Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя пять лет в России вновь прошло полноценное асфальтовое ралли. И где бы вы думали? В Ингушетии!

Андрей КЛЕЩЕВ, фото автора, Лины АРНАУТОВОЙ, Дмитрия ГАЛЬЧУНА, Ильи ФЕДОРОВА и ingushetia.ru

Каких-то пятнадцать лет асфальтовые гонки были в российском ралли делом обыденным – на твердом покрытии проводились и этапы чемпионата страны в Сочи, Новороссийске и Петербурге, и немало кубковых гонок. Однако увеличение плотности дорожного движения и трудности с перекрытием дорог вблизи крупных городов постепенно привели к тому, что отечественное ралли перешло на грунтовые трассы. Последними из асфальтовых «могикан» были две кубковые гонки на Черноморском побережье страны, в Сочи и Туапсе, но в 2009 году, собрав на старте чуть больше двадцати экипажей, прекратили свое существование и они…

Весной 2009-го никто и не предполагал, что асфальтовые гонки исчезнут из российского календаря на долгих пять лет. На фото – победители последнего ралли Сочи, Владимир Чулков и Кирилл Чапаев
С той поры единственным масштабным раллийным событием в России, которое проходило на асфальте, было столичное Rally Masters Show. В трассы других гонок дороги с твердым покрытием включались лишь в качестве отдельных зрительских супер-СУ – таких, как Экспо на соревнованиях в Свердловской области или Шалаш на ралли Санкт-Петербург. Во всем остальном мире асфальтовые гонки процветали – а российским спортсменам оставалось только завидовать своим зарубежным коллегам…

Rally Masters Show в Крылатском сложно именовать полноценным ралли – суммарная длина его спецучастков не превышает 40 километров

Перемены к лучшему обозначились этой осенью, когда власти Ингушетии выступили с идеей проведения в республике первого полноценного ралли. Замечу, что до этого автоспорт в здешних краях был представлен разве что дрэг-рейсингом – и даже в советские времена, когда республика входила в состав Чечено-Ингушской АССР, раллийных соревнований здесь не проводилось. Однако на поверку оказалось, что Ингушетия, будучи самым маленьким по площади регионом страны, весьма богата интересными дорогами. А нынешним летом «гоночный» потенциал республики прирос еще одним классным 20-километровым маршрутом – новой асфальтированной дорогой, ведущей из равнинной части республики в горный Джейрахский район.

Москвичи Дмитрий Зорин и Виктор Михайлов первыми открыли раллийное движение по новой дороге Алкун – Таргим

Непосредственным организатором новой гонки выступила столичная компания TTK Motorsport Events Тимура Кафарова, а все обеспечение соревнований взяли на себя республиканские власти. К сожалению, информация о гонке дошла до спортсменов слишком поздно – да и асфальтовых подвесок, тормозов и шин в «закромах» наших команд почти не осталось. Но те десять экипажей, что все же приехали в новую столицу Ингушетии Магас, отстроенную за последние двадцать лет в чистом поле, были поражены: такого уровня организации они не видели и на большинстве этапов чемпионата России! Один маленький факт – безопасность спортсменов и зрителей по ходу двухдневной гонки обеспечивали 270 полицейских и военных. То есть, по 27 человек на каждый участвующий экипаж!

Ралли Ингушетия началось со зрительского спецучастка в Магасе, который транслировался по местному телевидению и завершился праздничным салютом

Кроме того, спортсмены были обеспечены бесплатным проживанием, а некоторые, вдобавок к этому, автомобилями для сервиса и ознакомления с трассой. Например, москвич Дмитрий Зорин записывал стенограмму на полицейском автомобиле, а его земляк Владимир Чулков впервые попробовал в качестве «технички» военный КАМАЗ! Так что участники гонки увезли из Ингушетии впечатления не только от отличных дорог и роскошных горных пейзажей, но и от удивительного кавказского гостеприимства.

Экипаж Владимира Чулкова и его новая «техничка»

О значимости ралли для самой республики говорит хотя бы то, что открыл соревнования в центре Магаса, выйдя из-за руля «боевой» Лады-Калины, сам президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Присутствие Героя России, который за последние годы вернул родную землю к мирной жизни, не ограничилось только торжественной частью. На следующий день Евкуров посетил один из горных спецучастков, да и церемонию закрытия Юнус-бек Баматгиреевич пропустил только из-за необходимости вылетать в Москву. В общем, поддержка ралли и гонщикам была оказана «по высшему разряду» – и те постарались отплатить за оказанный прием красивой ездой.

Юнус-бек Евкуров дает старт первому ралли в истории Ингушетии

Правда, условия, в которых соревновались спортсмены в Ингушетии, отчасти напоминали ралли Монте-Карло: дождь на спецучастках перемежался со снегом, сухой асфальт то и дело сменял мокрый, а к хмурой погоде на одном из спецучастков присоединился плотный белесый туман. К такому «джентльменскому набору» оказался готов разве что москвич Дмитрий Зорин – у столичного ветерана была и Subaru в асфальтовой спецификации, и комплект шин на все случаи жизни.

Евгений Суховенко и Ярослав Федоров радуют многочисленных зрителей, собравшихся на городском спецучастке в центре Магаса

Остальным пилотам пришлось вынужденно идти на различные компромиссы: кто-то ехал на гравийной подвеске, а кто-то и вовсе на «гражданских» покрышках, потому как асфальтовые слики в концовке сезона приобрести оказалось нереально. Так что пусть вас не удивляет солидный отрыв Зорина от остального пелотона – победа Дмитрия на своем любимом покрытии (до этого москвич был призером асфальтовых этапов Кубка Европы на Украине и в Грузии) прогнозировалась еще задолго до старта гонки.

Вазовская «копейка» бронзовых призеров зачета 1600Н Евгения и Алексея Сорокиных старше своих хозяев – она была выпущена в далеком 1972 году!

На перерыв в Джейрахском районе республики, где гонщиков потчевали полноценным обедом, прибыли все десять стартовавших экипажей. А вот вторая половина ралли получилась более «боевой», выведя из строя сразу трех фаворитов. На Mitsubishi Владимира Чулкова незадолго до финиша заклинила коробка передач, а два пилота фирменной вазовской команды Lada RC Team, петербуржец Дмитрий Воронов и ростовчанин Евгений Суховенко, словно сговорившись, вылетели со скользкого асфальта на СУ4 и крепко повредили свои Калины…

Так закончилась гонка для петербуржцев Дмитрия Воронова и Юрия Куликова

Зато неожиданно блеснул молодой Заур Губжоков из Нальчика – единственный пока представитель Северо-Кавказского федерального округа в российском ралли. Пилот ВАЗ-2112 не только оказался быстрейшим в «моноприводе» на прологе в центре Магаса, но и показал отменные времена на горной части маршрута, одержав победу в самом многочисленном зачете 1600Н. Вот что значат гоночные гены: ведь Заур – сын Аслана Губжокова, который блистал на раллийных трассах еще в начале девяностых в составе сборной Кабардино-Балкарии.

Штурманом Заура Губжокова в этот раз выступил Сергей Пиджаков, недавно выигравший чемпионат Краснодарского края по горным гонкам за рулем Mitsubishi

В двухлитровом классе было заявлено только два экипажа – и победа москвича Сергея Тамбовцева, совсем недавно выигравшего на ралли Тмутаракань Кубок России, не стала большим сюрпризом. И все же отдадим должное серьезности подхода столичного пилота к гонкам – Тамбовцев тренировался под началом известного финского раллиста Кристиана Солберга, а перед ралли Ингушетия Сергей провел за рулем Peugeot 208 R2 два дня на асфальтовых тестах. К слову, удалось проехаться по трассе и самому Солбергу – во второй день Кристиан, оседлав полноприводный седан Mitsubishi Lancer Evo X, исполнял функции пилота одного из автомобилей безопасности. Так что дебютная для Ингушетии гонка получилась и отчасти международной!

Сергей Тамбовцев и Илья Карпинский. Yа дороге еще осень, а за обочиной – уже белым-бело!

Тем временем, местные власти и команда Тимура Кафарова уже согласовали свои планы на следующий год. В сезоне-2015 на территории республики состоятся сразу два этапа Кубка России: асфальтовое ралли Магас в начале апреля и октябрьское ралли Ингушетия на смешанном, асфальтово-гравийном покрытии, которое будет предпоследним этапом турнира. Эти соревнования станут первыми в истории республики мероприятиями со столь высоким официальным статусом – не только в гонках, но и вообще по линии спорта. Будем надеяться, что в следующем году Ингушетия не только окажет горячий прием гостям из других регионов, но и подготовит к старту в ралли своих собственных спортсменов. Стимул для горячих кавказских парней уже есть – первому из них Юнус-бек Евкуров обещает подарить полный комплект гоночной экипировки.

Ралли Ингушетия
Магас (республика Ингушетия), 21-22 ноября
Стартовало 10 экипажей, классифицировано 7
Абсолютный зачет:

 
Экипаж Город Автомобиль Зачет Время 1 Д.Зорин/В.Михайлов Москва Subaru Impreza N12 Абс. 35.32,8 2 С.Тамбовцев/И.Карпинский Москва Peugeot 208 R2 2000Н +3.32,0 3 З.Губжоков/С.Пиджаков Нальчик ВАЗ-2112 1600Н +4.24,9 4 Д.Киселев/И.Агарков Балашиха Honda Civic Type-R 2000Н +5.51,5 5 В.Харченко/Д.Теслин Краснодар Citroen Saxo VTS 1600Н +6.18,7 6 Е.Сорокин/А.Сорокин Ростов-на-Дону ВАЗ-2101 1600Н +8.19,8 7 В.Кабанов/А.Лазарев Москва Renault Sandero 1600Н +9.13,8

Источник: auto-sport.ru

Пятница 28 Ноября 2014 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, ингушетии, ингушетия, россии

Читайте также: Крис Гент – главный механик, работающий с машиной Даниэля Риккардо, и пресс-служба Red Bull Racing задала ему десять вопросов об автоспорте и о машинах, как гоночных, так и дорожных. Вопрос: Какое первое автоспортивное соревнование вы посетили?Крис Гент: Наверное, британский этап чемпионата мира по ралли. В каком году? Не помню, где-то в середине 90-х, когда мне было лет 16-17. Хотя на самом деле ещё до этого, когда мне было десять лет, вместе с отчимом, который когда-то гонялся в Формуле 3, я побывал на одном из этапов этой серии. Но не помню, где это было. Вопрос: Какую дорожную машину, когда-либо выпускавшуюся, вы считаете самой красивой?Крис Гент: Пожалуй, это должна быть один из спорткаров Ferrari. Мой выбор – F40. Отличная машина, настоящая классика и, возможно, лучшая модель Ferrari. Вопрос: А какая гоночная машина вам больше всего нравится?Крис Гент: Должен признать, одна из машин Red Bull, наверное, RB5 или RB6. В то время наша команда только начинала побеждать, и машины тогда были очень красивыми. Вопрос: Расскажите про свой первый автомобиль, заслуживал ли он вообще добрых слов?Крис Гент: Это Vauxhall Astra Mark II, ему тогда уже было 17 лет. Хорошая машина, доставила мне немало удовольствия. Я сдал на водительские права через два дня после того, как мне исполнилось 18, и сразу приобрёл эту машину. Но в итоге её разбил. Вопрос: Какой у вас автомобиль сейчас, и почему вы приобрели именно его?Крис Гент: У меня Volkswagen California, это такая дача на колёсах. Мне нравится, как она выглядит, она очень практичная, ведь на ней можно всей семьёй отправляться на отдых. Кроме того, я давно хотел приобрести именно такой автомобиль. Вопрос: Когда вы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны

WRC-2016: переходный период

На северо-запад!

Яна ел белэн!

На любителя

Дакар-2016: Представляем участников - автомобили

Вятка с минусом