Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер, посетивший финальный Гран При сезона, высоко оценил подход, который продемонстрировала в этом году команда Mercedes, позволив Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу бороться друг с другом за чемпионский титул.

«В течение всего года этот подход был безупречным, и гонщики вели борьбу друг с другом, – приводит слова австралийца агентство Press Association. – Всё зависит именно от того, какой у команды подход, и он был выбран правильно, поскольку обоим гонщикам был предоставлен шанс.

Это была настоящая схватка между пилотами одной команды – впервые со времён Сенны и Проста. И они отлично справились с ситуацией, хотя это и непросто».

По признанию Уэббера, ему было сложно восстановить форму после того, как в 2010 году он был близок к завоеванию титула, но он верит, что в следующем сезоне Нико Росберг вновь сможет бороться за победу в чемпионате: «Я открыто говорил, что в 2011-м мне было сложно выйти на пик формы после всего, что произошло в предыдущем сезоне, поскольку в конце 2010-го я собирался завершить карьеру, но не стал этого делать. Я продолжил выступать ещё какое-то время. Но у Нико в 2015-м будут все шансы. По сравнению с моей ситуацией, он находится на другой стадии карьеры, он молод, хотя сейчас преимущество на стороне Льюиса.

Мне понравился этот сезон. Мне доставило удовольствие наблюдать за борьбой гонщиков лидирующей группы, я по-прежнему страстно люблю Формулу 1. Мне хочется, чтобы она действительно была вершиной автоспорта. Но если говорить про гонщиков второй половины пелотона, то тут налицо падение уровня мастерства исключительно по той причине, что команды испытывают проблемы с финансированием».

Теги: Марк Уэббер, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, mercedes, подход, ситуацией

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби