Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер, посетивший финальный Гран При сезона, высоко оценил подход, который продемонстрировала в этом году команда Mercedes, позволив Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу бороться друг с другом за чемпионский титул.

«В течение всего года этот подход был безупречным, и гонщики вели борьбу друг с другом, – приводит слова австралийца агентство Press Association. – Всё зависит именно от того, какой у команды подход, и он был выбран правильно, поскольку обоим гонщикам был предоставлен шанс.

Это была настоящая схватка между пилотами одной команды – впервые со времён Сенны и Проста. И они отлично справились с ситуацией, хотя это и непросто».

По признанию Уэббера, ему было сложно восстановить форму после того, как в 2010 году он был близок к завоеванию титула, но он верит, что в следующем сезоне Нико Росберг вновь сможет бороться за победу в чемпионате: «Я открыто говорил, что в 2011-м мне было сложно выйти на пик формы после всего, что произошло в предыдущем сезоне, поскольку в конце 2010-го я собирался завершить карьеру, но не стал этого делать. Я продолжил выступать ещё какое-то время. Но у Нико в 2015-м будут все шансы. По сравнению с моей ситуацией, он находится на другой стадии карьеры, он молод, хотя сейчас преимущество на стороне Льюиса.

Мне понравился этот сезон. Мне доставило удовольствие наблюдать за борьбой гонщиков лидирующей группы, я по-прежнему страстно люблю Формулу 1. Мне хочется, чтобы она действительно была вершиной автоспорта. Но если говорить про гонщиков второй половины пелотона, то тут налицо падение уровня мастерства исключительно по той причине, что команды испытывают проблемы с финансированием».

Теги: Марк Уэббер, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, mercedes, подход, ситуацией

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari