Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport Magazin советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, комментируя исключение результатов Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля из протокола квалификации Гран При Абу-Даби, намекал, что в той ситуации не обошлось без участия соперников. В интервью же британскому журналисту Адаму Куперу Марко признал, что команда допустила ошибку.

«Глупая ошибка с нашей стороны, – заявил Хельмут Марко. – Я бы назвал это наивной интерпретацией регламента. Мы считали, что действовали в пределах правил».

Комментируя итоги сезона, Марко добавил: «Мы выступили гораздо лучше, чем ожидали – три победы, второе место в Кубке конструкторов, гонщики заняли третье и пятое места в личном зачете. Мы отыгрались, все сделали правильно со стратегической точки зрения, добились максимума и многому научились. Нам пришлось бороться и сохранять мотивацию, но это окупилось.

Из-за дефицита мощности силовой установки мы не могли использовать весь потенциал шасси. Если бы мы увеличили угол атаки антикрыльев, то теряли бы очень много на прямых, поэтому всегда приходилось искать компромисс. Полагаю, мы неплохо справились – когда появлялся шанс, команда его использовала».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ошибку, допустила

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен