Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью австрийскому Motorsport Magazin советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, комментируя исключение результатов Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля из протокола квалификации Гран При Абу-Даби, намекал, что в той ситуации не обошлось без участия соперников. В интервью же британскому журналисту Адаму Куперу Марко признал, что команда допустила ошибку.

«Глупая ошибка с нашей стороны, – заявил Хельмут Марко. – Я бы назвал это наивной интерпретацией регламента. Мы считали, что действовали в пределах правил».

Комментируя итоги сезона, Марко добавил: «Мы выступили гораздо лучше, чем ожидали – три победы, второе место в Кубке конструкторов, гонщики заняли третье и пятое места в личном зачете. Мы отыгрались, все сделали правильно со стратегической точки зрения, добились максимума и многому научились. Нам пришлось бороться и сохранять мотивацию, но это окупилось.

Из-за дефицита мощности силовой установки мы не могли использовать весь потенциал шасси. Если бы мы увеличили угол атаки антикрыльев, то теряли бы очень много на прямых, поэтому всегда приходилось искать компромисс. Полагаю, мы неплохо справились – когда появлялся шанс, команда его использовала».

Теги: Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ошибку, допустила

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко подвел итоги сезона, оценил выступления гонщиков и дал прогноз на 2018-й… Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете выступления двух команд, принадлежащих Red Bull? Начнем с Red Bull Racing…Хельмут Марко: Начало сезона получилось неудачным. Из-за проблем с корреляцией данных команда оказалась с недостаточно эффективным шасси. Мы смогли изменить ситуацию к началу европейской части сезона в Барселоне, а с этапа в Будапеште машина была конкурентоспособна. На некоторых этапах наше шасси и вовсе было лучшим! Ни для кого не секрет, что у нас были проблемы с надежностью, помешавшие производителю моторов модернизировать силовую установку. Если говорить о гонщиках, то в первой половине года у Даниэля Риккардо были проблемы, но он приспособился и временами показывал такую же скорость, как и Макс Ферстаппен, а иногда и вовсе был быстрее. Мой вердикт – оба гонщика прибавили в минувшем сезоне. Они мотивировали друг друга, надеюсь, в следующем году окажутся на самом верху! Если говорить об обстоятельствах или, скажем так, об удаче, у нас было больше десяти сходов. Только представьте это! Цифры говорят сами за себя. Если бы не сходы, мы бы оказались выше. Скорее всего, второе место было бы нашим. Вопрос: Что вы можете сказать о Toro Rosso?Хельмут Марко: В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом возникли проблемы с надежностью, команда уступила и в темпе модернизации машины. Сейчас они сосредоточены на следующем сезоне и сотрудничестве с Honda. С момента объявления о контракте все их усилия направлены на новую машину. Гонщики? Все гонщики, с которыми команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться