Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер, посетивший финальный Гран При сезона, высоко оценил подход, который продемонстрировала в этом году команда Mercedes, позволив Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу бороться друг с другом за чемпионский титул.

«В течение всего года этот подход был безупречным, и гонщики вели борьбу друг с другом, – приводит слова австралийца агентство Press Association. – Всё зависит именно от того, какой у команды подход, и он был выбран правильно, поскольку обоим гонщикам был предоставлен шанс.

Это была настоящая схватка между пилотами одной команды – впервые со времён Сенны и Проста. И они отлично справились с ситуацией, хотя это и непросто».

По признанию Уэббера, ему было сложно восстановить форму после того, как в 2010 году он был близок к завоеванию титула, но он верит, что в следующем сезоне Нико Росберг вновь сможет бороться за победу в чемпионате: «Я открыто говорил, что в 2011-м мне было сложно выйти на пик формы после всего, что произошло в предыдущем сезоне, поскольку в конце 2010-го я собирался завершить карьеру, но не стал этого делать. Я продолжил выступать ещё какое-то время. Но у Нико в 2015-м будут все шансы. По сравнению с моей ситуацией, он находится на другой стадии карьеры, он молод, хотя сейчас преимущество на стороне Льюиса.

Мне понравился этот сезон. Мне доставило удовольствие наблюдать за борьбой гонщиков лидирующей группы, я по-прежнему страстно люблю Формулу 1. Мне хочется, чтобы она действительно была вершиной автоспорта. Но если говорить про гонщиков второй половины пелотона, то тут налицо падение уровня мастерства исключительно по той причине, что команды испытывают проблемы с финансированием».

Теги: Марк Уэббер, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, mercedes, подход, ситуацией

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем