Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren не могут выбрать пилота" hspace="10" />

Гоночный директор McLaren Эрик Булье объяснил, что большее количество очков по итогам сезона и победа в квалификационном сражении еще не гарантируют Дженсону Баттону место в команде.

В Уокинге никак не могут решить, кто же станет напарником приходящего в команду Фернандо Алонсо. Опыт британца столь же хорош, как потенциал его партнёра в 2-14-м Кевина Магнуссена.

Баттон по итогам 2014 года по всем показателям превзошел молодого датчанина, как сезоном ранее переиграл Серхио Переса, который в итоге лишился своего места.

Магнуссен проиграл более именитому напарнику в квалификациях со счетом 10-9, заработав при этом лишь 43% от общего количества очков Баттона.

Такая статистика должна говорить в пользу Дженсона, но руководство McLaren все еще сомневается в своем выборе.

И на прошлой неделе команда заявила, что окончательное решение будет принято не раньше 1 декабря. Баттон, в то же время, говорил о "ближайших днях".

Булье не скрывает, что хорошая форма Баттона и его опыт делают британца более предпочтительным вариантом, но при этом гоночный директор указал и на другие немаловажные факторы.

«Если бы всё дело было в статистике, то решить было бы на самом деле просто. Я мог бы взять калькулятор и принять решение, но всё не так. Я больше не буду это комментировать, мы уже сказали достаточно. Было заявление „Макларена“, в котором было сказано, что решение будет принято, и это будет сделано до 1 декабря»

По информации AUTOSPORT, генеральный директор McLaren Group Рон Деннис склоняется к продолжению сотрудничества с Магнуссеном, считая, что тот принесет больше пользы команде в долгосрочной перспективе.

Но другие руководители хотят оставить в команде Баттона, причем Алонсо якобы уже высказал свое желание работать именно с британцем.

Задержка с окончательным решением по составу команды из Уокинга привела к разговорам, что их протеже Стоффель Вандорн также рассматривается в качества альтернативного кандидата. Но Булье опроверг такое предположение, высказав мнение, что бельгийцу лучше продолжить карьеру в GP2.

«Мне кажется, Стоффель провел интересный сезон, - сказал Эрик. – Четыре поула кряду говорят о его серьезном прогрессе.

Но он стал лишь вице-чемпионом, а ведь для перехода в Формулу 1 надо еще оказаться в нужном месте в нужное время.

Так что я не думаю, что это случится в следующем году. Поэтому вероятным вариантом выглядит продолжение его карьеры в GP2, где он должен постараться выиграть титул».

Четверг 27 Ноября 2014 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, баттона, декабря, директор

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren