Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упустив титул в этом году, в Red Bull Racing очень серьёзно настроены на перемены в регламенте на моторы. И если для того, чтобы изменить регламент на следующий сезон, нужно получить согласие Mercedes, что маловероятно, то на 2016-й у команды весьма радикальные планы.

Руководитель команды Кристиан Хорнер не раз призывал к серьёзным переменам в 2016-м, к упрощению технического регламента, к переходу на использование большего числа унифицированных узлов силовой установки, включая двойную турбину и ERS. У Red Bull две команды в чемпионате, на их стороне клиенты Renault, частично разделяют эту позицию и в Ferrari, а для принятия поправок к регламенту на сезон 2016 года достаточно простого большинства голосов.

Кристиан Хорнер: «У нас есть возможность снять ограничения регламента в 2016-м, разрешив командам свободно тратить свои средства на разработку, но я не думаю, что кто-то из мотористов поддержит эту идею, а если мы пойдём таким путём, то можем потерять ещё несколько команд. Но есть альтернативный вариант – сохранить контроль над расходами, повысить уровень борьбы и позволить частным командам существовать. Мне этот сценарий кажется более логичным. Не существует решения, которое устроило бы всех, но мне кажется, что так было бы лучше для Формулы 1.

Мы должны действовать в интересах спорта, а не какой-то отдельно компании. Мы не имеем права испортить сезон 2016 года – нужно отказаться от некоторых систем, помогающих гонщику, чтобы пилоты активнее участвовать в управлении машиной. Активный обмен информацией с инженерами, сложное управление системами рекуперации – всего этого стало слишком много. Нужно, чтобы гонщики имели возможность справиться с машиной самостоятельно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 28 Ноября 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, имеем, испортить, кристиан

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде… Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал. Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины? Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках. Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками