Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport Magazin советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, комментируя исключение результатов Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля из протокола квалификации Гран При Абу-Даби, намекал, что в той ситуации не обошлось без участия соперников. В интервью же британскому журналисту Адаму Куперу Марко признал, что команда допустила ошибку.

«Глупая ошибка с нашей стороны, – заявил Хельмут Марко. – Я бы назвал это наивной интерпретацией регламента. Мы считали, что действовали в пределах правил».

Комментируя итоги сезона, Марко добавил: «Мы выступили гораздо лучше, чем ожидали – три победы, второе место в Кубке конструкторов, гонщики заняли третье и пятое места в личном зачете. Мы отыгрались, все сделали правильно со стратегической точки зрения, добились максимума и многому научились. Нам пришлось бороться и сохранять мотивацию, но это окупилось.

Из-за дефицита мощности силовой установки мы не могли использовать весь потенциал шасси. Если бы мы увеличили угол атаки антикрыльев, то теряли бы очень много на прямых, поэтому всегда приходилось искать компромисс. Полагаю, мы неплохо справились – когда появлялся шанс, команда его использовала».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ошибку, допустила

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1