Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport Magazin советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, комментируя исключение результатов Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля из протокола квалификации Гран При Абу-Даби, намекал, что в той ситуации не обошлось без участия соперников. В интервью же британскому журналисту Адаму Куперу Марко признал, что команда допустила ошибку.

«Глупая ошибка с нашей стороны, – заявил Хельмут Марко. – Я бы назвал это наивной интерпретацией регламента. Мы считали, что действовали в пределах правил».

Комментируя итоги сезона, Марко добавил: «Мы выступили гораздо лучше, чем ожидали – три победы, второе место в Кубке конструкторов, гонщики заняли третье и пятое места в личном зачете. Мы отыгрались, все сделали правильно со стратегической точки зрения, добились максимума и многому научились. Нам пришлось бороться и сохранять мотивацию, но это окупилось.

Из-за дефицита мощности силовой установки мы не могли использовать весь потенциал шасси. Если бы мы увеличили угол атаки антикрыльев, то теряли бы очень много на прямых, поэтому всегда приходилось искать компромисс. Полагаю, мы неплохо справились – когда появлялся шанс, команда его использовала».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ошибку, допустила

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м