Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Абу-Даби было официально объявлено о переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari, а уже во вторник на тестах немецкий гонщик появился в боксах Скудерии. Себастьян говорит, что уже начал учить итальянский язык, чтобы в команде его лучше понимали. В интервью берлинской газете Die Welt четырехкратный чемпион мира подвел итоги своего последнего сезона в Red Bull Racing и рассказал о причинах, побудивших его к переходу в Ferrari.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали сезон 2014 года? Одним словом.
Себастьян Феттель: Сложный. Нет, лучше так: напряженный.

Вопрос: Такая оценка связана с машиной?
Себастьян Феттель: Я считаю, что у нас была хорошая машина, но в сочетании с силовой установкой она оказалась недостаточно быстра.

Вопрос: В чем конкретно заключались сложности?
Себастьян Феттель: Во-первых, у нас было много технических проблем. Во-вторых, мне не всегда удавалось найти подход к этой машине. Из-за перемен в регламенте машина 2014 года оказалась другой по сравнению с теми, на которых мы выступали раньше.

Вопрос: Вы можете рассказать об этом подробнее?
Себастьян Феттель: Я терял время в поворотах, поскольку не до конца чувствовал машину, а мне важно понимать, как она ведет себя на трассе – тогда я могу атаковать на пределе, выжимать из нее всё до последней десятой секунды. Я пытался адаптироваться, но не могу сказать, что в, конечном итоге, был полностью доволен поведением машины.

Вопрос: Если сравнить ваши выступления с результатами Даниэля Риккардо, то за счет чего ему удалось оказаться впереди?
Себастьян Феттель: Наши результаты нельзя сравнивать.

Вопрос: Почему?
Себастьян Феттель: Потому, что сами по себе результаты не отражают всей картины. Во многих гонках у меня возникали технические проблемы, что тоже влияло на результаты. Год получился сложным, особенно для меня, но после Гран При Бельгии ситуация начала меняться в лучшую сторону, поскольку в работе с машиной мы пошли по другому пути. Тем не менее, я не могу быть доволен своими выступлениями в 2014-м. Что касается Даниэля, он стабильно провел сезон, и у него было меньше проблем с машиной, чем у меня.

Вопрос: За счет чего ему удалось стабильно провести чемпионат?
Себастьян Феттель: В самом начале года у него было гораздо меньше технических проблем. В отличие от меня, у него были только одна или две поломки. Однако нельзя объяснить разницу в результатах только этим, нужно глубже оценивать ситуацию. Нельзя всё видеть только в черном и белом цветах. Тем не менее, я уверен, если бы у меня было меньше проблем с машиной во время свободных заездов и гонок, я заработал бы больше очков, возможно, выиграл бы гонку. Но в жизни получилось иначе.

Вопрос: По ходу сезона вы сомневались в себе?
Себастьян Феттель: Конечно, я разочарован, когда не побеждаю. Однако возникали ситуации, которые никак не подконтрольны мне. Я не могу ничего изменить, если машина ломается – это от меня не зависит. Я могу только более спокойно к этому относиться. В какой-то момент в этом году я стал выписывать все проблемы, которые со мной происходили. Мне это было необходимо, чтобы оценить свою работу, понять была ли в том или ином результате моя вина, или я не мог ничего изменить. Если вспомнить количество технических проблем, не думаю, что можно говорить о том, что со мной что-то не так.

Вопрос: Насколько тяжело воспринимались поражения?
Себастьян Феттель: Каждый раз, когда что-то не работает, вы пытаетесь это исправить. Это нормально, но, с другой стороны, превращается в испытание собственной уверенности. Тем не менее, я предъявлял к себе такие же требования, как и в предыдущие годы – в этом отношении ничего не изменилось.

Вопрос: Насколько тяжело четырехкратному чемпиону мира осознавать, что он не может добиться большего из-за ограничений, связанных с машиной?
Себастьян Феттель: У меня нет альтернативы – мы все зависим от техники. Так было и так всегда будет в Формуле 1. Машины строят с расчетом, чтобы они работали на пределе, и в подобных условиях легко допустить ошибку, хотя, безусловно, обидно, когда такое происходит. С переходом на новый регламент машины стали дороже и сложнее.

Вопрос: И вам это не нравится?
Себастьян Феттель: Хорошо, когда побеждает самый быстрый и лучший гонщик, а не тот, чья машина сэкономила больше топлива.

Вопрос: Все-таки, в 2014-м что было важнее: техника или гонщик?
Себастьян Феттель: Как и прежде, гонщик – главный на трассе. Многое зависит от пилота, хотя, разумеется, работа команды не менее важна. Тем не менее, именно гонщик сидит за рулем и борется на трассе.

Вопрос: Каков рецепт победы?
Себастьян Феттель: Педаль газа в пол! При этом вы должны найти взаимопонимание с инженерами и вместе искать решения проблем.

Вопрос: Что вынудило вас принять решение о переходе в Ferrari?
Себастьян Феттель: Это не то решение, которое я принял за одну ночь. У меня ушло много времени на обдумывание, поскольку вместе с Red Bull мы пережили много радостных моментов. После неудачной первой половины сезона стало понятно, что появилась возможность сменить команду, и я стал думать об уходе из Red Bull. Затем начались интенсивные переговоры с Ferrari, поскольку эта команда проявляла ко мне интерес. В подобной ситуации нет единственно правильного выбора, но, как мне кажется, время для перехода было выбрано удачно.

Вопрос: Почему вы так считаете?
Себастьян Феттель: Переход в Ferrari – осуществление детской мечты. Когда я был ребенком, то моим кумиром был Михаэль Шумахер за рулем красной машины. В то время я не думал, что у меня когда-нибудь появится шанс сесть за руль Ferrari, ведь эта команда – гоночная легенда. После перехода в Скудерию вы надеетесь, что сможете побороться за титул. Во всяком случае, я отдам сердце и душу, чтобы добиться этого. Победа в Монце в 2008-м позволила мне частично прикоснуться к мифу, окружающему Ferrari, ведь на моей машине Toro Rosso был их двигатель.

Ferrari – это что-то особенное, миф, история, Энцо Феррари. Эта команда выступала во всех чемпионатах мира, и я уже предвкушаю предстоящее сотрудничество.

Вопрос: Деньги сыграли свою роль в принятии решения?
Себастьян Феттель: Меня всегда интересовала Ferrari. Очарование Ferrari действительно привлекает гонщиков. Взять, например, дорожные машины: только в Ferrari есть что-то особенное, какая-то душа. Надеюсь, нечто подобное я испытаю и за рулем машины Формулы 1.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в Ferrari?
Себастьян Феттель: Не стану утверждать, что в следующем году смогу навязать борьбу Mercedes. Я знаю, что в Ferrari идет напряженная работа, но нам потребуется время, особенно сейчас, когда преимущество Mercedes настолько велико. Для меня самым простым вариантом было бы остаться в Red Bull, где я хорошо со всеми знаком, знаю слабые и сильные стороны команды.

Вопрос: Насколько велика опасность, что вы не добьетесь успеха в Ferrari?
Себастьян Феттель: Любые перемены – это шаг в неизвестность, а, следовательно, существует и риск. Я обдумал свое решение, и если бы не был уверен в том, что команда сможет добиться успеха, не перешел бы к ним. Это придает мне уверенности.

Вопрос: Сколько времени вы себе даете?
Себастьян Феттель: В первую очередь я хочу доказать, что это было правильное решение для меня и для Ferrari. Это займет какое-то время, поэтому я не жду, что мы с самого начала начнем добиваться успехов.

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, проблем

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался