Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Карлос Сайнс-младший провёл один день на тестах в Абу-Даби – он работал с Red Bull Racing, поскольку в Toro Rosso сосредоточились на тестах Макса Ферстаппена. Британский Autosport цитирует гоночного консультанта Red Bull Хельмута Марко, который сказал, что эти тесты учитывались при принятии решения о контракте.

Хельмут Марко: «Тесты в Аб-Даби за рулём Формулы 1 подтвердили нам, что Карлос – правильный кандидат на эту вакансию. Они прошли очень успешно, он доказал, что готов к Формуле 1. Он проехал сотню кругов, был быстр, обеспечил качественную обратную связь – сделал всё, что мы ожидали, поэтому решение было логичным.

Карлос убедил нас хорошим выступлением в Мировой серии, где выиграл семь гонок и чемпионский титул. Никто в истории серии не имел такой статистики. В последние пару лет он здорово вырос и многому научился.

Возможно, подписав контракт с Ферстаппеном мы многих удивили, но когда попадается такой талант, этим нужно пользоваться. Я с нетерпением жду первого сезона для двух этих молодых гонщиков, мы уверены в том, что они отлично справятся».

Теги: Хельмут Марко, Карлос Сайнс-младший, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 28 Ноября 2014 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, карлос, логичным

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону