Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальный день тестов в Абу-Даби составы некоторых команд претерпели изменения: Кимия Сато работал с Russian Time, Эмиль Бернштофф – с Carlin, машины Racing Engineering пилотировали Раффаэле Марчьелло и Митч Эванс, чемпион GP3 Алекс Линн примерил комбинезон ART – это только некоторые из перестановок.

Утром, как только началась работа на трассе, быстрее всех оказался Эстебан Окон, затем его опередил Кевин Чеккон, но к концу первого часа лучшее время уже было за Пьером Гасли. Его результат так и остался первым, но позади него ситуация постоянно менялась, в итоге вторую строчку занял Джордан Кинг, третью – Окон, а на шестой расположился российский гонщик Сергей Сироткин.

Во второй сессии вновь обратил на себя внимание Окон, опередивший Кинга и Эванса, но под конец быстрее всех вновь оказался Гасли. Ближе к вечеру гонщики в основном работали на длинных сериях кругов, поэтому результат француза остался непревзойдённым. Сергей Сироткин, работавший с командой Rapax, поднялся на одну строчку выше, показав пятое время дня.

В последний час сессия дважды прерывалась: сначала на трассе из-за проблем с коробкой передач остановилась Бейтске Виссер, затем в 19-м повороте замерла машина Алекса Линна.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 29 Ноября 2014 19:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сироткин, быстрее, остался

Читайте также: Сергей Сироткин, рассказывая о первом дне французского гоночного уик-энда, признал, что на Поль-Рикаре Williams придётся ещё сложнее, чем в было в Канаде, однако при этом он старается максимум внимания уделять работе, а не переживать из-за трудностей. Вопрос: Новая трасса, жаркий день – что можно сказать об условиях, в которых проходили тренировки?Сергей Сироткин: Конечно, пришлось непросто. Асфальт очень горячий, а повороты здесь как раз такие, с которыми у нас сейчас больше всего проблем. Впрочем, мы и не ожидали, что будет легко. Посмотрим, как всё будет складываться завтра, но мы всё-таки провели ряд интересных испытаний и собрали какую-то полезную информацию. Конечно, после того, как мы всё это проанализируем, можно ожидать, что завтра будет какой-то прогресс, но при этом надо оставаться реалистами: впечатляющий шаг вперёд сделать вряд ли удастся. Вопрос: На некоторых участках был заменён асфальт, и он очень абразивный по характеристикам – как это сказалось на поведении шин?Сергей Сироткин: Да, работать с шинами было сложно, ведь когда ты пересекаешь эти участки, уровень сцепления с асфальтом меняется, оно вдруг становится то лучше, то хуже. Поэтому трудно предугадать, как поведёт себя машина, например, резина вдруг начинает проскальзывать, а это нежелательно. Я хочу сказать, что всё это только добавляет сложностей. Вопрос: Начинается очередной гоночный уик-энд: у вас есть ощущение, что команда, работая с машиной, добилась какого-то прогресса? И насколько вам будет тяжело из-за трёх Гран При подряд?Сергей Сироткин: Вообще-то, мы ожидали, что на этой трассе у нас будет больше сложностей, чем в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Это даже не было похоже на квалификацию

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Сироткин: Трасса в Монреале – это то, что мне нравится

Сироткин: Я доказал, что неудача в Барселоне – разовая

Сергей Сироткин: Пока всё выглядит неплохо

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams