Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Впервые за долгие годы «Феррари» не обещает выиграть следующий чемпионат. Для провалившей сезон «конюшни» это хороший знак. «Я давно знаю Маурицио Арривабене. Уверен, он предельно компетентен и идеально подходит на роль босса команды, — Кими Райкконен выглядит на удивление разговорчивым. – Маурицио давно в курсе дел «Феррари» и знает ситуацию внутри Формулы-1. Теперь наш прогресс – это лишь вопрос времени и отпущенных нам регламентом возможностей».

«Желаю ему всего наилучшего. Он — очень грамотный человек. Уверен, все болельщики, включая меня, получат те результаты, каких ждут», — заявил итальянским журналистам Марко Маттиаччи, лишь на этой неделе освободивший для Арривабене кресло руководителя команды.

Маттиаччи по-прежнему отказывается обсуждать обстоятельства своего увольнения. Ходят слухи, что его постигла участь Адама Парра. Экс-руководитель «Уильямса» в своё время был не во всём согласен с политикой Берни Экклстоуна и в Формуле-1 больше не работает.

Можно быть уверенными, что история Маттиаччи в паддоке завершена. На его место из табачной индустрии приходит Арривабене, и именно ему теперь писать новейшую историю «Скудерии». «Чемпионат» пытается разобраться в том, что происходит в Маранелло и чего там ждут от нового босса.

Маурицио Арривабене


ФОРМУЛА РАСПАДА

«Я часто видел, как успешные бренды просто исчезали. Основ, на которых строится бренд, недостаточно, чтобы он продолжал жить», — ещё три с половиной года назад говорил Арривабене. Он тогда только-только стал вице-президентом по потребительской стратегии и эвент-маркетингу в Phillip Morris. «Феррари» же провалила начало второго сезона с Фернандо Алонсо – после четырёх этапов лишь третье место Кубка конструкторов и отставание от «Ред Булл» в 60 с лишним очков.

Четыре года бесплодных попыток ни к чему не привели – Фернандо Алонсо так и не победил Себастьяна Феттеля, «Феррари» так и не дотянулась до «Ред Булл». Революция регламента 2014 года оставляла команде ещё один шанс, но уже зимой стало ясно, что «Скудерия» по-прежнему далеко позади соперников.

В апреле система начала рушиться – уволен руководитель команды Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 29 Ноября 2014 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, арривабене, маттиаччи, маурицио

Читайте также: В этот день 28 лет назад, 14 августа 1988 года, в возрасте 90 лет скончался Энцо Феррари, основатель компании и команды Ferrari. Его сын Пьеро, а также нынешний руководитель компании Серджио Маркионне вспомнили, каким был великий Коммендаторе. Серджио Маркионне: «Энцо Феррари вписал незабываемые страницы в историю двигателей и автоспорта, которые навсегда изменили автомобильный мир. Для тех, кто работает в Ferrari, он по-прежнему остаётся точкой отсчёта, и все мы знаем, что он всегда смотрел в будущее. Его принципы и взгляды сохраняют свою актуальность по сей день, побуждают нас решать новые задачи, искать новые решения и двигаться против течения. Его наследие – не просто ностальгическая связь с историей, а постоянные стимул становиться лучше». Пьеро Феррари: «Я тронут многочисленными сообщениями, которые приходят ко мне в эти дни со всего мира, несмотря на то, что прошло уже столько лет. Я рад, что моего отца до сих пор многие любят и уважают, хотя для меня самые важные воспоминания о нём – очень личные, касающиеся отношений отца и сына, которые я ревностно оберегаю». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний

Контратака Льюиса, дикая тактика и другие интриги Гран-при Китая