Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

– Подожди, а что там с минивэнами?
– Ну, сам посуди. Еще совсем недавно в производственной программе любого солидного бренда был по крайней мере один минивэн. Солидного вида однообъемник с вместительным салоном, удобными сдвижными дверьми и бесконечными возможностями трансформации салона. Складывать, раскладывать, сдвигать и откидывать можно было хоть до второго пришествия. Теперь же эти практичные тачки перестали интересовать покупателей. “Однообъемники в целом – самый быстро сокращающийся cегмент на европейском рынке!” – утвердительно кивает глава Opel Карл-Томаш Нойманн.

– Но почему?
– Все просто. Покупатели смотрят на миниэвны как на нечто феноменально скучное.

– Подожди, но как тогда решать транспортные проблемы большой семьи?
– С помощью кроссоверов, надо понимать.

– Но они же тяжелые и неповоротливые, а их внедорожные потроха опухолями и выштамповками вторгаются в салон и багажник, отнимая место у наших ног и чемоданов!
– Ну, это, мягко говоря, устаревшая информация. У большинства современных кроссоверов даже нет полного привода. Ходы подвески стали меньше, строят их на базе легковых моделей, а значит, неподрессоренные массы ниже и аэродинамика лучше. При этом за рулем кроссовера ты по-любому не выглядишь наемным шофером у собственных детей.

 


– И это тренд, который уже не развернуть?
– Похоже на то. Даже Renault – пожалуй, главный в Европе апологет минивэнов – только что представил очередное поколение Espace, которое сами французы называют кроссовером. У него увеличенный дорожный просвет, пухлые колесные арки, но при этом – 7-местный салон с широкими возможностями трансформации. Новая Opel Zafira, которую, кстати, построят на платформе Peugeot-Citroen, также получит агрессивный дизайн в духе “я-очень-хочу-быть-похожим-на-настоящий-внедорожник”.

– Выходит, шансов у однообъемников не оcталось?
– Скажем так – их не слишком много. Несколько лет назад казалось, что рынок взорвут микровэны – малыши-бусы на базе моделей B-класса. Однако первоначальный успех Meriva и С3 Picasso не смогли повторить ни Renault Modus, ни Ford B-Max, ни FIAT 500L. Им на смену пришли псевдовнедорожные Captur, EcoSport и 500Х. Впрочем, трушным поклонникам моноспейс-сегмента рано лезть в петлю. В конце концов для тех, кто стилю и моде предпочитает удобство и вместительность, есть Citroen Picasso или Renault Scenic.

По крайней мере, пока еще есть...

ТЕКСТ: ПОЛ ХОРРЕЛ

Четверг 27 Ноября 2014 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, espace, крайней, стями

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1