Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко удивил многих, подписав контракт с чемпионом GP3 Даниилом Квятом. В этом году другой участник молодёжной программы Red Bull – Алекс Линн – стал чемпионом GP3, а сегодня Жан-Эрик Вернь подтвердил, что не будет выступать за Toro Rosso в 2015-м, но на тестах в Абу-Даби Линн признал, что у него мало шансов занять вакансию.

Алекс Линн: «Я думаю, что в Red Bull постараются мне как то помочь. У меня хорошие отношения с доктором Марко, но в жизни часто всё зависит от совпадения факторов, а у меня есть ощущение, что в случае с Toro Rosso они для меня не совпадут.

Впрочем, у меня могут быть отличные перспективы в каком-то другом месте, сейчас мы над этим работаем. Есть несколько интересных вариантов, которые могут сработать, и я надеюсь, что в ближайшие две-три недели я узнаю, смогу ли в следующем году сесть за руль Формулы 1. Речь не идёт о контракте основного пилота, но я бы хотел построить долгосрочные отношения.

Caterham? Такие варианты я не рассматриваю. Меня интересует долгосрочная карьера, ведь я надеюсь однажды стать чемпионом мира. Мне хотелось бы вписаться в какой-то большой проект. Я ищу кого-то, что считает, что однажды я могу стать лидером команды».

На этой неделе Алекс Линн провёл половину дня на тестах Lotus F1, заявив журналистам, что для него не нашлось места ни в одной из машин двух команд Red Bull.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, чемпионом, однажды, rosso

Читайте также: В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche. Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании. Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше. У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить. Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить. Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Алекс Вурц выступит в «24 часах Дайтоны»