Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Кими Райкконена сезон завершился работой на тестах в Абу-Даби, после чего он вернулся в Маранелло, где продолжит вместе с командой заниматься подготовкой с чемпионату 2015 года. По просьбе пресс-службы Скудерии он подвёл итоги тестов и рассказал о ближайших планах команды.

Кими Райкконен: «Благодаря испытаниям новых компонентов в Абу-Даби, мы получили много полезной информации, которая теперь будет анализироваться – так же, как и данные, полученные в ходе Гран При. У команды чётко расставлены приоритеты, и мы понимаем, в каких областях сработали хуже, чем ожидалось.

Я уверен, что благодаря знаниям, накопленным по ходу сезона, мы сможем разработать более конкурентоспособную машину. Понятно, что наш прогресс зависит от количества времени, которое есть у нас в распоряжении, и возможностей, предоставленных техническим регламентом, в настоящий момент определённым образом всех ограничивающим. Но я полностью доверяю нашей команде».

Говоря о Себастьяне Феттеле, своём новом напарнике, Кими сказал: «Приятно, что он пришёл в гараж Ferrari в первый день тестов, хотя должен сказать, что это не стало для меня сюрпризом, поскольку я знаю его подход к делу. Полагаю, совместная работа доставит нам удовольствие, мы будем стараться друг друга опередить, при этом действуя как единая команда, чтобы достичь общей цели: чтобы Скудерия вернулась на тот уровень, на котором она должна находиться».

Также финский гонщик прокомментировал перемены в руководстве команды: «Я давно знаю Маурицио Арривабене и полагаю, что он очень компетентный человек, который идеально подходит на роль руководителя Скудерии.

У Маурицио богатый опыт работы с Ferrari и в Формуле 1, и, по-моему, он в состоянии мотивировать команду и вывести ей на достойный уровень. Всем сотрудникам, какими бы вопросами они ни занимались, предстоит очень много работы по подготовке новой машины».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 27 Ноября 2014 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, доверяю, нашей, ferrari

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость