Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Упустив титул в этом году, в Red Bull Racing очень серьёзно настроены на перемены в регламенте на моторы. И если для того, чтобы изменить регламент на следующий сезон, нужно получить согласие Mercedes, что маловероятно, то на 2016-й у команды весьма радикальные планы.

Руководитель команды Кристиан Хорнер не раз призывал к серьёзным переменам в 2016-м, к упрощению технического регламента, к переходу на использование большего числа унифицированных узлов силовой установки, включая двойную турбину и ERS. У Red Bull две команды в чемпионате, на их стороне клиенты Renault, частично разделяют эту позицию и в Ferrari, а для принятия поправок к регламенту на сезон 2016 года достаточно простого большинства голосов.

Кристиан Хорнер: «У нас есть возможность снять ограничения регламента в 2016-м, разрешив командам свободно тратить свои средства на разработку, но я не думаю, что кто-то из мотористов поддержит эту идею, а если мы пойдём таким путём, то можем потерять ещё несколько команд. Но есть альтернативный вариант – сохранить контроль над расходами, повысить уровень борьбы и позволить частным командам существовать. Мне этот сценарий кажется более логичным. Не существует решения, которое устроило бы всех, но мне кажется, что так было бы лучше для Формулы 1.

Мы должны действовать в интересах спорта, а не какой-то отдельно компании. Мы не имеем права испортить сезон 2016 года – нужно отказаться от некоторых систем, помогающих гонщику, чтобы пилоты активнее участвовать в управлении машиной. Активный обмен информацией с инженерами, сложное управление системами рекуперации – всего этого стало слишком много. Нужно, чтобы гонщики имели возможность справиться с машиной самостоятельно».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 28 Ноября 2014 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, имеем, испортить, кристиан

Читайте также: У руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера есть своё мнение о современных силовых установках и о том, как можно изменить регламент, чтобы результаты в большей степень зависели от гонщиков, а не мощности двигателя. Вопрос: Red Bull – одна из тех команд, которые активно ратовали за перемены в регламенте, вступившие в силу в 2017-м. Прошло больше года: как вы оцениваете эти реформы сейчас?Кристиан Хорнер: В начале прошлого сезона мы потеряли много очков, но смогли быстро восстановить форму. Если оценить нашу работу в последней трети сезона, то, вероятно, в тот период в нашем распоряжении было самое эффективное шасси. Если оценивать новый регламент в целом, то нужно отметить, что машины выглядят великолепно, и ими труднее управлять. Мы уже сейчас видим серьезный прогресс в росте скоростей. Теперь осталось сделать так, чтобы двигатели звучали лучше. Вопрос: Чего еще не хватает?Кристиан Хорнер: Думаю, двигатель остается слишком существенным фактором, влияющим на скорость. Если бы мы нашли способ сбалансировать параметры, от которых зависит эффективность, это могло бы значительно улучшить качество гонок. Вопрос: У вас есть предложения?Кристиан Хорнер: Есть правила, есть и договорённости между FOM и автопроизводителями. Но всё зависит от того, как их применять. Мы проводим уже пятый сезон с начала эры гибридных моторов и по-прежнему должны надеяться, что в какой-то момент силовые установки выровняются по мощности. Вопрос: Преимущество Mercedes связано только с двигателем?Кристиан Хорнер: Они отлично поработали со своей силовой установкой в межсезонье, но у них также очень хорошее шасси. У нас отличная пара...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Хорнер: Нет ничего хуже гонок с одним пит-стопом