Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ален Прост на прототипе Dacia Duster празднует победу в гонке на Стад-де-Франс. Фото организаторов Andros Trophee Ален Прост на прототипе Dacia Duster празднует победу в гонке на Стад-де-Франс. Фото организаторов Andros Trophee Ален Прост выиграл выставочный заезд чемпионата по ледовым гонкам

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост стал победителем незачетного заезда чемпионата по ледовым гонкам Andros Trophee. Пилотируя прототип Dacia Duster, француз выиграл показательный заезд на стадионе Стад-де-Франс в Париже. Гонка проходила по олимпийской системе: пилоты одновременно стартовали на параллельных дорожках ледовой арены, и в следующий круг соревнования проходил тот, кто показывал время быстрее оппонента.

В полуфинале Ален Прост одолел экс-гонщика Формулы-1 Оливье Паниса на Skoda Fabia, а в финальном заезде оказался быстрее действующего чемпиона серии Andros Trophee Жана-Филиппа Дайро, выступавшего на BMW первой серии. В обеих гонках Прост одерживал победы со счетом 2:0.

"Гонки на выбывание — довольно специфическое занятие, - рассказал Ален Прост порталу Iewy News. - Я никогда прежде не выигрывал подобных заездов на Стад-де-Франс, так что успешное выступление здесь для меня особенно приятно. Я бы хотел посвятить эту победу компании Dacia и здешней публике, которая так сильно меня поддерживала во время гонки".

После индивидуального соревнования по системе плей-офф, на Стад-де-Франс состоялась командная гонка, разделенная на две части: каждый коллектив представляли два гонщика, которые менялись местами в перерыве между заездами. Победителем финала стала Dacia — пилотировавший румынскую машину в первой гонке Эвенс Стивенарт стартовал со второго ряда, однако после нескольких обгонов прорвался на первую позицию. Получивший таким образом поул-позишн на старте второго заезда Ален Прост довел финальную гонку до победы.

Чемпионат Andros Trophee является французским первенством по гонкам на льду. В регулярном сезоне, закончившемся в начале февраля, принимали участие многие бывшие гонщики Формулы-1: Франк Лагорс, Оливье Панис, Жак Вильнев. Ален Прост дважды первенствовал в общем зачете Andros Trophee — француз становился чемпионом в 2007 и 2008 годах. Последний чемпионат по ледовым гонкам выиграл соотечественник Проста Жан-Филипп Дайро. В существующей параллельно основному зачету Andros Trophee категории электрических автомобилей победу одержал сын четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Николя Прост.

Источник: Лента.Ру

Вторник 08 Марта 2011 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, гонкам, andros, trophee

Читайте также: Действующий чемпион мира написал в Instagram о том, что он чувствует во время вынужденной паузы… Льюис Хэмилтон: «Я каждый день скучаю по гонкам. Впервые с тех пор, как мне исполнилось восемь лет, я не начал сезон. Когда ты много лет живешь и дышишь чем-то одним, а это что-то вдруг пропадает, столь огромную пустоту сложно заполнить. Но даже из этого времени можно взять что-то позитивное. Сейчас у всех нас есть время подумать о жизни, о наших решениях, о целях, о людях, которые нас окружают, о нашей карьере. Мы видим, что небо стало чище, что в мире убивают гораздо меньше животных – просто потому, что наши желания стали скромнее. Давайте же завершим этот сложный период с лучшим знанием окружающего нас мира, изменив свои привычки и предпочтения. Давайте выйдем из этого обновлёнными, сильными и здоровыми, но прежде всего – более добрыми, щедрыми и милосердными к окружающему нас миру и людям в нем. Я надеюсь, что у нас всё получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маловато будет!

Российский спортсмен выиграл чемпионат по гонкам гран-туризмо

Пилотом Lada в WTCC станет чемпион мира по кузовным гонкам

Audi стала чемпионом мира по гонкам на выносливость

Компания SEAT задумалась о возвращении в чемпионат мира по кузовным гонкам

FIA изменила календарь чемпионата мира по гонкам на выносливость

Ален Прост выиграл выставочный заезд чемпионата по ледовым гонкам

Команда BMW ушла из чемпионата мира по кузовным гонкам

Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту