Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren не могут выбрать пилота" hspace="10" />

Гоночный директор McLaren Эрик Булье объяснил, что большее количество очков по итогам сезона и победа в квалификационном сражении еще не гарантируют Дженсону Баттону место в команде.

В Уокинге никак не могут решить, кто же станет напарником приходящего в команду Фернандо Алонсо. Опыт британца столь же хорош, как потенциал его партнёра в 2-14-м Кевина Магнуссена.

Баттон по итогам 2014 года по всем показателям превзошел молодого датчанина, как сезоном ранее переиграл Серхио Переса, который в итоге лишился своего места.

Магнуссен проиграл более именитому напарнику в квалификациях со счетом 10-9, заработав при этом лишь 43% от общего количества очков Баттона.

Такая статистика должна говорить в пользу Дженсона, но руководство McLaren все еще сомневается в своем выборе.

И на прошлой неделе команда заявила, что окончательное решение будет принято не раньше 1 декабря. Баттон, в то же время, говорил о "ближайших днях".

Булье не скрывает, что хорошая форма Баттона и его опыт делают британца более предпочтительным вариантом, но при этом гоночный директор указал и на другие немаловажные факторы.

«Если бы всё дело было в статистике, то решить было бы на самом деле просто. Я мог бы взять калькулятор и принять решение, но всё не так. Я больше не буду это комментировать, мы уже сказали достаточно. Было заявление „Макларена“, в котором было сказано, что решение будет принято, и это будет сделано до 1 декабря»

По информации AUTOSPORT, генеральный директор McLaren Group Рон Деннис склоняется к продолжению сотрудничества с Магнуссеном, считая, что тот принесет больше пользы команде в долгосрочной перспективе.

Но другие руководители хотят оставить в команде Баттона, причем Алонсо якобы уже высказал свое желание работать именно с британцем.

Задержка с окончательным решением по составу команды из Уокинга привела к разговорам, что их протеже Стоффель Вандорн также рассматривается в качества альтернативного кандидата. Но Булье опроверг такое предположение, высказав мнение, что бельгийцу лучше продолжить карьеру в GP2.

«Мне кажется, Стоффель провел интересный сезон, - сказал Эрик. – Четыре поула кряду говорят о его серьезном прогрессе.

Но он стал лишь вице-чемпионом, а ведь для перехода в Формулу 1 надо еще оказаться в нужном месте в нужное время.

Так что я не думаю, что это случится в следующем году. Поэтому вероятным вариантом выглядит продолжение его карьеры в GP2, где он должен постараться выиграть титул».

Четверг 27 Ноября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттона, декабря, директор

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы