Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день тестов в Абу-Даби Макс Ферстаппен проехал 78 кругов. Несмотря на возникшие днем проблемы с силовой установкой, голландский гонщик доволен проделанной работой.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Мы провели очень продуктивный день, особенно с утра, когда непрерывно работали на трассе. Более того, до перерыва удалось проехать на одну серию кругов больше, чем планировалось. Однако после перерыва возникли технические проблемы, из-за которых машина три часа простояла в боксах. Механики отлично справились, хотя нам потребовалась помощь, поэтому пришлось разбудить некоторых парней из тех, кто работал сегодня ночью! Благодаря их усилиям, Макс проехал ещё три серии кругов.

За эти два дня Макс многое сделал в рамках программы обучения, работал на длинных и коротких сериях кругов, многое узнав о резине. В целом, мы успешно завершенили работу на трассе в этом году».

Макс Ферстаппен: «Утром мы много работали, смогли проверить некоторые новинки, которые готовятся к следующему году, и наверстать потерянное вчера время. Мне очень понравилось провести четыре часа подряд в машине – потрясающее чувство.

К сожалению, днем возникли проблемы с силовой установкой, что вынудило нас остановиться. Команда решила возникшую проблему, в конце сессии я вернулся на трассу. Я хочу поблагодарить Toro Rosso за все, что они сделали за эти два дня – отличное начало нового совместного сезона».

Теги: Фил Чарльз, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, потерянное, чарльз, установкой

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры