Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упустив титул в этом году, в Red Bull Racing очень серьёзно настроены на перемены в регламенте на моторы. И если для того, чтобы изменить регламент на следующий сезон, нужно получить согласие Mercedes, что маловероятно, то на 2016-й у команды весьма радикальные планы.

Руководитель команды Кристиан Хорнер не раз призывал к серьёзным переменам в 2016-м, к упрощению технического регламента, к переходу на использование большего числа унифицированных узлов силовой установки, включая двойную турбину и ERS. У Red Bull две команды в чемпионате, на их стороне клиенты Renault, частично разделяют эту позицию и в Ferrari, а для принятия поправок к регламенту на сезон 2016 года достаточно простого большинства голосов.

Кристиан Хорнер: «У нас есть возможность снять ограничения регламента в 2016-м, разрешив командам свободно тратить свои средства на разработку, но я не думаю, что кто-то из мотористов поддержит эту идею, а если мы пойдём таким путём, то можем потерять ещё несколько команд. Но есть альтернативный вариант – сохранить контроль над расходами, повысить уровень борьбы и позволить частным командам существовать. Мне этот сценарий кажется более логичным. Не существует решения, которое устроило бы всех, но мне кажется, что так было бы лучше для Формулы 1.

Мы должны действовать в интересах спорта, а не какой-то отдельно компании. Мы не имеем права испортить сезон 2016 года – нужно отказаться от некоторых систем, помогающих гонщику, чтобы пилоты активнее участвовать в управлении машиной. Активный обмен информацией с инженерами, сложное управление системами рекуперации – всего этого стало слишком много. Нужно, чтобы гонщики имели возможность справиться с машиной самостоятельно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 28 Ноября 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, имеем, испортить, кристиан

Читайте также: Одной из главных тем разговоров в Остине стали гонщики Red Bull и их контракты. Перед Гран При США бывший участник молодежной программы Red Bull Брендон Хартли заменил Пьера Гасли, который в этот уик-энд должен был выступить на финальном этапе Super Formula. Даниил Квят вернулся в Toro Rosso на место перешедшего в Renault Карлоса Сайнса. Тем временем в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном и планируют начать переговоры с Даниэлем Риккардо. Руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в эфире Sky Sports. Вопрос: Кристиан, вероятно, Брендон не предполагал, что так быстро получит шанс выступить в Формуле 1, но это отличная возможность для него!Кристиан Хорнер: Да, это фантастический шанс! Лет десять назад он был участником нашей молодежной программы, но тогда у него ничего не получилось. Я искренне восхищаюсь тем, что, покинув нашу программу, он продолжил выступать в гонках за рулем Mini, в гонках исторических машин – в самых разных сериях и категориях, чтобы продолжать карьеру. Red Bull сохраняла с ним контакты, когда он выступал в чемпионате мира по гонкам на выносливость, и теперь перед ним открылись новые возможности. Здорово, что он получил такой шанс. Вопрос: Вы оказываете какую-то психологическую поддержку молодым пилотам? Даниил Квят был гонщиком Red Bull Racing, а теперь рискует покинуть и Toro Rosso. Он ещё очень молод. У молодых гонщиков достаточно хорошая психологическая подготовка, чтобы справиться с таким прессингом?Кристиан Хорнер: Да, они работают с психологами – это часть их подготовки, ведь в Формуле 1, как в любом спорте, важна не только физическая, но и психологическая подготовка, умение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам