Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенбергу совсем немного не хватило, чтобы заработать 100 очков по итогам сезона. Если бы не штраф за инцидент с Кевином Магнуссеном, немецкий гонщик по итогам Гран При Абу-Даби мог бы завоевать пятую позицию.

Вопрос: Гран При Абу-Даби получился интересной гонкой, но за инцидент с Кевином Магнуссеном вы получили штраф - пятисекундную остановку в боксах. Расскажите о ситуации?
Нико Хюлкенберг: От нас мало что зависело. Если стюарды приняли решение, его больше нельзя оспорить. Однако это было очень обидно, ведь я не сделал ничего плохого – всё произошло в пылу борьбы на первом круге. Кевин вытеснил меня на внешнюю траекторию, и шестой и седьмой повороты мы проехали бок о бок. Моя машина начала немного скользить и, конечно, я не собирался его задевать. Подобные вещи случаются. Таковы гонки. Разве не такую борьбу мы хотим видеть?

Вопрос: И всё же тогда произошёл контакт?
Нико Хюлкенберг: Совсем небольшой. Ничего серьезного.

Вопрос: Вы много потеряли из-за штрафа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, мне было гарантирована пятое место. Впрочем, финал сезона оказался неплохим.

Вопрос: После тренировок вы ожидали, то покажете столь хороший гоночный темп?
Нико Хюлкенберг: Нет. Честно говоря, это оказалось для нас полной неожиданностью. Хорошо, если машина отлично ведет себя в гонке, но скорость появилась в некотором смысле ниоткуда. После пятничной тренировки мы кое-что изменили в настройках, но после этого не проезжали длинные серии кругов. В гонке мне было комфортно в машине.

Вопрос: Уже в Бразилии в гонке всё шло отлично. Принесли ли изменения аэродинамики какой-то заметный прогресс?
Нико Хюлкенберг: Я в этом не уверен. Уже целый год видна тенденция, что в гонке мы сильнее, чем в квалификации. Нам предстоит еще много работать с аэродинамикой. Нужно добиться прогресса в этой области.

Вопрос: Что вы думаете о завершении сезона? Вы перешли в Force India из Sauber, а ваше место занял Адриан Сутил. Судя по всему, вы приняли верное решение…
Нико Хюлкенберг: В Sauber я бы, наверное, застрелился  (улыбается). Однако этот сезон оказался не идеальным. В начале года всё было в порядке, первая половина сезона прошла хорошо, но вторая оказалась не столь успешной по разным причинам. Скорость машины не повышалась, здесь нам мало что удалось. Кроме того, я допустил несколько ошибок и пару раз попадал в инциденты. Велика вероятность, что я мог бы заработать 100 очков. Если бы не штраф в Абу-Даби, я финишировал, пожалуй, пятым и добился бы цели. Но подобные вещи иногда случаются. В целом в этом году было много положительных моментов, и мы знаем, в какой области должны добиться прогресса.

Вопрос: Многие ожидают, что в следующем году двигатели Mercedes сохранят преимущество. Удастся ли вам регулярно зарабатывать очки в 2015-м?
Нико Хюлкенберг: Безусловно, на нашей машине стоит правильный двигатель. Только от нас зависит, сумеем ли мы построить достойную в плане аэродинамики и механики машину. За следующие два месяца станет понятно, будем ли мы двигаться вперед или назад.

Вопрос: Раньше вы часто меняли команды. Насколько важно остаться в команде на еще один сезон?
Нико Хюлкенберг: Я очень рад, что у меня, наконец, появилась стабильность. Это прекрасное ощущение. Я впервые в карьере так рано подписал контракт на следующий год. Эта ситуация меня устраивает: теперь можно полностью сконцентрироваться на работе и думать о будущем.
 

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, абудаби, штраф, отлично

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли