Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

– Подожди, а что там с минивэнами?
– Ну, сам посуди. Еще совсем недавно в производственной программе любого солидного бренда был по крайней мере один минивэн. Солидного вида однообъемник с вместительным салоном, удобными сдвижными дверьми и бесконечными возможностями трансформации салона. Складывать, раскладывать, сдвигать и откидывать можно было хоть до второго пришествия. Теперь же эти практичные тачки перестали интересовать покупателей. “Однообъемники в целом – самый быстро сокращающийся cегмент на европейском рынке!” – утвердительно кивает глава Opel Карл-Томаш Нойманн.

– Но почему?
– Все просто. Покупатели смотрят на миниэвны как на нечто феноменально скучное.

– Подожди, но как тогда решать транспортные проблемы большой семьи?
– С помощью кроссоверов, надо понимать.

– Но они же тяжелые и неповоротливые, а их внедорожные потроха опухолями и выштамповками вторгаются в салон и багажник, отнимая место у наших ног и чемоданов!
– Ну, это, мягко говоря, устаревшая информация. У большинства современных кроссоверов даже нет полного привода. Ходы подвески стали меньше, строят их на базе легковых моделей, а значит, неподрессоренные массы ниже и аэродинамика лучше. При этом за рулем кроссовера ты по-любому не выглядишь наемным шофером у собственных детей.

 


– И это тренд, который уже не развернуть?
– Похоже на то. Даже Renault – пожалуй, главный в Европе апологет минивэнов – только что представил очередное поколение Espace, которое сами французы называют кроссовером. У него увеличенный дорожный просвет, пухлые колесные арки, но при этом – 7-местный салон с широкими возможностями трансформации. Новая Opel Zafira, которую, кстати, построят на платформе Peugeot-Citroen, также получит агрессивный дизайн в духе “я-очень-хочу-быть-похожим-на-настоящий-внедорожник”.

– Выходит, шансов у однообъемников не оcталось?
– Скажем так – их не слишком много. Несколько лет назад казалось, что рынок взорвут микровэны – малыши-бусы на базе моделей B-класса. Однако первоначальный успех Meriva и С3 Picasso не смогли повторить ни Renault Modus, ни Ford B-Max, ни FIAT 500L. Им на смену пришли псевдовнедорожные Captur, EcoSport и 500Х. Впрочем, трушным поклонникам моноспейс-сегмента рано лезть в петлю. В конце концов для тех, кто стилю и моде предпочитает удобство и вместительность, есть Citroen Picasso или Renault Scenic.

По крайней мере, пока еще есть...

ТЕКСТ: ПОЛ ХОРРЕЛ

Четверг 27 Ноября 2014 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, espace, крайней, стями

Читайте также: Руководство Renault, реалистично оценивая возможности своей команды, не рассчитывает на то, что уже в 2018-м она будет в состоянии бороться за победы в гонках. Пока задачи более скромные, хотя и не менее серьёзные: команда должна продолжать прогрессировать, добиваясь дальнейшего роста результатов, в чём Нико Хюлкенбергу и Карлосу Сайнсу отводится очень важная роль. Испанский гонщик три года выступал за Toro Rosso, и, разумеется, Франц Тост, руководитель команды из Фаэнцы, не сомневается, что его бывший гонщик отлично покажет себя и в Renault, поскольку постоянно работает над собой, хотя его уже сейчас можно считать зрелым профессионалом. «Карлос учился, прибавляя с каждым годом и становясь всё более зрелым гонщиком – по-моему, у него прекрасные задатки для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1, в том числе благодаря Red Bull и Toro Rosso, – полагает Тост. – Когда мы начали переговоры с Honda, стало очевидно, что в нашем составе произойдут перемены. Когда мы проинформировали Renault, что хотим расторгнуть контракт, нам пришлось отдать им Карлоса в качестве компенсации». Новая машина Renault, R.S.18, за рулём которой Сайнсу предстоит подтвердить правоту лестный слов Франца Тоста, будет представлена в режиме онлайн 20 февраля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся