Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport Magazin советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, комментируя исключение результатов Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля из протокола квалификации Гран При Абу-Даби, намекал, что в той ситуации не обошлось без участия соперников. В интервью же британскому журналисту Адаму Куперу Марко признал, что команда допустила ошибку.

«Глупая ошибка с нашей стороны, – заявил Хельмут Марко. – Я бы назвал это наивной интерпретацией регламента. Мы считали, что действовали в пределах правил».

Комментируя итоги сезона, Марко добавил: «Мы выступили гораздо лучше, чем ожидали – три победы, второе место в Кубке конструкторов, гонщики заняли третье и пятое места в личном зачете. Мы отыгрались, все сделали правильно со стратегической точки зрения, добились максимума и многому научились. Нам пришлось бороться и сохранять мотивацию, но это окупилось.

Из-за дефицита мощности силовой установки мы не могли использовать весь потенциал шасси. Если бы мы увеличили угол атаки антикрыльев, то теряли бы очень много на прямых, поэтому всегда приходилось искать компромисс. Полагаю, мы неплохо справились – когда появлялся шанс, команда его использовала».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ошибку, допустила

Читайте также: Хотя гонщики Red Bull Racing получат большие штрафы за замену элементов силовой установки, а Даниэль Риккардо – ещё и за замену коробки передач, это не умаляет их сегодняшнего квалификационного достижения: на мокром асфальте Монцы они показали 2-й и 3-й результаты. Комментируя события субботы для F1News.ru, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко довольно улыбался, что с ним бывает нечасто. Вопрос: Неудивительно, что на вашем лице улыбка, ведь гонщики Red Bull Racing выступили сегодня просто прекрасно. Можно ли было ожидать такой успех?Хельмут Марко: Нет, хотя мы знаем, что в дождь мы выглядим неплохо, потому что наше шасси – одно из лучших. Но мы использовали конфигурацию аэродинамического обвеса, рассчитанную на минимальную прижимную силу, а это обычно не способствует скорости в дождевых условиях. Так что мы по-настоящему горды и немного удивлены, что нам удалось показать 2-й и 3-й результаты. Вопрос: Возможно, сегодняшнее выступление Макса чем-то напомнило вам знаменитую поул-позицию Себастьяна Феттеля за рулём Toro Rosso на этой трассе в 2008 году? Хельмут Марко: Тогда была другая ситуация, потому что машина Феттеля была полностью настроена на дождевые условия. Команда следила за прогнозом погоды и сделала на ставку на дождь. Если бы квалификация проходила на сухом асфальте, у Феттеля бы не было шансов. Так что сегодняшний результат – в большей степени заслуга гонщиков, они отработали просто отлично! Вопрос: Видимо, Макс в очередной раз показал то, что мы видели в прошлогоднем Гран При Бразилии, но на этот раз в квалификации?Хельмут Марко: Конечно, ведь по умению пилотировать в таких условиях он безусловно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг