Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке в газете L’Equipe Роман Грожан заявил, что рад окончанию непростого сезона, за который он заработал всего 8 очков, и с нетерпением ждет отпуска.

Роман Грожан: «Ну вот, теперь всё закончилось. В воскресенье вечером сезон подошел к концу, остаётся только завершить год. Я собираюсь немного поработать на базе, чтобы подготовиться к следующему году. Но я покончил с перелетами и путешествиями. Что касается гонок, до Гран При Австралии придется ждать три месяца.

Сейчас я чувствую облегчение. Больше нет необходимости привыкать к разнице во времени, конец ожиданиям в аэропортах и бесконечным сменам гостиничных номеров. Но главное – я могу побыть с семьей, проводить много времени с женой и сыном. В этом году это желание еще сильнее, поскольку сезон был длинным, и нам не удалось добиться успехов из-за машины, оказавшейся, скажем так, с норовом.

Я наслаждаюсь моментом и с нетерпением жду отпуска, который мы запланировали на конец декабря, чтобы полностью сжечь мосты. Но я знаю себя. Я знаю, что на самом деле никогда их не сжигаю. Хотя бы потому, что в Барбадосе будет Гонка чемпионов. Кроме того, очень быстро, сразу после Рождества, у меня будет только одно желание – вновь сесть за руль.

Я гонщик, к тому же очень активный, поэтому буду испытывать сильное желание вернуться за руль. Тем более что мой отпуск никогда не бывает пассивным. Даже отдыхая на солнце, мне потребуется ездить на велосипеде, бегать, заниматься винсёрфингом, нырять. В планах – физические тренировки. Но мне будет не хватать чувства пилотирования и адреналина от борьбы на трассе. Мне захочется в Мельбурн, чтобы начать новый сезон.

Ну а пока я рад, что всё закончилось. На следующей неделе после волнующей благотворительной акции 2 декабря, я отправлюсь в заслуженный отпуск. Я пропаду на некоторое время, но очень быстро вернусь. Я слишком сильно люблю Формулу 1».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, желание, наслаждаюсь

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!