Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новые проблемы с электрикой помешали команде McLaren вывести свое переходное шасси с двигателем Honda на трассу Яс-Марина в среду утром.

В первый день тестов машина MP4-29H покинула боксы довольно поздно, причиной чему были проблемы с электрикой. А после прохождения двух полных кругов у команды возникли неполадки с системой получения информации о расходе топлива, в результате чего сессия была завершена досрочно.

В среду утром гоночный директор команды Эрик Булье сообщил, что на шасси возникли новые проблемы с электрикой, из-за чего и второй день испытаний будет неполным.

«Это очень трудно понять, - сказал француз в интервью AUTOSPORT. - Накануне вечером все было в порядке - пара проблем, но ничего серьезного.

В шесть утра мы завели машину, и снова все было нормально - в 8:30 мы готовы были появиться на трассе.

А в девять часов вдруг возникли новые проблемы - в результате мы были вынуждены вновь снимать с машины батареи».

Также Булье отметил, что в McLaren и Honda пока не нашли решение проблем, добавив при этом, что это какие-то новые неполадки, а не продолжение вчерашних.

«Электрическая схема машины очень сложна, - продолжил француз. - Подключаешь какое-то устройство, возникают проблемы, отключаешь, чинишь, подключаешь вновь, и проблемы возникают уже совсем в иной области.

Мы стараемся работать быстро и решать проблемы по мере их возникновения.

Машина появится на трассе как только мы справимся с проблемами, но это очень чувствительная зона шасси, так что излишняя спешка здесь противопоказана.

Нам требуется время, но лучше уж здесь, чем в Хересе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 26 Ноября 2014 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: электрикой, возникли, шасси, утром

Читайте также: Для гонщиков Renault квалификация в Баку сложилась неудачно – Нико Хюлкенберг пробился во вторую часть, но досрочно прекратиk борьбу из-за технических проблем, а Джолион Палмер вовсе не принял участие в сессиях – команда не успела устранить последствия возгорания на утренней тренировке. Нико Хюлкенберг (14-й): «Возникли проблемы с электрикой, из-за которой мотор потерял мощность, так что в конце второй части квалификации машина не смогла покинуть боксы. Это чрезвычайно требовательная трасса, и проблемы возникали у всех в пелотоне. Завтра постаремся отыграться и заработать очки. Это будет нелегко, но гонка длинная, нужно быть готовыми использовать любой шанс». Джолион Палмер (не участвовал): «Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы пропустить квалификацию, но из-за утечки топлива машина загорелась и была повреждена. Завтра я буду стартовать в конце стартового поля или с пит-лейн, нужно постараться воспользоваться какими-то проблемами тех, кто будет впереди. Мы надеемся отыграть несколько позиций на первом круге, когда что-то может произойти». Алан Пермейн, спортивный директор: «Непростой день для всех. Джолион не смог участвовать в квалификации из-за ущерба, который нанёс пожар на его машине, вызванный утечкой топлива под высоким давлением в третьей сессии свободных заездов. Нико прошёл во вторую часть квалификации, но у него возникли проблемы с электрикой. В гонке мы не ожидаем высокого износа резины, так что вряд ли увидим много пит-стопов. Обе машины оказались на стартовой решётке дальше, чем мы ожидали, так что придётся прорываться. Мы можем попробовать рискнуть со стратегией в случае...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Возникли проблемы из-за перегрева шин

У McLaren-Honda продолжаются проблемы с электрикой

Эйе Эльй: Проблемы возникли у Caterham, а не у Эриксона

Реми Таффен: Сегодня надежность была не на высоте

Гутьеррес извинился перед командой

Пэдди Лоу: Проблемы на двух машинах возникли одновременно

Технические проблемы помешали пилотам Toro Rosso

Петров: не могу говорить, что за проблемы возникли

Тимо Глок: Надеюсь, в Венгрии будет не так холодно

В Williams возникли проблемы с мотором