гасли. Ближе к вечеру гонщики в основном работали на длинных сериях кругов, поэтому результат француза остался непревзойдённым. Сергей Сироткин, работавший с командой Rapax, поднялся на одну строчку выше, показав пятое время дня.

В последний час сессия дважды прерывалась: сначала на трассе из-за проблем с коробкой передач остановилась Бейтске Виссер, затем в 19-м повороте замерла машина Алекса Линна.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сироткин, быстрее, остался

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать