Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

– Подожди, а что там с минивэнами?
– Ну, сам посуди. Еще совсем недавно в производственной программе любого солидного бренда был по крайней мере один минивэн. Солидного вида однообъемник с вместительным салоном, удобными сдвижными дверьми и бесконечными возможностями трансформации салона. Складывать, раскладывать, сдвигать и откидывать можно было хоть до второго пришествия. Теперь же эти практичные тачки перестали интересовать покупателей. “Однообъемники в целом – самый быстро сокращающийся cегмент на европейском рынке!” – утвердительно кивает глава Opel Карл-Томаш Нойманн.

– Но почему?
– Все просто. Покупатели смотрят на миниэвны как на нечто феноменально скучное.

– Подожди, но как тогда решать транспортные проблемы большой семьи?
– С помощью кроссоверов, надо понимать.

– Но они же тяжелые и неповоротливые, а их внедорожные потроха опухолями и выштамповками вторгаются в салон и багажник, отнимая место у наших ног и чемоданов!
– Ну, это, мягко говоря, устаревшая информация. У большинства современных кроссоверов даже нет полного привода. Ходы подвески стали меньше, строят их на базе легковых моделей, а значит, неподрессоренные массы ниже и аэродинамика лучше. При этом за рулем кроссовера ты по-любому не выглядишь наемным шофером у собственных детей.

 


– И это тренд, который уже не развернуть?
– Похоже на то. Даже Renault – пожалуй, главный в Европе апологет минивэнов – только что представил очередное поколение Espace, которое сами французы называют кроссовером. У него увеличенный дорожный просвет, пухлые колесные арки, но при этом – 7-местный салон с широкими возможностями трансформации. Новая Opel Zafira, которую, кстати, построят на платформе Peugeot-Citroen, также получит агрессивный дизайн в духе “я-очень-хочу-быть-похожим-на-настоящий-внедорожник”.

– Выходит, шансов у однообъемников не оcталось?
– Скажем так – их не слишком много. Несколько лет назад казалось, что рынок взорвут микровэны – малыши-бусы на базе моделей B-класса. Однако первоначальный успех Meriva и С3 Picasso не смогли повторить ни Renault Modus, ни Ford B-Max, ни FIAT 500L. Им на смену пришли псевдовнедорожные Captur, EcoSport и 500Х. Впрочем, трушным поклонникам моноспейс-сегмента рано лезть в петлю. В конце концов для тех, кто стилю и моде предпочитает удобство и вместительность, есть Citroen Picasso или Renault Scenic.

По крайней мере, пока еще есть...

ТЕКСТ: ПОЛ ХОРРЕЛ

Четверг 27 Ноября 2014 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, espace, крайней, стями

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?