Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день тестов в Абу-Даби Макс Ферстаппен проехал 78 кругов. Несмотря на возникшие днем проблемы с силовой установкой, голландский гонщик доволен проделанной работой.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Мы провели очень продуктивный день, особенно с утра, когда непрерывно работали на трассе. Более того, до перерыва удалось проехать на одну серию кругов больше, чем планировалось. Однако после перерыва возникли технические проблемы, из-за которых машина три часа простояла в боксах. Механики отлично справились, хотя нам потребовалась помощь, поэтому пришлось разбудить некоторых парней из тех, кто работал сегодня ночью! Благодаря их усилиям, Макс проехал ещё три серии кругов.

За эти два дня Макс многое сделал в рамках программы обучения, работал на длинных и коротких сериях кругов, многое узнав о резине. В целом, мы успешно завершенили работу на трассе в этом году».

Макс Ферстаппен: «Утром мы много работали, смогли проверить некоторые новинки, которые готовятся к следующему году, и наверстать потерянное вчера время. Мне очень понравилось провести четыре часа подряд в машине – потрясающее чувство.

К сожалению, днем возникли проблемы с силовой установкой, что вынудило нас остановиться. Команда решила возникшую проблему, в конце сессии я вернулся на трассу. Я хочу поблагодарить Toro Rosso за все, что они сделали за эти два дня – отличное начало нового совместного сезона».

Теги: Фил Чарльз, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, потерянное, чарльз, установкой

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии