Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке в газете L’Equipe Роман Грожан заявил, что рад окончанию непростого сезона, за который он заработал всего 8 очков, и с нетерпением ждет отпуска.

Роман Грожан: «Ну вот, теперь всё закончилось. В воскресенье вечером сезон подошел к концу, остаётся только завершить год. Я собираюсь немного поработать на базе, чтобы подготовиться к следующему году. Но я покончил с перелетами и путешествиями. Что касается гонок, до Гран При Австралии придется ждать три месяца.

Сейчас я чувствую облегчение. Больше нет необходимости привыкать к разнице во времени, конец ожиданиям в аэропортах и бесконечным сменам гостиничных номеров. Но главное – я могу побыть с семьей, проводить много времени с женой и сыном. В этом году это желание еще сильнее, поскольку сезон был длинным, и нам не удалось добиться успехов из-за машины, оказавшейся, скажем так, с норовом.

Я наслаждаюсь моментом и с нетерпением жду отпуска, который мы запланировали на конец декабря, чтобы полностью сжечь мосты. Но я знаю себя. Я знаю, что на самом деле никогда их не сжигаю. Хотя бы потому, что в Барбадосе будет Гонка чемпионов. Кроме того, очень быстро, сразу после Рождества, у меня будет только одно желание – вновь сесть за руль.

Я гонщик, к тому же очень активный, поэтому буду испытывать сильное желание вернуться за руль. Тем более что мой отпуск никогда не бывает пассивным. Даже отдыхая на солнце, мне потребуется ездить на велосипеде, бегать, заниматься винсёрфингом, нырять. В планах – физические тренировки. Но мне будет не хватать чувства пилотирования и адреналина от борьбы на трассе. Мне захочется в Мельбурн, чтобы начать новый сезон.

Ну а пока я рад, что всё закончилось. На следующей неделе после волнующей благотворительной акции 2 декабря, я отправлюсь в заслуженный отпуск. Я пропаду на некоторое время, но очень быстро вернусь. Я слишком сильно люблю Формулу 1».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 26 Ноября 2014 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, желание, наслаждаюсь

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы