Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Себастьян Феттель провел заключительную гонку за Red Bull Racing. Перед уходом Себастьян, вместе с советником Red Bull по автоспорту Хельмутом Марко, дал двойное интервью немецкому Auto Bild...

Вопрос: Себастьян, в 1972-м Хельмут Марко вел переговоры с Ferrari. Вы уже спрашивали у него о том опыте?
Себастьян Феттель: Да, но лучше спросите его сами.

Хельмут Марко: Я всегда говорил только одно слово: «Фантастика!». В любой гоночной серии Ferrari выступала в собственной категории.

Вопрос: Хельмут, вы помните, как подписывали контракт с Ferrari?
Хельмут Марко: В офисе была полутьма, что само по себе казалось мистическим. Мы вели переговоры через переводчика. Энцо Феррари был в темных очках, как всегда.

Себастьян Феттель: Я только вчера читал интервью Энцо, которое он дал одному журналу в 1958 году. Уже тогда он говорил, что Формуле 1 не нужны радикальные перемены, а расходы должны оставаться в пределах разумного. Прошло 56 лет, а темы не меняются.

Вопрос: Господин Марко, как вы отреагировали, когда Себастьян рассказал о переходе в Ferrari?
Хельмут Марко: Я понял, что ему нужен новый вызов!

Себастьян Феттель: Да, ведь я еще молод. Хотя Хельмут так не считает.

Хельмут Марко: У Себастьяна развился «синдром Ферстаппена».

Себастьян Феттель: Нет у меня никакого синдрома! (смеется) Разумеется, я не имею ничего против голландцев, пока они не начинают играть против нас в футбол. Хельмут, конечно, рад, ведь в Голландии много красивых женщин.

Вопрос: Хельмут, теперь серьезно. Как вы отреагировали, когда Себастьян рассказал об уходе?
Себастьян Феттель: Не думаю, что для него это стало большой новостью. Он догадывался, что я собираюсь сообщить.

Хельмут Марко: Это правда. Когда мы хотели обсудить продление контракта, Себастьян не отвечал на телефонные звонки.

Себастьян Феттель: Я просто пошел гулять и не взял с собой телефон.

Вопрос: Вы испытали облегчение, когда, наконец, сказали о своем решении?
Себастьян Феттель: Да, потому что я не знал, как отреагируют в команде. В Red Bull больше всех я уважаю Хельмута Марко, и мне было очевидно, что он хочет знать, какова ситуация, и он поймет меня.

Хельмут Марко: Потому что я гонщик!

Себастьян Феттель: Да, он понимает, что такое Ferrari. Уже в его годы эта команда притягивала к себе. Ferrari – это традиции, история, легенда о человеке, бренд. Люди всегда о вас говорят, когда вы побеждаете в составе Ferrari. Надеюсь, в ближайшее время я на собственном опыте узнаю, что это такое.

Хельмут Марко: Когда я должен был перейти в Ferrari в 1973 году, команда не слишком успешно выступала в Формуле 1, но они все равно занимали исключительное положение.

Вопрос: Вы не боитесь, что после перехода Себастьяна, Ferrari начнет побеждать?
Хельмут Марко: Я надеюсь, что это произойдет не слишком скоро.

Себастьян Феттель: Не соглашусь, у меня совсем другие надежды.

Вопрос: Вы продолжите общаться в будущем?
Себастьян Феттель: Да, но немного иначе, чем сейчас. Конечно, о каких-то вещах мы говорить не будем.

Хельмут Марко: У нас хорошие отношения, мы перестанем работать вместе, но все равно продолжим общаться.

Себастьян Феттель: Хельмут – прямой человек. Он не самый выдающий дипломат, поскольку не всё хранит в тайне. Мы говорим не только о Формуле 1, но и о других вещах. За столько лет я перестал видеть в нем только босса, он – хороший человек.

Вопрос: Себастьян, кто теперь будет говорить вам, что вы сработали недостаточно хорошо?
Себастьян Феттель: Я не буду скучать по крикам: «Что происходит? Почему ты испортил круг?». Думаю, в Ferrari все будет по-другому. Работа с Хельмутом осталась в прошлом, я готов к новому вызову.

Хельмут Марко: Я никогда ничего не говорил без причины. (усмехается)

Себастьян Феттель: Да, это правда…

Источник: F1News

Пятница 28 Ноября 2014 15:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, хельмут, феттель, марко

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию