Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

– Подожди, а что там с минивэнами?
– Ну, сам посуди. Еще совсем недавно в производственной программе любого солидного бренда был по крайней мере один минивэн. Солидного вида однообъемник с вместительным салоном, удобными сдвижными дверьми и бесконечными возможностями трансформации салона. Складывать, раскладывать, сдвигать и откидывать можно было хоть до второго пришествия. Теперь же эти практичные тачки перестали интересовать покупателей. “Однообъемники в целом – самый быстро сокращающийся cегмент на европейском рынке!” – утвердительно кивает глава Opel Карл-Томаш Нойманн.

– Но почему?
– Все просто. Покупатели смотрят на миниэвны как на нечто феноменально скучное.

– Подожди, но как тогда решать транспортные проблемы большой семьи?
– С помощью кроссоверов, надо понимать.

– Но они же тяжелые и неповоротливые, а их внедорожные потроха опухолями и выштамповками вторгаются в салон и багажник, отнимая место у наших ног и чемоданов!
– Ну, это, мягко говоря, устаревшая информация. У большинства современных кроссоверов даже нет полного привода. Ходы подвески стали меньше, строят их на базе легковых моделей, а значит, неподрессоренные массы ниже и аэродинамика лучше. При этом за рулем кроссовера ты по-любому не выглядишь наемным шофером у собственных детей.

 


– И это тренд, который уже не развернуть?
– Похоже на то. Даже Renault – пожалуй, главный в Европе апологет минивэнов – только что представил очередное поколение Espace, которое сами французы называют кроссовером. У него увеличенный дорожный просвет, пухлые колесные арки, но при этом – 7-местный салон с широкими возможностями трансформации. Новая Opel Zafira, которую, кстати, построят на платформе Peugeot-Citroen, также получит агрессивный дизайн в духе “я-очень-хочу-быть-похожим-на-настоящий-внедорожник”.

– Выходит, шансов у однообъемников не оcталось?
– Скажем так – их не слишком много. Несколько лет назад казалось, что рынок взорвут микровэны – малыши-бусы на базе моделей B-класса. Однако первоначальный успех Meriva и С3 Picasso не смогли повторить ни Renault Modus, ни Ford B-Max, ни FIAT 500L. Им на смену пришли псевдовнедорожные Captur, EcoSport и 500Х. Впрочем, трушным поклонникам моноспейс-сегмента рано лезть в петлю. В конце концов для тех, кто стилю и моде предпочитает удобство и вместительность, есть Citroen Picasso или Renault Scenic.

По крайней мере, пока еще есть...

ТЕКСТ: ПОЛ ХОРРЕЛ

Четверг 27 Ноября 2014 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, espace, крайней, стями

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом