Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко удивил многих, подписав контракт с чемпионом GP3 Даниилом Квятом. В этом году другой участник молодёжной программы Red Bull – Алекс Линн – стал чемпионом GP3, а сегодня Жан-Эрик Вернь подтвердил, что не будет выступать за Toro Rosso в 2015-м, но на тестах в Абу-Даби Линн признал, что у него мало шансов занять вакансию.

Алекс Линн: «Я думаю, что в Red Bull постараются мне как то помочь. У меня хорошие отношения с доктором Марко, но в жизни часто всё зависит от совпадения факторов, а у меня есть ощущение, что в случае с Toro Rosso они для меня не совпадут.

Впрочем, у меня могут быть отличные перспективы в каком-то другом месте, сейчас мы над этим работаем. Есть несколько интересных вариантов, которые могут сработать, и я надеюсь, что в ближайшие две-три недели я узнаю, смогу ли в следующем году сесть за руль Формулы 1. Речь не идёт о контракте основного пилота, но я бы хотел построить долгосрочные отношения.

Caterham? Такие варианты я не рассматриваю. Меня интересует долгосрочная карьера, ведь я надеюсь однажды стать чемпионом мира. Мне хотелось бы вписаться в какой-то большой проект. Я ищу кого-то, что считает, что однажды я могу стать лидером команды».

На этой неделе Алекс Линн провёл половину дня на тестах Lotus F1, заявив журналистам, что для него не нашлось места ни в одной из машин двух команд Red Bull.

Теги: Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, чемпионом, однажды, rosso

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков